→ Суд во Франции оштрафовал IKEA на 1 млн евро из-за слежки за своими сотрудниками

Суд во Франции оштрафовал IKEA на 1 млн евро из-за слежки за своими сотрудниками

Суд во Франции оштрафовал IKEA на 1 млн евро из-за слежки за своими сотрудниками

КИЕВ. 15 июня. Пожарная Безопасность. Суд во Франции оштрафовал шведского производителя мебели IKEA на 1 млн евро по делу о слежке за своими сотрудниками. Об этом сообщает BBC, передает Пожарная Безопасность.

Цитата

“Французский суд обязал IKEA выплатить штраф в размере 1 млн евро (860 000 фунтов стерлингов; 1,2 млн долларов) после того, как шведская мебельная сеть была признана виновной в шпионаже за персоналом во Франции”, — говориться в сообщении.

Детали

Сообщается, что бывший генеральный директор французского отделения IKEA France Жан-Луи Байо был приговорен к двухлетнему условному тюремному заключению и штрафу в размере 50 000 евро.

Так, было обнаружено, что французская дочерняя компания использовала частных детективов и полицейских для сбора личных данных о сотрудниках. Доказательства появились в 2012 году.

Среди 15 человек на скамье подсудимых при Версальском суде были топ-менеджеры и бывшие менеджеры магазинов. Также, четыре сотрудника милиции предстали перед судом за передачу конфиденциальной информации.

Система массового наблюдения использовалась менеджерами магазинов для проверки соискателей на работу, а также для проверки их персонала.

Как сообщало агентство AFP со ссылкой на судебные документы, ежегодный счет IKEA для частных детективов достиг 600 000 евро.

“В одном случае, как сообщает AFP, бывший глава отдела рисков компании хотел узнать, как сотрудник может позволить себе новый кабриолет BMW. Он также спросил, почему один из сотрудников Бордо “внезапно стал протестующим”.

Сообщается, что этот руководитель, Жан-Франсуа Пэрис, был приговорен к 18 месяцам условно и штрафу в размере 10 000 евро.

Дополнение

Ранее сообщалось, что французское представительство шведской компании IKEA, а также ряд бывших ее топ-менеджеров предстанут перед судом по обвинению в попытках нелегально следить за работниками и лицами, которые пытались трудоустроиться в компанию.

Источник

Опубликовано: 15.06.2021

Топ - 5 идей текстильного декора в квартире

Создание красоты и уюта в доме – мечта любого человека. Жильцы постоянно придумывают новые способы, чтобы добиться желаемого результата. Чтобы изменить интерьер, не обязательно делать дорогостоящий ремонт, возможно обойтись несколькими уловками. Впереди 5 идей текстильного декора в квартире. Шикарные шторы. Современный ассортимент штор разнообразен: классические портьеры, рулонные, римские, австрийские и прочие.

Правила безопасности для экипажа на судне

Техника безопасности на любом судне – неотъемлемая часть его эксплуатации. Обращают внимание на обязательное оснащение, включая экипировку экипажа. Рабочий страховочный жилет должен быть у каждого специалиста, проводящего соответствующие работы. Также уделяется внимание инструктажу персонала и пассажиров по правилам поведения на судне. Особенности техники безопасности Правилам безопасности на морских и речных судах уделяется повышенное внимание.

Как выбрать кухонный нож на подарок?

В настоящее время кулинария — это не только приготовление пищи, но и искусство, страсть и способ провести время с семьей и друзьями. Кухонный нож — один из самых важных инструментов. Поэтому неудивительно, что истинные энтузиасты кулинарии хотят самые лучшие, самые острые и самые красивые кухонные ножи, представленные на сайте https://bestblades.ru/.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: