→ Суд во Франции оштрафовал IKEA на 1 млн евро из-за слежки за своими сотрудниками

Суд во Франции оштрафовал IKEA на 1 млн евро из-за слежки за своими сотрудниками

Суд во Франции оштрафовал IKEA на 1 млн евро из-за слежки за своими сотрудниками

КИЕВ. 15 июня. Пожарная Безопасность. Суд во Франции оштрафовал шведского производителя мебели IKEA на 1 млн евро по делу о слежке за своими сотрудниками. Об этом сообщает BBC, передает Пожарная Безопасность.

Цитата

“Французский суд обязал IKEA выплатить штраф в размере 1 млн евро (860 000 фунтов стерлингов; 1,2 млн долларов) после того, как шведская мебельная сеть была признана виновной в шпионаже за персоналом во Франции”, — говориться в сообщении.

Детали

Сообщается, что бывший генеральный директор французского отделения IKEA France Жан-Луи Байо был приговорен к двухлетнему условному тюремному заключению и штрафу в размере 50 000 евро.

Так, было обнаружено, что французская дочерняя компания использовала частных детективов и полицейских для сбора личных данных о сотрудниках. Доказательства появились в 2012 году.

Среди 15 человек на скамье подсудимых при Версальском суде были топ-менеджеры и бывшие менеджеры магазинов. Также, четыре сотрудника милиции предстали перед судом за передачу конфиденциальной информации.

Система массового наблюдения использовалась менеджерами магазинов для проверки соискателей на работу, а также для проверки их персонала.

Как сообщало агентство AFP со ссылкой на судебные документы, ежегодный счет IKEA для частных детективов достиг 600 000 евро.

“В одном случае, как сообщает AFP, бывший глава отдела рисков компании хотел узнать, как сотрудник может позволить себе новый кабриолет BMW. Он также спросил, почему один из сотрудников Бордо “внезапно стал протестующим”.

Сообщается, что этот руководитель, Жан-Франсуа Пэрис, был приговорен к 18 месяцам условно и штрафу в размере 10 000 евро.

Дополнение

Ранее сообщалось, что французское представительство шведской компании IKEA, а также ряд бывших ее топ-менеджеров предстанут перед судом по обвинению в попытках нелегально следить за работниками и лицами, которые пытались трудоустроиться в компанию.

Источник

Опубликовано: 15.06.2021

Больницы Британии на пределе. Правительство страны отказывается вводить новые ограничения COVID-19

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Больницы Великобритании находятся на пределе. Власти призывают граждан носить маски и делать прививки, чтобы не попасть в печальную статистику инфицированных Covid-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Великобритания занимает восьмое место в мире по количеству погибших от COVID-19, а это почти 139 тысяч человек.

США начнут вакцинацию детей в возрасте 5-11 лет от Covid-19 со следующего месяца - Белый дом

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Белый дом заявил в среду, что Соединенные Штаты готовы начать вакцинацию детей в возрасте от 5 до 11 лет от Covid-19, начиная со следующего месяца, что позволит 28 миллионам американцев получить прививку, передает Пожарная Безопасность.

Наводнение и оползни в Непале: погибли десятки людей

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. В Непале по меньшей мере 43 человека погибли в результате наводнения и оползней. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Кроме 43 погибших, есть по меньшей мере 20 раненых людей, которые находятся в больницах. Ещё 30 человек пропали без вести.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: