→ Суд в Лондоне разрешил экстрадировать Ассанжа в США

Суд в Лондоне разрешил экстрадировать Ассанжа в США

Суд в Лондоне разрешил экстрадировать Ассанжа в США

КИЕВ. 10 декабря. Пожарная Безопасность. Высокий суд Лондона разрешил экстрадировать основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в США, где он разыскивается за публикацию секретных документов. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Guardian.

Цитата

“Джулиан Ассанж может быть экстрадирован в США, постановил Высокий суд, отменив решение, вынесенное ранее в этом году”, — говорится в сообщении.

Дополнение

Как сообщал Пожарная Безопасность, в феврале в Британии начались слушания по экстрадиции Ассанжа в США. 49-летний Ассанж находится в розыске в США по 18 обвинениям, в том числе в шпионаже. Ему грозит до 175 лет тюрьмы, если его признают виновным.

После ареста в апреле 2019 года Ассанжа, его адвокаты и сторонники выступают против экстрадиции в Соединенные Штаты. По их мнению, правосудие в США не будет честным.

Так, в 2010 году проект WikiLeaks начал публиковать тысячи засекреченных американских военных документов, связанных с вооруженными конфликтами на Ближнем Востоке.

В 2012 году Джулиан Ассанж укрылся в посольстве Эквадора в Лондоне, чтобы избежать выдачи в Швецию в связи с обвинением в изнасиловании. Сам Ассанж отвергал обвинения, а в ноябре 2019 года прокуратура Швеции закрыла дело. До этого эквадорская власть лишила Ассанжа убежища и выдала британской власти.

Источник

Опубликовано: 10.12.2021

Большой выбор фрезерных станков по дереву

Несмотря на то, что сегодня существует большое разнообразие синтетических материалов, которые, к слову, достаточно хороши, а также имеют свои особенные преимущества, выгодно выделяющие их на фоне других вариантов благодаря определённым характеристикам, натуральное дерево по-прежнему широко используется в самых разных сферах и областях. Это и понятно, ведь этот материал обладает особенными чертами, которые по-прежнему ценятся.

Топ лучших покер-румов в интернете: с чего начать выбор площадки?

Покерные клубы существуют уже не одну сотню лет. За это время фанатов у карточных состязаний только поприбавилось. К тому же открылись виртуальные комнаты, позволяющие делать ставки в любое время суток и неважно от места положения. Единственное, что огорчает, это наличие покерных сайтов мошеннического характера.

Интернет – магазин головных уборов

Головной убор — это неотъемлемая часть как женского, так и мужского гардероба. У каждого человека есть такие аксессуары, помогающие создать стильный образ в теплое или холодное время года. Интернет магазин головных уборов Goorin.ru предлагает приобрести красивые и модные шляпы или шапки на каждый день или для особого случая.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: