→ Талибы захватили уже десятую столицу провинции в Афганистане

Талибы захватили уже десятую столицу провинции в Афганистане

Талибы захватили уже десятую столицу провинции в Афганистане

КИЕВ. 12 августа. Пожарная Безопасность. Талибы захватили стратегически важный город Газни, уже десятую столицу одноименной провинции, павшую под натиском боевиков менее чем за неделю, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC.

Детали

Так, Газни находится на главной афганской автомагистрали Кабул-Кандагар. Считается, что взятие Газни увеличивает вероятность того, что “Талибан” в конечном итоге попытается захватить сам Кабул.

Отмечается, что почти треть из 34 столиц провинций страны сейчас находится под контролем Талибана. Боевики наступают быстро, почти ежедневно захватывая новые территории, на фоне выхода войск США и других иностранных сил после 20 лет военных операций.

В Газни член провинциального совета сообщил BBC, что талибы захватили большую часть города, и только полицейская база на окраинах контролируется афганскими силами безопасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Афганистан: Спецслужбы США спрогнозировали падение Кабула за 90 дней
Сообщалось также, что в среду в городе Кандагар произошли ожесточенные бои. Талибан утверждает, что захватил городскую тюрьму, но эта информация не была подтверждена.

В южном городе Лашкар-Гах, столице провинции Гильменд, боевики захватили штаб-квартиру полиции.

По данным ООН, за последний месяц в Афганистане было убито более 1000 мирных жителей.

Что было ранее

С пятницы, 6 августа талибы захватили столицу девяти провинций, включая Кундуз. По словам источника телеканала CNN, захват ими районов провинции Баглан, которая находится к северу от Кабула, привлекла внимание США, поскольку это место считается важным для обороны столицы.
Ранее агентства Reuters и AFP со ссылкой на высокопоставленного чиновника ЕС отмечали, что талибы взяли под контроль 65% территории Афганистана. В конце июля “Талибан” заявил о контроле над 90% границ страны.

Наступление талибов

Талибы начали масштабное наступление в Афганистане, после того как США и их союзники стали выводить из республики войска. К началу июля страну покинули более 90% американского военного контингента. Полностью вывести войска в США планируют до конца августа. Как писала газета The New York Times, президент Соединенных Штатов Джо Байден не намерен менять планы, несмотря на укрепление позиций талибов.

Источник

Опубликовано: 12.08.2021

С 15 октября в Финляндии уже не будут рекомендовать удаленную работу

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Действие общенациональной рекомендации об удаленной работе в Финляндии завершится 15 октября. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Yle. Детали По оценке Минфина и Минсоцздрава, до середины октября уровень вакцинации населения будет близок к заданной правительством цели.

Итальянская полиция арестовала на Сицилии более полусотни мафиози

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Полиция Италии сегодня арестовала более 50 мафиози на Сицилии. Об этом сообщает издание ANSA, передает Пожарная Безопасность. Детали По информации ведомства, задержанные относятся к клану Санфилиппо из Маццарино (сицилийская преступная организация и итальянская мафия - ред.). Арестованных подозревают в убийствах, вымогательстве, торговле наркотиками и хранении оружия.

В России гражданина Узбекистана обвинили в шпионаже на Украину

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. В ФСБ заявили, что задержали на границе с Украиной гражданина Узбекистана со шпионской техникой. Об этом сообщили ТАСС в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: