→ Суд во Франции оштрафовал IKEA на 1 млн евро из-за слежки за своими сотрудниками

Суд во Франции оштрафовал IKEA на 1 млн евро из-за слежки за своими сотрудниками

Суд во Франции оштрафовал IKEA на 1 млн евро из-за слежки за своими сотрудниками

КИЕВ. 15 июня. Пожарная Безопасность. Суд во Франции оштрафовал шведского производителя мебели IKEA на 1 млн евро по делу о слежке за своими сотрудниками. Об этом сообщает BBC, передает Пожарная Безопасность.

Цитата

“Французский суд обязал IKEA выплатить штраф в размере 1 млн евро (860 000 фунтов стерлингов; 1,2 млн долларов) после того, как шведская мебельная сеть была признана виновной в шпионаже за персоналом во Франции”, — говориться в сообщении.

Детали

Сообщается, что бывший генеральный директор французского отделения IKEA France Жан-Луи Байо был приговорен к двухлетнему условному тюремному заключению и штрафу в размере 50 000 евро.

Так, было обнаружено, что французская дочерняя компания использовала частных детективов и полицейских для сбора личных данных о сотрудниках. Доказательства появились в 2012 году.

Среди 15 человек на скамье подсудимых при Версальском суде были топ-менеджеры и бывшие менеджеры магазинов. Также, четыре сотрудника милиции предстали перед судом за передачу конфиденциальной информации.

Система массового наблюдения использовалась менеджерами магазинов для проверки соискателей на работу, а также для проверки их персонала.

Как сообщало агентство AFP со ссылкой на судебные документы, ежегодный счет IKEA для частных детективов достиг 600 000 евро.

“В одном случае, как сообщает AFP, бывший глава отдела рисков компании хотел узнать, как сотрудник может позволить себе новый кабриолет BMW. Он также спросил, почему один из сотрудников Бордо “внезапно стал протестующим”.

Сообщается, что этот руководитель, Жан-Франсуа Пэрис, был приговорен к 18 месяцам условно и штрафу в размере 10 000 евро.

Дополнение

Ранее сообщалось, что французское представительство шведской компании IKEA, а также ряд бывших ее топ-менеджеров предстанут перед судом по обвинению в попытках нелегально следить за работниками и лицами, которые пытались трудоустроиться в компанию.

Источник

Опубликовано: 15.06.2021

США может вернуть обязательное ношение масок

КИЕВ. 26 июля. Пожарная Безопасность. Соединенные Штаты находятся в таком положении, где стремительно растут случаи заболевания COVID-19 через новый штамм “дельта”. Об этом пишет АР, пишет Пожарная Безопасность. Детали В Лос-Анджелесе призывают людей носить маски в закрытых общественных помещениях независимо от статуса вакцинации.

МИД Израиля назначило постоянного посла в ОАЭ

КИЕВ. 25 июля. Пожарная Безопасность. Министерство иностранных дел Израиля назначило Амира Хайека послом в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). Об этом пишет The Times of Israel, передает Пожарная Безопасность. Детали Сейчас эту должность на временной основе занимает Эйтан Наэ. В настоящее время Хайек является президентом Израильской ассоциации гостиниц.

В Норвегии упал большой метеор: пользователи делятся яркими фото и видео

КИЕВ. 25 июля. Пожарная Безопасность. Норвежцы были поражены тем, что, по мнению экспертов, было очень большим метеором, который озарил ночное небо на юго-востоке страны. На кадрах видно мощные вспышки света над Норвегией, за которымиследовали, по словам свидетелей громкие хлопки, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на ВВС.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: