→ "Талибан" продолжает наступление в Афганистане: захвачена седьмая столица

"Талибан" продолжает наступление в Афганистане: захвачена седьмая столица

КИЕВ. 10 августа. Пожарная Безопасность. Во вторник, 10 августа, талибы захватили город Фарах, что является административным центром одноименной провинции. Об этом пишет DW со ссылкой на dpa, передает Пожарная Безопасность.

Детали

Талибы взяли под свой контроль основные правительственные объекты города, включая штаб-квартиру полиции, местную администрацию и тюрьму. Правительственные подразделения отступили к военной базы. Фарах со 128 тысячами жителей расположен на реке Фарахруд. Ситуация безопасности в провинции в последние годы была напряженной.

Контекст

Наступление талибов по всей стране усилилось, когда этим летом войска США и НАТО начали завершать свой выход из Афганистана. В связи с атаками талибов афганские силы безопасности и правительственные войска в ответ нанесли авиаудары при поддержке Соединенных Штатов. Боевые действия также вызывают беспокойство по поводу жертв среди гражданского населения.

В понедельник ЮНИСЕФ заявил, что шокирован ростом числа жертв среди детей на фоне эскалации насилия в Афганистане. По его данным, за последние три дня в разных провинциях были убиты по меньшей мере 27 детей, в том числе 20 детей в Кандагаре.

С начала наступательной операции “Талибана в стране погибли 183 гражданских, почти 1200 получили ранения, сообщили в ООН. 214 тыс. мирных афганцев были вынуждены покинуть свои дома.

Напомним

Накануне стало известно, что талибан захватил еще две столицы. Так, столица провинции Айбак “пала” перед талибам в понедельник днем без сопротивления. В частности, талибы захватили столицу провинции Сари-Пул после более чем недельного сопротивления афганских сил безопасности, после чего город Сари-Пул “пал”. Города Айбак и Сари-Пул присоединяются к трем другим столиц провинций, которые теперь полностью контролируются талибами: Зарандж, столица западной провинции Нимроз, город Шибирган, столица северной провинции Джаузджан, и Талукан, столица другой северной провинции.

Источник

Опубликовано: 11.08.2021

Купить блок-контейнер из сэндвич-панелей

Компания "Бытпром" реализует бытовки, блок-контейнера, модульные здания и бани. На сайте Бытпром можно приобрести блок-контейнер из сэндвич-панелей. В каталоге есть большой выбор моделей блок-контейнеров, купить которые можно всего лишь в один клик. Каждый из предложенных товаров имеет детальное описание, с указанием размеров и стоимости. Здесь можно оформить покупку и на вспомогательные объекты. Блок-контейнер является многофункциональным изделием.

Топ - 5 идей текстильного декора в квартире

Создание красоты и уюта в доме – мечта любого человека. Жильцы постоянно придумывают новые способы, чтобы добиться желаемого результата. Чтобы изменить интерьер, не обязательно делать дорогостоящий ремонт, возможно обойтись несколькими уловками. Впереди 5 идей текстильного декора в квартире. Шикарные шторы. Современный ассортимент штор разнообразен: классические портьеры, рулонные, римские, австрийские и прочие.

Правила безопасности для экипажа на судне

Техника безопасности на любом судне – неотъемлемая часть его эксплуатации. Обращают внимание на обязательное оснащение, включая экипировку экипажа. Рабочий страховочный жилет должен быть у каждого специалиста, проводящего соответствующие работы. Также уделяется внимание инструктажу персонала и пассажиров по правилам поведения на судне. Особенности техники безопасности Правилам безопасности на морских и речных судах уделяется повышенное внимание.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: