→ Талибы захватили один из главных городов Афганистана - Кандагар

Талибы захватили один из главных городов Афганистана - Кандагар

Талибы захватили один из главных городов Афганистана - Кандагар

КИЕВ. 12 августа. Пожарная Безопасность. Движение “Талибан” заняло Кандагар, второй по величине город Афганистана, сообщил пресс-секретарь движения Забихулла Муджахид в Twitter, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

Перед этим правительственные силы подтвердили захват города Газни, находящегося на пути к Кандагару.

“„Талибан“ заявляет, что захватил Кандагар”, — написал в Twitter также корреспондент BBC в Афганистане и Пакистане Секундер Кермани.

При этом Кермани приводит кадры, распространенные в Twitter пресс-секретарем талибов Муджахидом. На них видно, что боевики движения свободно передвигаются по самой крупной площади города.

Кандагар — второй по численности населения город Афганистана. Корреспондент отметил, что “темпы наступления талибов действительно ускоряются”.

Контекст

Меньше чем за неделю талибы взяли под свой контроль десять провинций Афганистана. Сегодня ранее был захвачен стратегически важный город Газни, который находится на главной автомагистрали Кабул-Кандагар, связывающей опорные пункты на юге со столицей.

Почти треть из 34 столиц провинций страны сейчас находится под контролем “Талибана”.

По данным ООН, за последний месяц в Афганистане было убито более 1000 мирных жителей. Буквально на этой неделе тысячи людей из северных провинций стали вынужденными переселенцами, направляясь в Кабул в поисках безопасности.

Как стало известно BBC, в среду президент Афганистана сменил главнокомандующего армией. Начальником штаба армии назначен командующий Корпусом специальных операций генерал Хебатулла Ализаи. Он заменил на этом посту генерала Вали Мохаммада Ахмадзая, который занимал эту должность всего с июля этого года.

Ахмадзай был отстранен от должности после успешного наступления талибов на столицы провинций.

Источник

Опубликовано: 12.08.2021

Купить блок-контейнер из сэндвич-панелей

Компания "Бытпром" реализует бытовки, блок-контейнера, модульные здания и бани. На сайте Бытпром можно приобрести блок-контейнер из сэндвич-панелей. В каталоге есть большой выбор моделей блок-контейнеров, купить которые можно всего лишь в один клик. Каждый из предложенных товаров имеет детальное описание, с указанием размеров и стоимости. Здесь можно оформить покупку и на вспомогательные объекты. Блок-контейнер является многофункциональным изделием.

Топ - 5 идей текстильного декора в квартире

Создание красоты и уюта в доме – мечта любого человека. Жильцы постоянно придумывают новые способы, чтобы добиться желаемого результата. Чтобы изменить интерьер, не обязательно делать дорогостоящий ремонт, возможно обойтись несколькими уловками. Впереди 5 идей текстильного декора в квартире. Шикарные шторы. Современный ассортимент штор разнообразен: классические портьеры, рулонные, римские, австрийские и прочие.

Правила безопасности для экипажа на судне

Техника безопасности на любом судне – неотъемлемая часть его эксплуатации. Обращают внимание на обязательное оснащение, включая экипировку экипажа. Рабочий страховочный жилет должен быть у каждого специалиста, проводящего соответствующие работы. Также уделяется внимание инструктажу персонала и пассажиров по правилам поведения на судне. Особенности техники безопасности Правилам безопасности на морских и речных судах уделяется повышенное внимание.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: