→ Таджикистан заявил, что военные Кыргызстана открыли огонь по его пограничникам во время столкновений

Таджикистан заявил, что военные Кыргызстана открыли огонь по его пограничникам во время столкновений

Таджикистан заявил, что военные Кыргызстана открыли огонь по его пограничникам во время столкновений

КИЕВ. 29 апреля. Пожарная Безопасность. Военнослужащие Кыргызстана открыли огонь в сторону пограничников Таджикистана, заявили в четверг в пресс-центре Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Таджикистана, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на местное СМИ “Ховар”.

Детали

“29 апреля 2021 года, в 13:05 (11:05 по киевскому времени) на участке водораспределительного пункта „Головной“, находящегося в верховьях реки Исфара, военнослужащие Киргизской Республики открыли огонь по военнослужащим Пограничных войск Республики Таджикистан”, — утверждается в сообщении.

Душанбе, как отмечается в сообщении, оценивает действия с киргизской стороны как нарушение двусторонних соглашений с Таджикистаном. Отмечается, что в соответствии с картами 1924-1927 годов, а также 1989 года, “данный объект (вызвавший конфликт водораспределительный пункт „Головной“) всецело принадлежит Республике Таджикистан и с 1968 года использовался для орошения и водоснабжения приграничных районов республик Таджикистан, Кыргызстан и Узбекистан”.

Позже в ГКНБ сообщили, что двое граждан Таджикистана получили огнестрельные ранения в результате конфликта, произошедшего между жителями приграничных районов Таджикистана и Кыргызстана.

По информации ведомства, в результате один гражданин Таджикистана был ранен в область головы, его доставили в центральную больницу города Исфары, состояние пострадавшего оценивается как тяжелое. В ГКНБ добавили, что чуть позже был ранен еще один гражданин республики. Он госпитализирован с множественными ранениями в руку и ногу.

Контекст

Протяженность границы Таджикистана и Кыргызстана составляет около 980 км, после распада Советского Союза на ней остались десятки спорных участков. В настоящее время в процессе делимитации и демаркации границы описано уже около 580 км линии прохождения рубежа. Последнее заседание комиссии по демаркации состоялось в марте 2021 года, делегации возглавляли председатели Государственных комитетов национальной безопасности Таджикистана и Кыргызстана.

На некоторых участках время от времени возникают споры и конфликты между местными жителями приграничных районов, в частности, в Исфаринском районе Согдийской области Таджикистана.

Источник

Опубликовано: 29.04.2021

В ХАМАС заявили о запуске 130 ракет в направлении трех израильских городов

КИЕВ. 12 мая. Пожарная Безопасность. Боевое крыло контролирующего сектор Газа движения ХАМАС "Бригады Иззэддина аль-Кассама" объявило о запуске 130 ракет в направлении израильских городов Ашкелон, Нетивот и Сдерот. Об этом сообщила в среду радиостанция Saut Al-Aqsa.

Суд арестовал казанского стрелка Ильназа Галявиева на два месяца

КИЕВ. 12 мая. Пожарная Безопасность. Советский районный суд Казани арестовал на два месяца 19-летнего Ильназа Галявиева, который устроил вчера, 11 мая, стрельбу в казанской школе. Жертвами стрелка стали семь детей и двое взрослых, еще 23 человека пострадали. Стрелок свою вину признал. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Telegram канал Mash.

Интернет-магазин продуктов vkus-vkus.com.ua с доставкой на дом или на работу

В современных условиях развития торговли у покупателей есть множество различных вариантов для шопинга. Это и рынки или базары, и супермаркеты, и даже небольшие гастрономы. Конечно, каждый вид торговых точек имеет свои преимущества, но по удобству все они явно уступают онлайн магазинам. Ключевым преимуществом интернет магазина продуктов vkus-vkus.com.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: