→ Таиланд начал испытания на добровольцах собственной вакцины от COVID-19

Таиланд начал испытания на добровольцах собственной вакцины от COVID-19

Таиланд начал испытания на добровольцах собственной вакцины от COVID-19

КИЕВ. 15 июня. Пожарная Безопасность. Университет Чулалонгкорн приступил к испытанию собственной вакцины против коронавируса на добровольцах в Таиланде. Об этом во вторник на брифинге сообщил заместитель пресс-секретаря министерства иностранных дел королевства Натапану Нопакун, пишет Пожарная Безопасность также со ссылкой на издание Bangkok Post.

Детали

По его словам, “начался первый этап испытаний на людях препарата ChulaCov19, разработанного Университетом Чулалонгкорн”. “В нем участвуют 72 добровольца”, — добавил Нопакун. Речь идет о двух группах по 36 человек в возрасте от 18 до 55 лет и от 65 до 75 лет соответственно. “Во второй фазе, которая запланирована на август текущего года, должны поучаствовать от 150 до 300 человек”, — пояснил он.

Вакцина, разработанная в Таиланде и созданная по технологии мРНК, уже была протестирована на обезьянах и крысах, доказав, что способна обеспечить повышение иммунитета. Препарат может храниться до трех месяцев при температуре от 2 до 8 градусов по Цельсию или до двух недель при 25 градусах. Вакцина ChulaCov19 может быть одобрена для массового производства к середине 2022 года в случае успешного завершения испытаний.

Препарат изготовлен из микроскопических частей генетического материала коронавируса без какого-либо использования инфекции, отмечают ученые. Когда организм получает небольшую часть этого материала, то накапливается спайковый белок и стимулирует иммунную систему, чтобы бороться с вирусом при вступлении с ним в контакт. После выработки вакциной необходимого количества белка в организме она разрушается в течение нескольких дней.

Между тем специалисты Университета Чулалонгкорн уже подготовились к разработке вакцины второго поколения, способной противостоять различным мутациям коронавируса, в том числе штаммам, которые впервые были обнаружены в Великобритании, Южной Африке и Индии. Эта версия препарата будет готова к тестированию на добровольцах к четвертому кварталу текущего года.

Контекст

В Таиланде первый случай заражения коронавирусом был выявлен 13 января 2020 года. На данный момент общее число заразившихся в королевстве превысило 202,2 тыс., вылечились более 162,7 тыс. человек, умерли 1,4 тыс. пациентов. Режим чрезвычайного положения продлен до 31 июля.

В тоже время, согласно статистике ВОЗ — в Таиланде 199 264 случая заболевания, жертвами стали 1 466 человек.

Источник

Опубликовано: 15.06.2021

Купить блок-контейнер из сендвич-панелей

Компания "Бытпром" реализует бытовки, блок-контейнера, модульные здания и бани. На сайте Битпром можно приобрести блок-контейнер из сэндвич-панелей. В каталоге есть большой выбор моделей блок-контейнеров, купить которые можно всего лишь в один клик. Каждый из предложенных товаров имеет детальное описание, с указанием размеров и стоимости. Здесь можно оформить покупку и на вспомогательные объекты. Блок-контейнер является многофункциональным изделием.

Топ - 5 идей текстильного декора в квартире

Создание красоты и уюта в доме – мечта любого человека. Жильцы постоянно придумывают новые способы, чтобы добиться желаемого результата. Чтобы изменить интерьер, не обязательно делать дорогостоящий ремонт, возможно обойтись несколькими уловками. Впереди 5 идей текстильного декора в квартире. Шикарные шторы. Современный ассортимент штор разнообразен: классические портьеры, рулонные, римские, австрийские и прочие.

Правила безопасности для экипажа на судне

Техника безопасности на любом судне – неотъемлемая часть его эксплуатации. Обращают внимание на обязательное оснащение, включая экипировку экипажа. Рабочий страховочный жилет должен быть у каждого специалиста, проводящего соответствующие работы. Также уделяется внимание инструктажу персонала и пассажиров по правилам поведения на судне. Особенности техники безопасности Правилам безопасности на морских и речных судах уделяется повышенное внимание.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: