→ Таиланд начал испытания на добровольцах собственной вакцины от COVID-19

Таиланд начал испытания на добровольцах собственной вакцины от COVID-19

Таиланд начал испытания на добровольцах собственной вакцины от COVID-19

КИЕВ. 22 марта. Пожарная Безопасность. Власти Таиланда приступили к испытаниям на добровольцах вакцины от коронавируса собственной разработки. Об этом в понедельник сообщает агентство Reuters со ссылкой на минздрав королевства, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

“Таиланд начал испытания на людях отечественной вакцины против коронавируса и планирует начало ее применения в следующем году. Использование этого препарата может дать стране больше свободы в ее действиях по борьбе с COVID-19”, — цитирует агентство заявление представителей минздрава.

Таиландская отечественная вакцина-кандидат разрабатывается Государственной фармацевтической организацией (GPO), а также факультетом тропической медицины Университета Махидол и одной из американских некоммерческих организаций. В вакцине используется инактивированный вирус для активации иммунитета.

“Ожидается, что вакцина, произведенная тайцами для тайцев, будет использована в следующем году”, — уточнил председатель совета университета Махидол Пиясакол Саколсатаядорн.

Справка

Власти Таиланда с ноября прошлого года вели переговоры о производстве на территории королевства вакцины AstraZeneca. В течение 2021 года фирма Siam Bioscience планировала произвести 200 млн доз препарата, из которых более 60 млн доз зарезервировал Таиланд. Однако в связи с тем, что местная версия AstraZeneca должна быть готова не раньше июня, в королевстве началась ограниченная вакцинация китайским препаратом Sinovac.

Первый случай заражения коронавирусом в Таиланде выявили 13 января 2020 года. К настоящему времени общее число инфицированных в королевстве достигло 27 876, вылечились 26 663 человек, умер 91 пациент. Режим чрезвычайного положения из-за пандемии действует в стране до 31 марта.

Согласно статистике ВОЗ — в Таиланде 27 803 случая болезни, 90 человек погибли.

Источник

Опубликовано: 22.03.2021

Боррель: Евросоюз должен искать пути взаимопонимания с Россией

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель считает, что Евросоюзу следует искать пути взаимодействия с Россией. Соответствующее мнение он выразил в опубликованном в четверг интервью газете El Pais, пишет Пожарная Безопасность.

Олимпиада-2020: троьох украинских легкоатлетов отстранили от соревнований

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Трех легкоатлетов из Украины — Михаила Гаврилюка, Назара Коваленко и Наталью Пироженко-Чорномаз — отстранили от Олимпийских Игр в Токио, сообщает Независимая организация по борьбе с допингом в легкой атлетике, также эту информацию подтвердила Федерация легкой атлетики Украины.

Жителям Нью-Йорка будут платить 100 долларов за первую прививку от COVID-19

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Жителям Нью-Йорка с этой пятницы будут платить 100 долларов за первую дозу вакцины против COVID-19, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на NBC. Детали Так, мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что с этой пятницы будут платить 100 долларов за первую дозу вакцины против COVID-19 каждому, кто посетит городской центр вакцинации.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: