→ Талибы захватили вторую региональную столицу в Афганистане

Талибы захватили вторую региональную столицу в Афганистане

Талибы захватили вторую региональную столицу в Афганистане

КИЕВ. 7 августа. Пожарная Безопасность. Боевики движения "Талибан" в субботу заняли Шибарган, столицу провинции Джаузджан на севере Афганистана, заявил вице-губернатор территории Кадер Малия, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на AFP и BBC.

Детали

Это уже вторая региональная столица, захваченная талибами за последние сутки. В пятницу без боя пал Зарандж, столица провинции Нимроз на юге. Правительство в Кабуле пока не прокомментировало падение двух административных центров.

"Силы безопасности Афганистана утратили боевой дух из-за массированной пропаганды "Талибана", - цитирует AFP высокопоставленного чиновника из Шибаргана.

Талибы заявили, что захватили тюрьму и выпустили из нее всех заключенных. В их числе были как боевики, так и осужденные за самые разные уголовные преступления.

Глава совета провинции Бабур Эшчи рассказал BBC, что боевики захватили весь Шибарган, за исключением военной базы, бои вокруг которой продолжаются.

"К сожалению, город полностью пал", - сказал вице-губернатор Джаузджана Кадер Малия в интервью AFP.

Абдул Кадер Малия также подтвердил местному агентству Pajhwok "падение Джаузджана".

Вице-губернатор ранее сегодня говорил, что правительственные войска и чиновники отступили к аэропорту на окраине города и готовятся к обороне его от боевиков.

Город считается оплотом маршала Абдула Рашида Дустума, служившего вице-президентом страны до прошлого года. Его называют одним из самых могущественных и противоречивых полевых командиров в стране.

Сообщается, что талибы наступают также на крупные города, такие как Герат, Лашкаргах и Кандагар.

Издание The Times со ссылкой на источники в оборонных кругах США 7 августа сообщило, что в Афганистан направили американские бомбардировщики B-52 Stratofortress для борьбы с боевиками "Талибана", чтобы попытаться остановить их наступление на три ключевых города.

США и Великобритания призвали своих граждан как можно скорее покинуть Афганистан. Американские власти предложили кредиты тем соотечественникам, которые не могут сами оплатить авиаперелет на родину.

Дополнение

"Талибан" перешел в масштабное наступление в мае, когда начался вывод войск США и их союзников из Афганистана. Однако до начала августа правительственным силам удавалось удерживать столицы провинций, в том числе с помощью авиаударов американских беспилотников.

Источник

Опубликовано: 07.08.2021

Купить блок-контейнер из сэндвич-панелей

Компания "Бытпром" реализует бытовки, блок-контейнера, модульные здания и бани. На сайте Бытпром можно приобрести блок-контейнер из сэндвич-панелей. В каталоге есть большой выбор моделей блок-контейнеров, купить которые можно всего лишь в один клик. Каждый из предложенных товаров имеет детальное описание, с указанием размеров и стоимости. Здесь можно оформить покупку и на вспомогательные объекты. Блок-контейнер является многофункциональным изделием.

Топ - 5 идей текстильного декора в квартире

Создание красоты и уюта в доме – мечта любого человека. Жильцы постоянно придумывают новые способы, чтобы добиться желаемого результата. Чтобы изменить интерьер, не обязательно делать дорогостоящий ремонт, возможно обойтись несколькими уловками. Впереди 5 идей текстильного декора в квартире. Шикарные шторы. Современный ассортимент штор разнообразен: классические портьеры, рулонные, римские, австрийские и прочие.

Правила безопасности для экипажа на судне

Техника безопасности на любом судне – неотъемлемая часть его эксплуатации. Обращают внимание на обязательное оснащение, включая экипировку экипажа. Рабочий страховочный жилет должен быть у каждого специалиста, проводящего соответствующие работы. Также уделяется внимание инструктажу персонала и пассажиров по правилам поведения на судне. Особенности техники безопасности Правилам безопасности на морских и речных судах уделяется повышенное внимание.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: