→ Талибы убили беременную полицейскую - CNN

Талибы убили беременную полицейскую - CNN

Талибы убили беременную полицейскую - CNN

КИЕВ. 7 сентября. Пожарная Безопасность. “Талибан” обвиняют в убийстве беременной полицейской на глазах у ее семьи. Ее смерть в провинции Гор в центральной части Афганистана усиливает беспокойство о репрессиях в отношении женщин под властью талибов, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN.

Детали

Женщина работала в тюрьме Гор и была на восьмом месяце беременности, когда умерла. Талибан сообщил CNN, что они не причастны к ее смерти, но начали расследование.

Сын погибшей Мохаммад Ханиф рассказывает об убийстве, говоря, что талибы вошли в дом, где проживает его семья, а затем вывели его и братьев на улицу и связали.

Цитата

“Они убили нашу маму на наших глазах. Они убили ее ножом ”, - сказал Ханиф.

Представитель “Талибана” Билал Кареме опроверг обвинения. “Ее убили не моджахеды Исламского Эмирата, вероятно, это из-за личной неприязни, но мы не получили окончательного результата расследования. Наши моджахеды заняты расследованием инцидента, и мы поделимся с вами своими окончательными выводами, как только получим их ”, - сказал он.

Ограничение прав женщин за талибов

Когда талибы находились у власти в Афганистане в первый раз — с 1996 по 2001 год — права женщин в стране были сильно ограничены. В частности, им запрещалось работать, а девочкам — посещать школу. Во время пребывания в Афганистане международных вооруженных сил, с 2001 по 2021 годы, в стране возникло множество частных высших школ и университетов, где женщины могли учиться вместе с мужчинами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ООН требуют включить женщин в состав нового правительства Афганистана

В Афганистане опасаются, что после захвата власти “Талибаном” ограничения для женщин снова вступят в силу. С 2 по 4 сентября в Кабуле шли демонстрации активисток, которые требуют, помимо прочего, включить женщин в состав нового правительства Афганистана.

По сообщениям местных СМИ, 4 сентября талибы применили для разгона этих протестов слезоточивый газ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Талибы запретили афганским женщинам выходить на улицу

Источник

Опубликовано: 07.09.2021

С 15 октября в Финляндии уже не будут рекомендовать удаленную работу

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Действие общенациональной рекомендации об удаленной работе в Финляндии завершится 15 октября. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Yle. Детали По оценке Минфина и Минсоцздрава, до середины октября уровень вакцинации населения будет близок к заданной правительством цели.

Итальянская полиция арестовала на Сицилии более полусотни мафиози

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Полиция Италии сегодня арестовала более 50 мафиози на Сицилии. Об этом сообщает издание ANSA, передает Пожарная Безопасность. Детали По информации ведомства, задержанные относятся к клану Санфилиппо из Маццарино (сицилийская преступная организация и итальянская мафия - ред.). Арестованных подозревают в убийствах, вымогательстве, торговле наркотиками и хранении оружия.

В России гражданина Узбекистана обвинили в шпионаже на Украину

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. В ФСБ заявили, что задержали на границе с Украиной гражданина Узбекистана со шпионской техникой. Об этом сообщили ТАСС в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: