Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Тайвань установит минные установки на средства защиты от Китая

Тайвань установит минные установки на средства защиты от Китая

Тайвань установит минные установки на средства защиты от Китая

КИЕВ. 14 января. Пожарная Безопасность. Тайвань ввел в эксплуатацию новые военно-морские минные заградители, чтобы усилить защиту от Китая. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Министерство национальной обороны острова в Twitter.

Детали

Президент Цай Инвэнь председательствовала на церемонии введения в строй Первой и Второй эскадрилий горных работ ВМФ, которые будут управлять кораблями, способными автоматически устанавливать большое количество небольших, но мощных мин на высокой скорости без необходимости использования водолазов.

Такие технологии являются частью стратегии сдерживания любого возможного вторжения из Китая с его огромной армией и огромным преимуществом в количестве боевых самолетов, кораблей и другого вооружения.

Исходный заказ на четыре корабля, производимые компанией Lungteh Shipbuilding, является частью стремления Инвэнь оживить отечественную военную промышленность и уменьшить зависимость Тайваня от главного союзника Соединенных Штатов в области оборонительного оружия. Lungteh также производит ракетные корветы, патрульные катера и другие суда для тайваньских вооруженных сил и полиции, а также для гражданского использования.

Автоматическая система постановки мин была разработана тайваньским институтом науки и технологий Чунг Шань.

Корабли дают военно-морскому флоту "еще более сильные возможности для защиты наших вод", сказала Инвэнь на церемонии. Их ввод в эксплуатацию "продемонстрировал плоды местной оборонной промышленности и показал миру нашу решимость защищать нашу страну", — добавила она.

Добавим

Тайвань и Китай разделились во время гражданской войны в 1949 году, и Китай не исключает возможности воссоединения с Тайванем силой. Пекин выступает против участия Тайваня в международных организациях.

Источник

Опубликовано: 14.01.2022

Великобритания заявила о желании создать трёхсторонний союз с Украиной и Польшей: опубликована карта

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Великобритания рассматривает возможность создания трехстороннего союза с Польшей и Украиной. Информацию о работе над созданием такого союза подтвердила министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на официальный сайт правительства.

Советники лидеров “Нормандской четверки” встретится 25 января для обсуждения конфликта на Донбассе - СМИ

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Советники лидеров стран “Нормандского формата” обсуждают встречу на следующей неделе, 25 января. Она может пройти в Париже. Об этом сообщает издание “Ъ” со ссылкой на свои источники, пишет Пожарная Безопасность. Цитата “Германия, Россия, Украина, Франция обсуждают встречу в Париже уже на будущей неделе, чтобы обсудить урегулирование конфликта на востоке Украины.

В Калифорнии вспыхнул сильный пожар: жителей эвакуируют

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. В Пало-Колорадо (штат Калифорния) вспыхнул сильный пожар, который охватил площадь более 100 га. Как сообщает телеканал NBC, сейчас проходит эвакуация граждан, передает Пожарная Безопасность. Детали О возникновении пожара стало известно около 19:30, в пятницу.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: