→ Судно-трубоукладчик "Северного потока-2" взяло курс на немецкий порт

Судно-трубоукладчик "Северного потока-2" взяло курс на немецкий порт

Судно-трубоукладчик

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. Судно-трубоукладчик “Академик Черский”, которое называлось возможным достройщиком газопровода “Северный поток-2”, взяло курс на германский порт Висмар. Об этом говорится на портале отслеживания судов MarineTraffic, пишет Пожарная Безопасность.

Ориентировочно судно прибудет в порт Висмар 23 января в 10:00 по местному времени (11:00 по киевскому времени). С 12 января “Академик Черский” находился в водах Калининградской области, у берегов Куршской косы.

Ранее на якорной стоянке порта Висмар в перерыве между работами по укладке “Северного потока-2” стояла трубоукладочная баржа “Фортуна”. Она должна была вести строительство датского участка газопровода в период с 15 января, но так и не дошла по места продолжения работ по укладке труб, остановившись на якорной стоянке другого германского порта — Росток.

На этой неделе власти США расширили санкции в отношении РФ, в частности рестрикции вводятся против судна “Фортуна”, которое задействовано в строительстве газопровода “Северный поток-2”, и его собственника — компании “КВТ-Рус”. Оператор проекта “Северный поток-2” — Nord Stream 2 AG — не стал комментировать потенциальное влияние санкций США на баржу-трубоукладчик “Фортуна”.

Ранее датское морское управление сообщило, что наряду с трубоукладочной баржей “Фортуна” вести укладку газопровода в исключительной экономической зоне Дании с 15 января будет судно снабжения “Балтийский исследователь” и судно “Мурман”.

“Мурман” в настоящее время находится в акватории германского порта Мукран, где хранятся трубы для “Северного потока-2”. “Балтийский исследователь” — в Балтийском море, но за последние несколько дней значительно отошел от точки предполагаемого продолжения укладки трубы. В настоящее время статус “Балтийского исследователя” — режим ограниченной маневренности.

Источник

Опубликовано: 21.01.2021

Квартиры в Сочи в ЖК "Дом у дендрария" - комфорт и качество

В последние годы в Сочи появляется множество новых жилых комплексов. Они предлагают различные варианты жилья, от элитных апартаментов до эконом-класса. Многие из этих комплексов обеспечивают своим жителям современные инфраструктурные решения, такие как паркинги, спортивные площадки, зоны отдыха и безопасные территории. Один из них – ЖК "Дом у дендрария" https://zhk-dom-u-dendrariya-sochi.

Как правильно принять новостройку с отделкой от застройщика

Приобретение новой квартиры – это всегда волнительное событие, означающее начало новой главы в жизни. Однако перед тем, как вписать свое имя в долгожданный документ о собственности, необходимо решить множество вопросов. Одним из них является принятие квартиры от застройщика. Поговорим о том, как правильно осуществить данный процесс, особенно если новостройка уже будет иметь готовую отделку.

Гарантированная помощь в процессе получения гражданства Греции

Репатриация – это процесс возвращения гражданства и переезда на постоянное место жительства в страну, из которой человек или его предки родом. В случае репатриации в Грецию, это означает возвращение в эту страну для тех, кто имеет греческие корни или связи с этой страной.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: