→ Существенные разногласия: Швейцария прекращает переговоры с ЕС о сотрудничестве

Существенные разногласия: Швейцария прекращает переговоры с ЕС о сотрудничестве

Существенные разногласия: Швейцария прекращает переговоры с ЕС о сотрудничестве

КИЕВ. 26 мая. Пожарная Безопасность. В среду Швейцария объявила о завершении переговоров с Брюсселем о заключении соглашения о сотрудничестве с Европейским союзом. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание The Local.

Детали

Президент Ги Пармелин сказал журналистам в Берне, что Швейцария завершает переговоры по рамочным соглашениям - шаг, который может поставить под угрозу отношения страны с ее крупнейшим торговым партнером.

Брюссель не скрывал своего нетерпения заключить рамочное соглашение, объединяющее договоренности с Берном, на создание которого ушло 13 лет.

В конце апреля Пармелин отправился в Брюссель для переговоров с главой ЕС Урсулой фон дер Ляйен.

Но обе стороны зашли в тупик после того, как ЕС отказался уступить требованиям Пармелина исключить ключевые вопросы, касающиеся государственной помощи, защиты заработной платы и свободы передвижения из пакта.

В заявлении швейцарского правительства, известного как Федеральный совет, говорится, что оно провело общую оценку результатов переговоров по сделке.

"Мы пришли к выводу, что между Швейцарией и ЕС остаются существенные разногласия по ключевым аспектам", - говорится в сообщении.

"Таким образом, условия для подписания соглашения не выполняются. Федеральный совет сегодня принял решение не подписывать соглашение и сообщил об этом решении ЕС".

Европейская комиссия заявила, что сожалеет о решении Швейцарии.

Контекст

Есть опасения, что неспособность обеспечить рамочное соглашение может подорвать отношения Швейцарии с ЕС в то время, когда больше половины всего швейцарского экспорта идет в блок, который почти окружает страну, которая не имеет выхода к морю.

Соглашение было направлено на пересмотр пяти основных соглашений в рамках 120 двусторонних соглашений, которые регулируют отношения Швейцарии с блоком, которая не является членом ЕС.

Среди прочего, они касаются доступа к единому рынку и уточнения действующих законов Швейцарии и ЕС. С 2008 года ЕС настаивает на том, чтобы Швейцария подписала соглашение к заключению новых двусторонних соглашений.

Несмотря на решение, Берн заявил, что желает дальнейших политических переговоров с Брюсселем в будущем.

"Однако Федеральный совет считает, что в общих интересах Швейцарии и ЕС защищать их постоянное сотрудничество и систематически поддерживать уже действующие соглашения", - заявило правительство.

"Поэтому мы хотим начать политический диалог с ЕС о продлении сотрудничества".

Дополнение

Согласно этому документу переговоры Швейцария и ЕС вели около семи лет. В конце сентября 2018 года Федеральная совет объявил, что в ходе переговоров был достигнут значительный прогресс по многим пунктам, но, однако, "остается еще ряд сложных нерешенных вопросов".

В декабре 2018 года Федеральный совет опубликовал предварительный текст Рамочного соглашения и провел общественные консультации по основным положениям документа.

В июне 2019 года Федеральный совет объявил, что пока не будет подписывать соглашение в его нынешней форме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Швейцария может стать площадкой для переговоров между США и РФ

Источник

Опубликовано: 26.05.2021

В России впервые с начала года выявили почти 18 тысяч случаев COVID-19

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. Количество случаев заражения коронавирусом в России возросло за сутки на 17 906, до 5 299 215 случаев. Прирост числа инфицированных стал максимальным с 31 января. Об этом говорится в опубликованных данных федерального оперативного штаба по борьбе с инфекцией, передает Пожарная Безопасность.

Испания откажется от обязательных масок на открытом воздухе с 26 июня

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. С 26 июня Испания отменит обязательства для граждан носить маски на открытом воздухе, заявил премьер-министр Педро Санчес в пятницу, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Блинкен пообщался с главой МИД Польши об угрозе "Северного потока-2"

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. Государственный секретарь США Энтони Блинкен пообщался с министром иностранных дел Польши Збигневом Рау по газопроводу “Северный поток-2”. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт Госдепа. Цитата “Секретарь Блинкен подчеркнул силу нашего польско-американского партнерства с НАТО и трансатлантическим сообществом в решении региональных и глобальных вызовов.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: