→ Тайфун на Филиппинах: число жертв возросло до 19

Тайфун на Филиппинах: число жертв возросло до 19

Тайфун на Филиппинах: число жертв возросло до 19

КИЕВ. 18 декабря. Пожарная Безопасность. В результате мощного тайфуна "Рей" на Филиппинах погибло по меньшей мере 19 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AP.

Детали

Как отмечают, большинство людей погибло от деревьев, которые срывал сильный ветер. Максимальная его скорость составляла до 195 км/ч.

Сотрудники береговой охраны на резиновых лодках спасали жителей, оказавшихся в ловушке на крышах, когда вода быстро поднялась.

17 декабря тайфун, который два дня бушевал в южных и центральных регионах Филиппин, изменил направление движения на Южно-Китайское море.

Напомним

Стихия разрушила линии электропередач и повредила дома. В укрытия, расположенные в школах и правительственных зданиях, эвакуировали более 300 тысяч человек.

Были отменены морские прогулки и десятки внутренних авиарейсов.

Добавим

Каждый год Филиппины покрывают около 20 штормов и тайфунов. Архипелаг расположен в "огненном кольце" — сейсмически активном регионе Тихого океана.

Источник

Опубликовано: 18.12.2021

Обсудили военное наращивание РФ вокруг Украины: Евросоюз, США, НАТО и ОБСЕ провели первые совместные переговоры

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель принял участие в первом четырехстороннем телефонном разговоре с Госсекретарем США Энтони Блинкеном, Генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом и представителем действующего председательства в ОБСЕ - Польши в среду вечером.

Айсберг-монстр сбросил в океан огромный объем пресной воды: что говорят ученые

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. Айсберг-монстр A68 ежедневно сбрасывал в океан более 1,5 миллиарда тонн пресной воды на пике своего таяния и исчез. Сейчас исследователи пытаются оценить влияние A68 на окружающую среду, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC. Детали A68 в течение короткого периода был крупнейшим в мире айсбергом.

Коронавирусом в мире заболело уже более 339 млн человек

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро в мире COVID-19 заболело более 339 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала распространение болезни — пандемией.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: