→ Связанное с вакцинацией: Оксфордский словарь выбрал слово 2021 года

Связанное с вакцинацией: Оксфордский словарь выбрал слово 2021 года

Связанное с вакцинацией: Оксфордский словарь выбрал слово 2021 года

КИЕВ. 1 ноября. Пожарная Безопасность. Оксфордский словарь английского языка выбрал словом 2021 года — vax, которое может быть как существительным, так и глаголом: "вакцина", "вакцинация", "вакцинировать". Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт Oxford Languages.

Детали

Слово vax в этом году использовали в 72 раза чаще, чем в прошлом.

"Нет слова, которое лучше отражает атмосферу прошлого года, чем vax", — отметили составители словаря.

Слово vax в английском языке впервые зафиксировали в 1799 году, а производные от него vaccinate и vaccination — в 1800 году. Эти слова происходят от латинского vacca, что означает корова. Как сообщают, слово возникло благодаря английскому врачу Эдварду Дженнеру, который изобрел прививку от оспы.

Кроме того, от vax появились такие неологизмы, как:

Напомним

Составители американского словаря Merriam-Webster ("Мерриам-Вебстер") назвали "pandemic" ("пандемия") словом 2020 года.

Источник

Опубликовано: 01.11.2021

Экспертная комиссия США одобрила таблетки от COVID-19 компании Merk

КИЕВ. 1 декабря. Пожарная Безопасность. Американские эксперты в области здравоохранения рекомендовали таблетки "Молнупиравир" от COVID-19 фармацевтической компании Merck для взрослых из группы высокого риска. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AFP. Детали 13 экспертов проголосовали "за", 10 — "против".

Omicron уже в Латинской Америке: первые случаи обнаружили в Бразилии

КИЕВ. 1 декабря. Пожарная Безопасность. В Бразилии зафиксировали два случая заражения новым штаммом коронавируса Omicron. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AP. Детали Вирус обнаружили у 41-летнего мужчины у и 37-летней женщины, прибывших из Южной Африки в Бразилию 23 ноября. По данным секретариата здравоохранения, больные находятся на изоляции.

В Турции из-за шторма затонуло пришвартованное судно

КИЕВ. 30 ноября. Пожарная Безопасность. В турецкой провинции Измир из-за непогоды затонуло судно, стоящее на якоре у причала. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN Türk. Цитата "Из-за сильного ветра в Мальтепе судно, которое вечером стояло на якоре у причала, село на мель из-за обрыва каната.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: