→ Талибам не удалось захватить приграничный город в Афганистане

Талибам не удалось захватить приграничный город в Афганистане

Талибам не удалось захватить приграничный город в Афганистане

КИЕВ. 12 июля. Пожарная Безопасность. Боевики движения “Талибан” сегодня напали на пограничный город Хайратон в провинции Балх на севере Афганистана, но отступили. Погибли 7 человек, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Синьхуа.

Цитата

“Сегодня рано утром талибы атаковали контрольно-пропускные пункты в районе Казлак города Хайратон, но потом исчезли, потеряв убитыми семь человек”, — сообщил начальник местной полиции Шкафы Фаиз.

Ключевой приграничный город, соединяющий Афганистан с соседним Узбекистаном, считается главными торговыми воротами между двумя странами.

Напомним

Накануне сообщалось, что талибы атаковали второй по величине город страны — Кандагар. По данным переписи 2016 года, в нем проживают 614 тыс. Жителей. Однако позже в правительстве страны заявили, что наступление боевиков удалось остановить. Правительственным силам безопасности удалось отбить у движения “Талибан” два района страны.

Обострение внутришньоафганського конфликта началось в фоне вывода из страны войск США и их союзников по НАТО. “Талибан” начал масштабное наступление. За последние сутки талибы в одном только вилаяте Кандагар захватили семь районов и два аванпоста. Представители “Талибана” заявили, что повстанческая группа мусульман-суннитов взяла под контроль 85% территории Афганистана, а проблемы с доставкой лекарств волнуют международное сообщество.

Источник

Опубликовано: 12.07.2021

В России выявили первые случаи штамма "омикрон"

КИЕВ. 28 ноября. Пожарная Безопасность. Штамм COVID-19 "Омикрон" уже появился в России, заявил член Совета Федерации России Владимир Круглый. Его слова приводит агентство ТАСС, информирует Пожарная Безопасность. Детали По словам Круглого, уже есть пациенты, зараженные новым "омикроном" - штаммом коронавируса. Источником распространения могут быть русские, которые вернулись из Египта.

Чудом выжил: нелегальный мигрант прилетел из Гватемалы в США в шасси самолета

КИЕВ. 28 ноября. Пожарная Безопасность. Из Гватемалы в США прилетел нелегальный мигрант, который спрятался в шасси самолета авиакомпании American Airlines. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на USA Today. Детали Инцидент произошел 27 ноября на рейсе Гватемала — Майами. Мужчину в шасси самолета обнаружили работники аэропорта уже после приземления. Его сразу доставили в больницу.

Качественный линолеум по выгодным ценам

Несмотря на доступность строительных материалов купить действительно качественное напольное покрытие не так просто, как может показаться на первый взгляд. Да, выбор довольно большой. С одной стороны это является плюсом, ведь каждый может найти то, что придётся ему по душе, а также будет соответствовать по параметрам и финансовым возможностям.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: