→ Тапочки Уинстона Черчилля продали на аукционе в Великобритании за почти 55 тыс. долларов

Тапочки Уинстона Черчилля продали на аукционе в Великобритании за почти 55 тыс. долларов

Тапочки Уинстона Черчилля продали на аукционе в Великобритании за почти 55 тыс. долларов

КИЕВ. 9 марта. Пожарная Безопасность. Тапочки, которые носил бывший премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль (1874-1965), ушли с молотка за 39 тыс. фунтов (примерно 54,2 тыс. долларов США). Об этом сообщается по итогам торгов на сайте аукционного дома Bellmans, расположенного в английском графстве Западный Сассекс, передает Пожарная Безопасность.

Что известно

Отмечается, что темно-синие вельветовые тапочки с инициалами WSC золотого цвета Черчилль часто носил во время своего второго срока во главе правительства в период с 1951 по 1955 год. Покупателем выступил частный британский коллекционер, имя которого не называется. Оценочная стоимость тапочек бывшего премьера, который, согласно опросам в Соединенном Королевстве, признается одним из крупнейших британцев за всю историю, составляла 10-15 тыс. фунтов (14-21 тыс. долларов США).

Кроме того, был продан за 18,3 тыс. фунтов (25,4 тыс. долларов), включая размер комиссии аукционного дома, бокал для бренди примерно 1960 года, из которого пил Черчилль. Его предварительная стоимость составляла 7-10 тыс. фунтов (10-14 тыс. долларов).

Цитата

“Подготовка к аукциону была волнующим моментом. Сэра Уинстона Черчилля, как и раньше, глубоко уважают по всему миру. К обоим предметам проявлялся огромный интерес от потенциальных покупателей из разных стран”, — отметил представитель Bellmans Джулиан Дины. Он указал, что ранее тапочки и бокал Черчилля находились во владении одного коллекционера, который приобрел их в 1998 году на аукционе у родственников бывшего премьер-министра.

Дополнение

Ранее Анджелина Джоли продала картину нарисованную Черчиллем за рекордные 11,6 млн долларов.

Источник

Опубликовано: 10.03.2021

Что нужно знать перед продажей подаренной квартиры?

Покупка квартиры − это процесс достаточно сложный. К сожалению, далеко не у каждого человека в наши дни есть возможность купить себе собственное жильё. Бывает и обратная ситуация, когда у человека в силу тех или иных обстоятельств есть несколько объектов недвижимости.

Перепланировка жилья основные моменты

Все мы рано или поздно приходим к покупке собственного жилья. И как ни странно всем нам хочется сразу же что-то переделать, достроить, облагородить или просто внести изменения по своему вкусу .

Игровые автоматы с демо версией: как бесплатно играть в онлайн слоты?

Онлайн-казино предлагают своим посетителям большое количество развлечений на любой вкус: слоты, карточные столы с блэкджеком, покером, баккарой, рулетку, лото Бинго и Кено. Есть залы с живыми дилерами, которые работают по видеотрансляции и максимально реалистично воссоздают атмосферу реальных заведений.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: