→ Тапочки Уинстона Черчилля продали на аукционе в Великобритании за почти 55 тыс. долларов

Тапочки Уинстона Черчилля продали на аукционе в Великобритании за почти 55 тыс. долларов

Тапочки Уинстона Черчилля продали на аукционе в Великобритании за почти 55 тыс. долларов

КИЕВ. 9 марта. Пожарная Безопасность. Тапочки, которые носил бывший премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль (1874-1965), ушли с молотка за 39 тыс. фунтов (примерно 54,2 тыс. долларов США). Об этом сообщается по итогам торгов на сайте аукционного дома Bellmans, расположенного в английском графстве Западный Сассекс, передает Пожарная Безопасность.

Что известно

Отмечается, что темно-синие вельветовые тапочки с инициалами WSC золотого цвета Черчилль часто носил во время своего второго срока во главе правительства в период с 1951 по 1955 год. Покупателем выступил частный британский коллекционер, имя которого не называется. Оценочная стоимость тапочек бывшего премьера, который, согласно опросам в Соединенном Королевстве, признается одним из крупнейших британцев за всю историю, составляла 10-15 тыс. фунтов (14-21 тыс. долларов США).

Кроме того, был продан за 18,3 тыс. фунтов (25,4 тыс. долларов), включая размер комиссии аукционного дома, бокал для бренди примерно 1960 года, из которого пил Черчилль. Его предварительная стоимость составляла 7-10 тыс. фунтов (10-14 тыс. долларов).

Цитата

“Подготовка к аукциону была волнующим моментом. Сэра Уинстона Черчилля, как и раньше, глубоко уважают по всему миру. К обоим предметам проявлялся огромный интерес от потенциальных покупателей из разных стран”, — отметил представитель Bellmans Джулиан Дины. Он указал, что ранее тапочки и бокал Черчилля находились во владении одного коллекционера, который приобрел их в 1998 году на аукционе у родственников бывшего премьер-министра.

Дополнение

Ранее Анджелина Джоли продала картину нарисованную Черчиллем за рекордные 11,6 млн долларов.

Источник

Опубликовано: 10.03.2021

ООН призвала Китай сотрудничать с ВОЗ для выяснения появления COVID-19

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Организация Объединенных Наций (ООН) призвала международное сообщество, в частности Китай, сотрудничать с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в расследовании появления коронавирусной инфекции. Об этом сообщает Reuters, передает Пожарная Безопасность.

В мире коронавирусом заразились уже 194 млн человек

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире на COVID-19 заразились более 194 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицирована 194,011,915 человек, из них выздоровели 176,118,312 лица. Количество умерших возросло до 4,159,546.

Черногория усиливает карантин: закрывают дискотеки и ночные клубы

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. В Черногории из-за ухудшения эпидемической ситуации по 2 августа запрещена работа ночных клубов и дискотек. Об этом сообщает "Балканский обозреватель", пишет Пожарная Безопасность. Цитата "Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Черногории работа ночных клубов и дискотек, как на открытом воздухе, так и в помещении, запрещена до 2 августа.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: