→ Таиланд начал испытания на добровольцах собственной вакцины от COVID-19

Таиланд начал испытания на добровольцах собственной вакцины от COVID-19

Таиланд начал испытания на добровольцах собственной вакцины от COVID-19

КИЕВ. 22 марта. Пожарная Безопасность. Власти Таиланда приступили к испытаниям на добровольцах вакцины от коронавируса собственной разработки. Об этом в понедельник сообщает агентство Reuters со ссылкой на минздрав королевства, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

“Таиланд начал испытания на людях отечественной вакцины против коронавируса и планирует начало ее применения в следующем году. Использование этого препарата может дать стране больше свободы в ее действиях по борьбе с COVID-19”, — цитирует агентство заявление представителей минздрава.

Таиландская отечественная вакцина-кандидат разрабатывается Государственной фармацевтической организацией (GPO), а также факультетом тропической медицины Университета Махидол и одной из американских некоммерческих организаций. В вакцине используется инактивированный вирус для активации иммунитета.

“Ожидается, что вакцина, произведенная тайцами для тайцев, будет использована в следующем году”, — уточнил председатель совета университета Махидол Пиясакол Саколсатаядорн.

Справка

Власти Таиланда с ноября прошлого года вели переговоры о производстве на территории королевства вакцины AstraZeneca. В течение 2021 года фирма Siam Bioscience планировала произвести 200 млн доз препарата, из которых более 60 млн доз зарезервировал Таиланд. Однако в связи с тем, что местная версия AstraZeneca должна быть готова не раньше июня, в королевстве началась ограниченная вакцинация китайским препаратом Sinovac.

Первый случай заражения коронавирусом в Таиланде выявили 13 января 2020 года. К настоящему времени общее число инфицированных в королевстве достигло 27 876, вылечились 26 663 человек, умер 91 пациент. Режим чрезвычайного положения из-за пандемии действует в стране до 31 марта.

Согласно статистике ВОЗ — в Таиланде 27 803 случая болезни, 90 человек погибли.

Источник

Опубликовано: 22.03.2021

Продвижение сайтов в Республике Беларусь

Бизнес обречён на провал, если у него нет сайта. Сложно представить успешный проект, у которого не будет развитой интернет-площадки. Это лишь будет вызывать подозрение. Вот только конкуренция в выдаче поисковых систем увеличивается, а приёмы для выхода в лидеры становятся всё сложнее, некоторые из них теряют актуальность.

Из какого материала построить дачу и что учесть при выполнении строительных работ

Все большее количество жителей города задумываются о строительстве дачного дома. Если вы относитесь к их числу, рекомендуем вам определиться с наиболее подходящим материалом. При выборе стоит ориентироваться на свои потребности и финансовые возможности. Преимущества дачи из дерева Хорошим решением для строительства дачи может стать дерево.

Всё, что вам нужно знать о СИПАП аппаратах: выбор, покупка и преимущества использования

СИПАП (CPAP) аппараты, или аппараты непрерывного положительного давления в дыхательных путях, представляют собой медицинские устройства, предназначенные для лечения обструктивного апноэ сна (ОАС) и других состояний, связанных с дыхательными расстройствами. Эти устройства обеспечивают постоянный поток воздуха в дыхательные пути пользователя во время сна, предотвращая их коллапс и способствуя нормализации дыхания.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: