→ Судно-трубоукладчик "Северного потока-2" взяло курс на немецкий порт

Судно-трубоукладчик "Северного потока-2" взяло курс на немецкий порт

Судно-трубоукладчик

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. Судно-трубоукладчик “Академик Черский”, которое называлось возможным достройщиком газопровода “Северный поток-2”, взяло курс на германский порт Висмар. Об этом говорится на портале отслеживания судов MarineTraffic, пишет Пожарная Безопасность.

Ориентировочно судно прибудет в порт Висмар 23 января в 10:00 по местному времени (11:00 по киевскому времени). С 12 января “Академик Черский” находился в водах Калининградской области, у берегов Куршской косы.

Ранее на якорной стоянке порта Висмар в перерыве между работами по укладке “Северного потока-2” стояла трубоукладочная баржа “Фортуна”. Она должна была вести строительство датского участка газопровода в период с 15 января, но так и не дошла по места продолжения работ по укладке труб, остановившись на якорной стоянке другого германского порта — Росток.

На этой неделе власти США расширили санкции в отношении РФ, в частности рестрикции вводятся против судна “Фортуна”, которое задействовано в строительстве газопровода “Северный поток-2”, и его собственника — компании “КВТ-Рус”. Оператор проекта “Северный поток-2” — Nord Stream 2 AG — не стал комментировать потенциальное влияние санкций США на баржу-трубоукладчик “Фортуна”.

Ранее датское морское управление сообщило, что наряду с трубоукладочной баржей “Фортуна” вести укладку газопровода в исключительной экономической зоне Дании с 15 января будет судно снабжения “Балтийский исследователь” и судно “Мурман”.

“Мурман” в настоящее время находится в акватории германского порта Мукран, где хранятся трубы для “Северного потока-2”. “Балтийский исследователь” — в Балтийском море, но за последние несколько дней значительно отошел от точки предполагаемого продолжения укладки трубы. В настоящее время статус “Балтийского исследователя” — режим ограниченной маневренности.

Источник

Опубликовано: 21.01.2021

В Испании снесли последнюю статую диктатора Франсиско Франко

КИЕВ. 24 февраля. Пожарная Безопасность. Последняя статуя диктатора Франсиско Франко (1892-1975 годы), остававшаяся в Испании, была убрана в автономном городе Мелилья. Об этом сообщила газета El Pais, передает Пожарная Безопасность. Детали По ее информации, ассамблея автономного города ранее поддержала решение избавиться от монумента, который был установлен у входа в местный порт.

Хиллари Клинтон напишет "политический триллер" о госсекретаре США

КИЕВ. 24 февраля. Пожарная Безопасность. Бывшая глава Госдепартамента и кандидат в президенты США Хиллари Клинтон напишет книгу в соавторстве с канадской писательницей Луизой Пенни, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на сообщение издательства Simon & Schuster.

В генах человека нашли 127 вариаций, которые могут вызвать появление глаукомы

КИЕВ. 24 февраля. Пожарная Безопасность. Проанализировав геномы более 380 тыс. людей, биологи из США выделили 127 вариаций в генах, которые влияют на вероятность развития глаукомы. Ученые надеются, что это поможет создать полноценное лекарство от этой болезни. Результаты исследования опубликовал научный журнал Nature, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: