→ Талибы запретили врачам оказывать помощь женщинам без сопровождения мужчин

Талибы запретили врачам оказывать помощь женщинам без сопровождения мужчин

Талибы запретили врачам оказывать помощь женщинам без сопровождения мужчин

КИЕВ. 24 декабря. Пожарная Безопасность. Власти “Талибана” в афганской провинции Газни запретили медикам оказывать помощь женщинам, если их на прием не сопровождает мужчина. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

Детали

Ранее женщинам было разрешено приходить в больницы в сопровождении родственниц. Однако комиссия талибов приняла, что это “незаконно и аморально”, если женщина обращается в больницу без ведома мужчин.

От врачей потребовали не оказывать помощь таким пациенткам и не запускать их в больницы.

Запрет распространяется и в других провинциях Афганистана через так называемое Министерство исламского призыва и ориентации. Это ведомство, например, в середине декабря постановило, что женщинам запрещено открывать лицо и любую часть тела.

Жительницам Афганистана теперь разрешено надевать только бурку, паранджу (полностью закрытое одеяние) или никаб (одежду с прорезью для глаз), и лишь темных цветов.

Напомним

В Афганистане талибы запретили женщинам сниматься в телевизионных драмах.

Источник

Опубликовано: 24.12.2021

Обсудили военное наращивание РФ вокруг Украины: Евросоюз, США, НАТО и ОБСЕ провели первые совместные переговоры

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель принял участие в первом четырехстороннем телефонном разговоре с Госсекретарем США Энтони Блинкеном, Генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом и представителем действующего председательства в ОБСЕ - Польши в среду вечером.

Айсберг-монстр сбросил в океан огромный объем пресной воды: что говорят ученые

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. Айсберг-монстр A68 ежедневно сбрасывал в океан более 1,5 миллиарда тонн пресной воды на пике своего таяния и исчез. Сейчас исследователи пытаются оценить влияние A68 на окружающую среду, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC. Детали A68 в течение короткого периода был крупнейшим в мире айсбергом.

Коронавирусом в мире заболело уже более 339 млн человек

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро в мире COVID-19 заболело более 339 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала распространение болезни — пандемией.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: