→ Тегеран будет выполнять ядерное соглашение только после отмены санкций США

Тегеран будет выполнять ядерное соглашение только после отмены санкций США

Тегеран будет выполнять ядерное соглашение только после отмены санкций США

КИЕВ. 7 февраля. Пожарная Безопасность. Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил о готовности его страны вернуться к выполнению ядерной сделки 2015 при условии отмены санкций США против его страны. Об этом Хаменеи заявил в воскресенье, 7 февраля, в телеэфире иранского государственного телевидения, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Цитата

“Для возвращения к ядерной сделки США должны отменить все санкции — и на практике, а не на бумаге”, — отметил духовный лидер Ирана. Только потом его страна вернется к своим обязательствам, подчеркнул он.

“Эта позиция поддерживается всеми сторонами в стране, и никто не может ее изменить”, — добавил Хаменеи. Конституция Ирана оставляет именно за духовным лидером решающее слово по всем стратегическим вопросам.

Детали

Ранее президент Ирана Хасан Роухани и министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф высказывали аналогичные мысли, а именно, чтобы американцы сделали первый шаг в вопросе возвращения к ядерной сделки.

“Ни американцы, ни европейцы не имеют права выдвигать требования в Иран, потому что — в отличие от Ирана — они не выполнили своих обязательств”, — отметил Али Хаменеи.

Напомним

При президентстве Дональда Трампа Соединенные Штаты в одностороннем порядке разорвали заключенное 2015 ядерное соглашение с Ираном и ввели жесткие санкции против Тегерана. Ограничения касаются прежде всего экспорта иранской нефти, традиционно считается одним из главных источников доходов страны. Эти ограничительные меры вызвали одну из самых тяжелых экономических кризисов в новейшей иранской истории.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Инспекторы МАГАТЭ обнаружили следы радиоактивных веществ на двух объектах в Иране

В ответ на этот шаг США Иран объявил о поэтапный отказ от выполнения пунктов ядерной сделки. Недавно иранские власти сообщили о доведении уровня обогащения урана до 20 процентов.

Источник

Опубликовано: 07.02.2021

За решеткой в Беларуси находятся 38 женщин-политзаключенных - правозащитники

КИЕВ. 8 марта. Пожарная Безопасность. В Беларуси 38 женщин были признаны политическими заключенными, в том числе несколько журналисток и правозащитниц. Об этом в воскресенье, 7 марта, сообщили в белорусском правозащитном центре "Вясна", передает Пожарная Безопасность.

В Австрии приостановили вакцинацию партией AstraZeneca после смерти женщины

КИЕВ. 7 марта. Пожарная Безопасность. Власти Австрии в качестве меры пресечения решили приостановить использование партии вакцины AstraZeneca в связи со смертью одной привитой женщины и инфицированием другой. Об этом говорится в сообщении австрийского Федерального ведомства по безопасности в сфере здравоохранения (BASG), передает Пожарная Безопасность.

Президент Финляндии раскритиковал ЕС из-за процедуры закупки вакцин

КИЕВ. 7 марта. Пожарная Безопасность. Президент Финляндии Саули Ниинисте раскритиковал политику ЕС из-за процедуры приобретения вакцин. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Yle. Детали Ниинисте раскритиковал Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA), которое одобряет вакцины в ЕС. Он заявил, что ЕМА сильно отстает от вакцин AstraZeneca и Johnson & Johnson.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: