→ Таблоид Mirror сообщил о якобы готовности отправки в Украину нескольких сотен британских военных

Таблоид Mirror сообщил о якобы готовности отправки в Украину нескольких сотен британских военных

КИЕВ. 14 ноября. Пожарная Безопасность. Британский таблоид The Mirror сообщил о якобы готовности отправки в Украину около шести сотен британских военных, пишет Пожарная Безопасность.

Цитата:

"Оперативная группа до 600 британских военных готова к развертыванию в Украине на фоне опасений, что Россия готова вторгнуться к своему соседу", - говорится в статье авторства репортера Sunday Mirror и People Дэна Уорбертона (Dan Warburton).

"Подразделения SAS и парашютного полка были предупреждены, что они могут быть отправлены в страну в течение нескольких часов", - сказано в материале, опубликованном в ночь на 14 ноября.

"Сейчас создаются британские силы, которые состоят из членов SAS, специального разведывательного полка, медиков, инженеров, связистов и до 400 десантников с 16 десантно-штурмовой бригады, базирующейся в Олдершоте, Хантс", - отмечается в статье.

Источник издания указал: "От 400 до 600 военнослужащих готовы".

Дополнение

В конце позапрошлой недели о стягивании российских военных к границе с Украиной сообщила The Washington Post.

Американские и европейские чиновники заявили изданию, что видят “необычные перемещения техники и военных на западном фланге России” и начали фиксировать это после завершения российско-белорусских учений “Запад-2021”, которые состоялись с 10 по 15 сентября. В материале отмечается, что передвижение войск происходит на фоне того, что Россия заняла более жесткую позицию в отношении Украины, а конфликт на Донбассе “вошел в новую стадию”.

Позже издание Politico опубликовало спутниковые снимки, которые подтверждают сообщения о том, что Россия снова концентрирует войска и военную технику на границе с Украиной.

Новость вызвала беспокойство некоторых официальных лиц в США и Европе.

Как стало известно 6 ноября, президент Соединенных Штатов Джо Байден отправил в Москву главу ЦРУ Билла Бернса, чтобы предупредить Кремль о том, что США внимательно следят за наращиванием войск у границы с Украиной, и попытаться определить, чем руководствуется в своих действиях Россия.

Пентагон заявил, что следит за наращиванием российских войск у границ Украины.

Заместитель министра обороны Анна Маляр после этого отметила, что нынешнюю ситуацию с передислокацией российских войск украинские военные наблюдают на постоянной основе. Вокруг украинской границы и на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей Россия постоянно дислоцирует около 90 тысяч солдат.

По ее словам, Россия не откажется от своей агрессивной политики в отношении Украины и уже зимой, по данным разведки, РФ планирует увеличить количество военного контингента на границе с Украиной.

В то же время пресс-секретарь Президента Украины Сергей Никифоров заявил, что Украина не имеет подтверждения информации о том, что Россия снова наращивает количество военных в Крыму, ОРДЛО и вблизи украинских границ. Министерство обороны называет эти сообщения элементами психологического или пропагандистского давления, говорят в ОПУ.

Кремль отверг обвинения в том, что наращивание войск вблизи Украины отражает агрессивные намерения Москвы.

Источник

Опубликовано: 14.11.2021

В Чили легализовали однополые браки

КИЕВ. 7 декабря. Пожарная Безопасность. Конгресс Чили принял закон о легализации однополых браков во вторник, что стало важной вехой для консервативной южноамериканской нации после десятилетней юридической битвы. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Швеция возобновляет карантинные ограничения COVID-19 на фоне роста новых случаев

КИЕВ. 7 декабря. Пожарная Безопасность. Правительство Швеции заявило во вторник, что королевство вновь введет ряд мер по сдерживанию роста числа случаев заражения COVID-19, призывая к восстановлению социального дистанцирования и использованию масок в общественном транспорте. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Цитата "Мы видим рост распространения инфекции...,- заявила премьер-министр Магдалена Андерссон на пресс-конференции.

Любые виды сварочных работ на заказ в Киеве

Несмотря на то, что сегодня сварочный аппарат для дома может купить любой хозяин, говорить об отказе от услуг профессиональных сварщиков не приходится.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: