→ Талибы захватили столицу провинции в Афганистане - СМИ

Талибы захватили столицу провинции в Афганистане - СМИ

Талибы захватили столицу провинции в Афганистане - СМИ

КИЕВ. 6 августа. Пожарная Безопасность. Боевики “Талибана” захватили столицу провинции Нимроз — Зарандж, что на границе между Афганистаном и Ираном. Об этом информирует TOLOnews, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

Город стал первой столицей провинции, захваченной после начала вывода американских войск из страны. Жители Нимроза говорят, что большая часть города без боя попала в руки талибов, а ряд граждан воспользовалась возможностью ограбить государственную собственность.

Правительство провинции, командование полиции и аэродром попали в руки талибов.

Дополнение

Провинция Нимроз имеет пять округов, три из которых полностью были захвачены талибами. Под контролем правительства остаются только район Чахар Бурджак и часть района Деларам.

“Талибан” захватил большую часть столицы провинции Гильменд на юге Афганистана. Боевики “Талибана” убили прессекретар правительства Афганистана Даву Хана Минапала.

Справка

14 апреля президент США Джо Байден объявил о своем решении завершить операцию в Афганистане, стала самой продолжительной зарубежной военной кампанией в американской истории. На этом фоне в исламской республике наблюдается ухудшение ситуации в области безопасности, связано с тем, что “Талибан” наращивает темпы наступления по ряду направлений. В начале июля талибы взяли под контроль районы вдоль границы с пятью странами — Ираном, Таджикистаном , Туркменистаном, Китаем и Пакистаном.

Источник

Опубликовано: 06.08.2021

Особенности и преимущества жилого комплекса "Кислород"

Жилой комплекс «Кислород» является настоящим примером удобного, гармоничного и привлекательного места. Это идеальное сочетание уникальной атмосферы, комфорта и инноваций. Он предлагает практичные преимущества и интересные функции для его жителей. Одной из преимуществ является расположение. Он расположен в центре города, что делает его идеально подходящим для семейного жилья.

Зачем необходимо составление плана производства работ в строительстве

Проект производства работ в строительстве – это документ, который разрабатывается на основе проектной документации и содержит подробное описание последовательности и способов выполнения работ на строительной площадке. Он является основой для организации и планирования строительных работ.

Почему не стоит пренебрегать отдыхом: туры в Маврикий

В современном мире, где ритм жизни становится все более интенсивным, многие люди склонны забывать о необходимости отдыха. Причем, речь идет не только о часе-другом после работы, уделенных на свои нужды, но и о полноценных отпусках, во время которых появляется возможность посетить другие города, страны или даже континенты.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: