→ Суд все же отправляет Навального в колонию: со срока "скинули" полтора месяца

Суд все же отправляет Навального в колонию: со срока "скинули" полтора месяца

Суд все же отправляет Навального в колонию: со срока

КИЕВ. 20 февраля. Пожарная Безопасность. Мосгорсуд в субботу, 20 февраля, во время выездного заседания в Бабушкинском суде Москвы оставил в силе решение суда первой инстанции заменить российскому оопозиционному политику Алексею Навальному условный срок лишения свободы на реальный по делу "Ив Роше", при этом зачислив в срок время, проведенное им под домашним арестом. Трансляцию заседания вели российские СМИ, передает Пожарная Безопасность.

Цитата:

"Выслушав мнения сторон, суд постановил решение первой инстанции изменить. Зачесть в срок наказания время, проведенное осужденным Навальным с 30 декабря 2014 года по 17 февраля 2015 года. В остальной части оставить решение Симоновского суда без изменения, а жалобу защиты Навального - без удовлетворения", - зачитал решение судья Дмитрий Балашов, которого цитирует ТАСС.

Детали

Согласно данным телеканала "Дождь", адвокаты Навального пояснили, что окончательный срок составит 2 года 6 месяцев и две недели. Он истечет в конце июля — начале августа 2023 года.

Как отмечает "ОВД Инфо", ЕСПЧ требовал от России немедленно освободить Навального. На заседании адвокат политика подавала ходатайство, сославшись на требование Страсбургского суда. Его неисполнение может повлечь нарушение конвенции, которое будет рассматриваться как воспрепятствование эффективному исполнению решения суда.

При этом Мосгорсуд засчитал в срок приговора полтора месяца, проведенные Навальным под домашним арестом с декабря 2014 года по февраль 2015 года, пишет "Медуза".

"Полтора месяца скинули - уже нормально!" - прокомментировал решение суда сам Навальный сразу после его объявления.

Отметим, что 20 января в Бабушкинском суде рассмотрят сразу два дела по Навальному. Во второй половине дня мировой суд продолжит рассматривать уголовное дело против Навального о клевете на ветерана Гната Артеменко. В рамках этого процесса, как ожидается, оппозиционер выступит с последним словом.

Контекст

2 февраля суд изменил Навальному условное наказание по делу "Ив Роше" на реальный срок, назначив ему 3,5 года колонии общего режима (с учетом срока под домашним арестом он должен был провести в колонии два года восемь месяцев).

В среду, 17 февраля, ЕСПЧ постановил, что российские власти должны немедленно освободить оппозиционера Алексея Навального в соответствии с правилом 39 Регламента суда - о применении обеспечительных мер.

Глава Минюста РФ Константин Чуйченко требование ЕСПЧ назвал необоснованным, неправомерным, а также сознательно невозможным.

Источник

Опубликовано: 20.02.2021

В мире коронавирусом заразились уже 194 млн человек

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире на COVID-19 заразились более 194 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицирована 194,011,915 человек, из них выздоровели 176,118,312 лица. Количество умерших возросло до 4,159,546.

Черногория усиливает карантин: закрывают дискотеки и ночные клубы

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. В Черногории из-за ухудшения эпидемической ситуации по 2 августа запрещена работа ночных клубов и дискотек. Об этом сообщает "Балканский обозреватель", пишет Пожарная Безопасность. Цитата "Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Черногории работа ночных клубов и дискотек, как на открытом воздухе, так и в помещении, запрещена до 2 августа.

Я не хочу, чтобы мою страну разрушали: госканал опубликовал видео с выданным Беларуси бойцом Кудиным

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. Связаный с белорусскими властями Telegram-канале "Желтые сливы", а вслед за ним госканал ОНТ опубликовали видео с бойцом ММА Алексеем Кудиным после его экстрадиции в Беларусь из России. В нем он говорит о поддержке действующей власти в Беларуси и желание оппозиции "разрушить" страну, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: