→ Талибы возобновили выдачу паспортов Афганистана с прежним названием страны

Талибы возобновили выдачу паспортов Афганистана с прежним названием страны

Талибы возобновили выдачу паспортов Афганистана с прежним названием страны

КИЕВ. 5 октября. Пожарная Безопасность. Радикальное движение “Талибан” возобновило во вторник выдачу афганских паспортов и удостоверений личности. Как заявил на пресс-конференции назначенный радикалами пресс-секретарь МВД страны Саид Хости, пока что на документах будет указываться прежнее название страны, то есть Исламская Республика Афганистан, хотя сами талибы в официальной документации уже используют “Исламский эмират Афганистан”, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на местный телеканал Tolo News.

Детали

“В настоящее время новые паспорта будут выдаваться с прежним названием страны — Исламская Республика Афганистан”, — приводит его слова афганский телеканал Tolo News.

“У нас уже готовы порядка миллиона документов. Сейчас в Кабуле удостоверения личности получат 25 тыс. человек, затем их выдача возобновится в регионах, — рассказал глава Генерального управления по вопросам выдачи паспортов при МВД Афганистана Алам Гуль Хаккани. — Если прежнее руководство страны выдавало не более 3 тыс. паспортов в день, то мы будем выдавать по 6 тыс.”

Помимо этого, представители ведомства подчеркнули, что “все сотрудницы управления, в частности работницы паспортных столов, приглашены к возобновлению своей трудовой деятельности”. Вместе с тем талибы пообещали, что в ближайшее время рассчитаются с долгами по зарплате со всеми работниками и работницами, которые ее не получали последние три месяца.

Ранее

В понедельник временный афганский кабмин издал распоряжение МВД о возобновлении процесса выдачи паспортов и электронных удостоверений личности, который был приостановлен со второй половины августа, что вызвало серию протестов в нескольких городах страны.

25 сентября заместитель министра информации и культуры во временном правительстве Забихулла Муджахид заявил, что все паспорта, полученные гражданами Афганистана при прежнем режиме, останутся действительными, однако отметил, что вскоре будут выдаваться документы нового образца с указанием “Исламского эмирата Афганистан”.

Источник

Опубликовано: 05.10.2021

Промышленные швейные машины от лучших брендов

У вас своё швейное производство и вы интересуетесь покупкой специального промышленного оборудования? Где же можно его купить? Разумеется, вам нужна специализированная компания, которая предложит широкий ассортимент действительно качественной продукции, а также приемлемые цены. К слову, таких компаний не так много.

Электродвигатель: для чего нужен и как он работает?

Идея создания механики для приведения конструкции в движение человечеству знакома ещё с XIX века. Вскоре появились первые модели электродвигателей, преобразующие электрическую энергию в механическую. Конструкция Стандартный электромотор состоит из: Ротора; Статора (корпус, неподвижная составляющая, внутри которой стоит ротор); Медной обмотки; Щёток; Коллектора (он же переключатель тока и датчик углового положения); Подшипников.

Ремонт двигателя: причины поломки и этапы ремонта

Причин, которые приводят к поломке автомобильного мотора, множество. Наиболее распространенные – естественное старение, отсутствие плановых осмотров, превышение допустимых нагрузок. Устранить проблему реально обращением к профессиональной помощи. Как определить неисправность На СТО оперативно выполняют диагностику, позволяющую установить, насколько необходим и возможен капитальный ремонт двигателя https://stohelp.by/autoservices/minsk/remont-dvigatelja.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: