→ Талибам не удалось захватить приграничный город в Афганистане

Талибам не удалось захватить приграничный город в Афганистане

Талибам не удалось захватить приграничный город в Афганистане

КИЕВ. 12 июля. Пожарная Безопасность. Боевики движения “Талибан” сегодня напали на пограничный город Хайратон в провинции Балх на севере Афганистана, но отступили. Погибли 7 человек, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Синьхуа.

Цитата

“Сегодня рано утром талибы атаковали контрольно-пропускные пункты в районе Казлак города Хайратон, но потом исчезли, потеряв убитыми семь человек”, — сообщил начальник местной полиции Шкафы Фаиз.

Ключевой приграничный город, соединяющий Афганистан с соседним Узбекистаном, считается главными торговыми воротами между двумя странами.

Напомним

Накануне сообщалось, что талибы атаковали второй по величине город страны — Кандагар. По данным переписи 2016 года, в нем проживают 614 тыс. Жителей. Однако позже в правительстве страны заявили, что наступление боевиков удалось остановить. Правительственным силам безопасности удалось отбить у движения “Талибан” два района страны.

Обострение внутришньоафганського конфликта началось в фоне вывода из страны войск США и их союзников по НАТО. “Талибан” начал масштабное наступление. За последние сутки талибы в одном только вилаяте Кандагар захватили семь районов и два аванпоста. Представители “Талибана” заявили, что повстанческая группа мусульман-суннитов взяла под контроль 85% территории Афганистана, а проблемы с доставкой лекарств волнуют международное сообщество.

Источник

Опубликовано: 12.07.2021

Важность качественной озвучки в аниме

В мире аниме озвучка играет ключевую роль, напрямую влияя на восприятие сюжета и персонажей. Звук, как и визуальные элементы, создаёт атмосферу, помогает зрителям глубже погрузиться в историю. Но что же делает озвучку действительно качественной? Ответ на этот вопрос можно найти, изучая работу лучших студий озвучек аниме.

Как получить допуск СРО изыскания в Москве с минимальными усилиями?

Для компаний, занимающихся строительными изысканиями в Москве, получение допуска СРО является важным этапом, без которого невозможно законно осуществлять свою деятельность. Этот документ подтверждает соответствие всех работ установленным нормам и стандартам, а также профессионализм и ответственность исполнителей. Но процесс его получения может быть весьма сложным и требовать значительных временных и финансовых затрат.

Кондиционер: цена купить как найти оптимальное сочетание?

Кондиционер: цена купить как найти оптимальное сочетание? В жаркое время года кондиционер становится не роскошью, а необходимостью. Но как выбрать модель, которая обеспечит комфортный климат и при этом не ударит по бюджету? Кондиционер цена купить - это запрос, который часто вводят пользователи в поисковых системах.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com