→ Талибам не удалось захватить приграничный город в Афганистане

Талибам не удалось захватить приграничный город в Афганистане

Талибам не удалось захватить приграничный город в Афганистане

КИЕВ. 12 июля. Пожарная Безопасность. Боевики движения “Талибан” сегодня напали на пограничный город Хайратон в провинции Балх на севере Афганистана, но отступили. Погибли 7 человек, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Синьхуа.

Цитата

“Сегодня рано утром талибы атаковали контрольно-пропускные пункты в районе Казлак города Хайратон, но потом исчезли, потеряв убитыми семь человек”, — сообщил начальник местной полиции Шкафы Фаиз.

Ключевой приграничный город, соединяющий Афганистан с соседним Узбекистаном, считается главными торговыми воротами между двумя странами.

Напомним

Накануне сообщалось, что талибы атаковали второй по величине город страны — Кандагар. По данным переписи 2016 года, в нем проживают 614 тыс. Жителей. Однако позже в правительстве страны заявили, что наступление боевиков удалось остановить. Правительственным силам безопасности удалось отбить у движения “Талибан” два района страны.

Обострение внутришньоафганського конфликта началось в фоне вывода из страны войск США и их союзников по НАТО. “Талибан” начал масштабное наступление. За последние сутки талибы в одном только вилаяте Кандагар захватили семь районов и два аванпоста. Представители “Талибана” заявили, что повстанческая группа мусульман-суннитов взяла под контроль 85% территории Афганистана, а проблемы с доставкой лекарств волнуют международное сообщество.

Источник

Опубликовано: 12.07.2021

Большой выбор фрезерных станков по дереву

Несмотря на то, что сегодня существует большое разнообразие синтетических материалов, которые, к слову, достаточно хороши, а также имеют свои особенные преимущества, выгодно выделяющие их на фоне других вариантов благодаря определённым характеристикам, натуральное дерево по-прежнему широко используется в самых разных сферах и областях. Это и понятно, ведь этот материал обладает особенными чертами, которые по-прежнему ценятся.

Топ лучших покер-румов в интернете: с чего начать выбор площадки?

Покерные клубы существуют уже не одну сотню лет. За это время фанатов у карточных состязаний только поприбавилось. К тому же открылись виртуальные комнаты, позволяющие делать ставки в любое время суток и неважно от места положения. Единственное, что огорчает, это наличие покерных сайтов мошеннического характера.

Интернет – магазин головных уборов

Головной убор — это неотъемлемая часть как женского, так и мужского гардероба. У каждого человека есть такие аксессуары, помогающие создать стильный образ в теплое или холодное время года. Интернет магазин головных уборов Goorin.ru предлагает приобрести красивые и модные шляпы или шапки на каждый день или для особого случая.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: