→ Талибы убили пресс-секретаря правительства Афганистана

Талибы убили пресс-секретаря правительства Афганистана

Талибы убили пресс-секретаря правительства Афганистана

КИЕВ. 6 августа. Пожарная Безопасность. Террористическая организация “Талибан” убила пресс-секретаря правительства Афганистана Даву Хана Минапала, заявил представитель боевиков, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на местный телеканал TOLOnews.

Детали

Убийство своего сотрудника также подтвердили в афганском правительстве.

Ранее талибы предупреждали, что вскоре начнут покушения на высших лиц государства в ответ на усиление ударов с воздуха. “К сожалению, террористы в очередной раз совершили трусливый поступок”, — заявил представитель МВД Мирваис Станекзай.

Убитый также был представителем президента Афганистана Ашрафа Гани.

Ранее

4 августа в ходе взрыва в Кабуле шесть человек получили ранения. Талибы заявляли, что берут на себя ответственность, а целью был глава Минобороны Афганистана Бисмилл Хан Мохаммади. При этом сам министр не пострадал.

Справка

14 апреля президент США Джо Байден объявил о своем решении завершить операцию в Афганистане, ставшую самой продолжительной зарубежной военной кампанией в американской истории. На этом фоне в исламской республике наблюдается ухудшение ситуации в области безопасности, связанное с тем, что “Талибан” наращивает темпы наступления по ряду направлений. В начале июля талибы взяли под контроль районы вдоль границ с пятью странами — Ираном, Таджикистаном, Туркменистаном, Китаем и Пакистаном.

Источник

Опубликовано: 06.08.2021

С 15 октября в Финляндии уже не будут рекомендовать удаленную работу

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Действие общенациональной рекомендации об удаленной работе в Финляндии завершится 15 октября. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Yle. Детали По оценке Минфина и Минсоцздрава, до середины октября уровень вакцинации населения будет близок к заданной правительством цели.

Итальянская полиция арестовала на Сицилии более полусотни мафиози

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Полиция Италии сегодня арестовала более 50 мафиози на Сицилии. Об этом сообщает издание ANSA, передает Пожарная Безопасность. Детали По информации ведомства, задержанные относятся к клану Санфилиппо из Маццарино (сицилийская преступная организация и итальянская мафия - ред.). Арестованных подозревают в убийствах, вымогательстве, торговле наркотиками и хранении оружия.

В России гражданина Узбекистана обвинили в шпионаже на Украину

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. В ФСБ заявили, что задержали на границе с Украиной гражданина Узбекистана со шпионской техникой. Об этом сообщили ТАСС в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: