Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Талибы захватили вторую региональную столицу в Афганистане

Талибы захватили вторую региональную столицу в Афганистане

Талибы захватили вторую региональную столицу в Афганистане

КИЕВ. 7 августа. Пожарная Безопасность. Боевики движения "Талибан" в субботу заняли Шибарган, столицу провинции Джаузджан на севере Афганистана, заявил вице-губернатор территории Кадер Малия, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на AFP и BBC.

Детали

Это уже вторая региональная столица, захваченная талибами за последние сутки. В пятницу без боя пал Зарандж, столица провинции Нимроз на юге. Правительство в Кабуле пока не прокомментировало падение двух административных центров.

"Силы безопасности Афганистана утратили боевой дух из-за массированной пропаганды "Талибана", - цитирует AFP высокопоставленного чиновника из Шибаргана.

Талибы заявили, что захватили тюрьму и выпустили из нее всех заключенных. В их числе были как боевики, так и осужденные за самые разные уголовные преступления.

Глава совета провинции Бабур Эшчи рассказал BBC, что боевики захватили весь Шибарган, за исключением военной базы, бои вокруг которой продолжаются.

"К сожалению, город полностью пал", - сказал вице-губернатор Джаузджана Кадер Малия в интервью AFP.

Абдул Кадер Малия также подтвердил местному агентству Pajhwok "падение Джаузджана".

Вице-губернатор ранее сегодня говорил, что правительственные войска и чиновники отступили к аэропорту на окраине города и готовятся к обороне его от боевиков.

Город считается оплотом маршала Абдула Рашида Дустума, служившего вице-президентом страны до прошлого года. Его называют одним из самых могущественных и противоречивых полевых командиров в стране.

Сообщается, что талибы наступают также на крупные города, такие как Герат, Лашкаргах и Кандагар.

Издание The Times со ссылкой на источники в оборонных кругах США 7 августа сообщило, что в Афганистан направили американские бомбардировщики B-52 Stratofortress для борьбы с боевиками "Талибана", чтобы попытаться остановить их наступление на три ключевых города.

США и Великобритания призвали своих граждан как можно скорее покинуть Афганистан. Американские власти предложили кредиты тем соотечественникам, которые не могут сами оплатить авиаперелет на родину.

Дополнение

"Талибан" перешел в масштабное наступление в мае, когда начался вывод войск США и их союзников из Афганистана. Однако до начала августа правительственным силам удавалось удерживать столицы провинций, в том числе с помощью авиаударов американских беспилотников.

Источник

Опубликовано: 07.08.2021

В школе Махачкалы распылили газ: 19 детей попали в больницу, трое - в реанимации

КИЕВ. 16 сентября. Пожарная Безопасность. В школе № 36 российского города Махачкала в результате распыления газового баллончика пострадали 24 человека. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на российские СМИ. Детали Днем, 16 сентября во время изменения двое девятиклассников распылили баллончик со слезоточивым газом "Черемуха". В результате инцидента были госпитализированы 19 человек.

"Тот парень снизу": Байден во время конференции забыл имя премьера Австралии

КИЕВ. 16 сентября. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден во время видеоконференции, вероятно, забыл имя премьер-министра Австралии Скотта Моррисона. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC.

Немецкие экологи вновь требуют оценить влияние "Северного потока-2" на экологию и подали соответствующий запрос

КИЕВ. 16 сентября. Пожарная Безопасность. Германская природоохранная организация Deutsche Umwelthilfe (DUH) подала очередной запрос в Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии (BSH) с требованием оценить влияние проекта “Северный поток-2” на окружающую среду и пересмотреть предыдущее решение. Об этом говорится в опубликованном в четверг заявлении экологов, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: