→ Судно-трубоукладчик "Северного потока-2" взяло курс на немецкий порт

Судно-трубоукладчик "Северного потока-2" взяло курс на немецкий порт

Судно-трубоукладчик

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. Судно-трубоукладчик “Академик Черский”, которое называлось возможным достройщиком газопровода “Северный поток-2”, взяло курс на германский порт Висмар. Об этом говорится на портале отслеживания судов MarineTraffic, пишет Пожарная Безопасность.

Ориентировочно судно прибудет в порт Висмар 23 января в 10:00 по местному времени (11:00 по киевскому времени). С 12 января “Академик Черский” находился в водах Калининградской области, у берегов Куршской косы.

Ранее на якорной стоянке порта Висмар в перерыве между работами по укладке “Северного потока-2” стояла трубоукладочная баржа “Фортуна”. Она должна была вести строительство датского участка газопровода в период с 15 января, но так и не дошла по места продолжения работ по укладке труб, остановившись на якорной стоянке другого германского порта — Росток.

На этой неделе власти США расширили санкции в отношении РФ, в частности рестрикции вводятся против судна “Фортуна”, которое задействовано в строительстве газопровода “Северный поток-2”, и его собственника — компании “КВТ-Рус”. Оператор проекта “Северный поток-2” — Nord Stream 2 AG — не стал комментировать потенциальное влияние санкций США на баржу-трубоукладчик “Фортуна”.

Ранее датское морское управление сообщило, что наряду с трубоукладочной баржей “Фортуна” вести укладку газопровода в исключительной экономической зоне Дании с 15 января будет судно снабжения “Балтийский исследователь” и судно “Мурман”.

“Мурман” в настоящее время находится в акватории германского порта Мукран, где хранятся трубы для “Северного потока-2”. “Балтийский исследователь” — в Балтийском море, но за последние несколько дней значительно отошел от точки предполагаемого продолжения укладки трубы. В настоящее время статус “Балтийского исследователя” — режим ограниченной маневренности.

Источник

Опубликовано: 21.01.2021

Блоки управления противопожарными клапанами: особенности функционирования

Для обеспечения пожаробезопасности в помещениях разного типа используется множество видов оборудования. Одними из необходимых устройств являются блоки управления противопожарными клапанами, устанавливающиеся в системах общеобменной вентиляции. Подобные изделия предназначены для ручного либо автоматического открытия заслонок, входящих в систему вентиляции и противодымной защиты. Такие блоки могут изготавливаться в различных модификациях.

Аренда автокранов в Москве – выгодное решение

Спецтехника, в перечень которой входят и автокраны, используется для перемещения фундаментных блоков, стеновых панелей, плит перекрытия, труб большого диаметра, то есть, тяжёлых вещей. В принципе автокраны - это спецтехника, используемая для подъёма грузов и перемещения их на небольшие расстояния, которые определяются длиной вылета стрелы и углами её поворота.

Качественное газоаналитическое оборудование по выгодным ценам

Сложно ли в наши дни купить то или иное оборудование? Конечно, подобный вопрос звучит довольно размыто, ведь в данном случае существует масса переменных, которые напрямую могут влиять на результат. Начнём с того, о каком оборудовании идёт речь.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: