→ Талибы возобновили выдачу паспортов Афганистана с прежним названием страны

Талибы возобновили выдачу паспортов Афганистана с прежним названием страны

Талибы возобновили выдачу паспортов Афганистана с прежним названием страны

КИЕВ. 5 октября. Пожарная Безопасность. Радикальное движение “Талибан” возобновило во вторник выдачу афганских паспортов и удостоверений личности. Как заявил на пресс-конференции назначенный радикалами пресс-секретарь МВД страны Саид Хости, пока что на документах будет указываться прежнее название страны, то есть Исламская Республика Афганистан, хотя сами талибы в официальной документации уже используют “Исламский эмират Афганистан”, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на местный телеканал Tolo News.

Детали

“В настоящее время новые паспорта будут выдаваться с прежним названием страны — Исламская Республика Афганистан”, — приводит его слова афганский телеканал Tolo News.

“У нас уже готовы порядка миллиона документов. Сейчас в Кабуле удостоверения личности получат 25 тыс. человек, затем их выдача возобновится в регионах, — рассказал глава Генерального управления по вопросам выдачи паспортов при МВД Афганистана Алам Гуль Хаккани. — Если прежнее руководство страны выдавало не более 3 тыс. паспортов в день, то мы будем выдавать по 6 тыс.”

Помимо этого, представители ведомства подчеркнули, что “все сотрудницы управления, в частности работницы паспортных столов, приглашены к возобновлению своей трудовой деятельности”. Вместе с тем талибы пообещали, что в ближайшее время рассчитаются с долгами по зарплате со всеми работниками и работницами, которые ее не получали последние три месяца.

Ранее

В понедельник временный афганский кабмин издал распоряжение МВД о возобновлении процесса выдачи паспортов и электронных удостоверений личности, который был приостановлен со второй половины августа, что вызвало серию протестов в нескольких городах страны.

25 сентября заместитель министра информации и культуры во временном правительстве Забихулла Муджахид заявил, что все паспорта, полученные гражданами Афганистана при прежнем режиме, останутся действительными, однако отметил, что вскоре будут выдаваться документы нового образца с указанием “Исламского эмирата Афганистан”.

Источник

Опубликовано: 05.10.2021

Новости о войне Украины с Россией

Каждый человек сам выбирает для себя источники для получения информации. Кто-то слушает радио, кто-то смотрит телевизор, а большинство современных людей узнают новости в Сетина новостных порталах. Один из них-новостной портал Матрица украинской свободы - проект, над которым работает команда профессиональных журналистов и редакторов, считающих, что каждый человек имеет право получать объективную, достоверную и полную информацию.

Такелажные работы в Москве: быстро, качественно, недорого

Если возникает необходимость выполнения тех или иных высотных работ, то по вполне понятным причинам заниматься этим должны соответствующие специалисты, имеющие необходимые навыки и знания. В процессе должно использоваться современное оборудование, которое не только позволяет всё сделать быстро и качественно, но и гарантирует безопасность людей.

Где отремонтировать электросамокат в Санкт-Петербурге

Электросамокаты с каждым днем набирают все больше популярности, благодаря своей доступности и удобству передвижения. Но, как и любое транспортное средство, которое постоянно эксплуатируется, электросамокату может понадобиться ремонт. Все, кого интересует ремонт этого транспортного средства в Санкт-Петербурге, могут обратиться в компанию ленремонт.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: