→ Технологии строительства временных дорог

Технологии строительства временных дорог

Технологии строительства временных дорог

Временная дорога — необходимость для подъезда спецтехники и грузовых автомобилей во время строительства. Она необходима, как для крупных, так и для частных небольших строек. Чтобы дорога прослужила долгое время, следует выбирать не только качественный материал, но и ту технологию, которая подойдёт в определённом варианте.

Выбирая технологию строительства временной дороги, необходимо учитывать главные факторы — рельеф участка и геологические его особенности. На сегодняшний день существует 2 технологии — насыпь и выемка. Первый вариант предполагает насыпь материалов на грунт. Второй — изъятие верхнего слоя грунта и помещение на освободившееся место строительных материалов.

Стоит знать, что глинистая и торфяная почва не подходит в качестве дорожной подушки. Слой придётся срезать и возить в этом случае подойдёт второй вариант. Если же почва песчаная или грунтовая, то насыпь будет идеальным вариантом для строительства временного покрытия. Если полотно сделано качественно, то в дальнейшем без труда её можно сделать постоянной, без больших трудозатрат и вложений!

Какова цена на асфальтирование

Какова же цена за асфальтирование – этим вопросом задаются абсолютно все собственники, которые закончили строительство частного дома, дачи или сада. Действительно, после такой серьёзной работы, асфальтирование дороги к участку — это необходимость. Во-первых, асфальтированная дорога даёт возможность круглогодичного подъезда, если это дача или сад. Во-вторых, ездить по пыли и грязи просто неприятно, и это не учитывая неприятности с автомобилем, которые могут случиться из-за некачественного дорожного покрытия.

Стоимость же асфальтирования состоит из нескольких факторов:

  • протяжённость;
  • ширина полотна;
  • качество материала;
  • срочность;
  • качество временного покрытия.

В любом случае работу по укладке асфальта необходимо обращаться к профессионалам. Сегодня на строительном рынке очень много не только хороших организаций, но и «халтурщиков», которые практически за копейки, быстро могут положить асфальт. Конечно, данное покрытие не прослужит долго, а потраченные деньги будут выброшены «на ветер». К тому же переделывать всегда сложнее, чем стоить с нуля.

В таком деле всегда стоит помнить, что экономия — это верный путь к некачественным работам. Качественное строительство, тем более дороги, всегда требует существенных вложений. Работа специалистов, высокопрочные материалы, применение новых технологий — всё это имеет свою стоимость!

Опубликовано: 03.10.2020

Глава Европейского бюро ВОЗ назвал вероятную "дату конца пандемии"

КИЕВ. 5 марта. Пожарная Безопасность. Мир справится с пандемией в начале 2022 года, но это не значит, что сам коронавирус исчезнет. С таким предположением выступил директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге в интервью, которое опубликовано в пятницу в газете Die Welt, пишет Пожарная Безопасность.

В США от коронавируса вакцинировали обезьян

КИЕВ. 5 марта. Пожарная Безопасность. В сафари-парке в американском городе Сан-Диего штата Калифорния сделали прививки от 9 обезьянам. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на АР. Детали Чиновники заявляют, что четыре орангутагы и пять бонобо получили инъекции COVID-19 в январе и феврале.

За информацию о криминальном авторитете из Кыргызстана Колбаеве в США предлагают 5 млн долларов

КИЕВ. 5 марта. Пожарная Безопасность. Государственный департамент США повысил вознаграждение в 5 млн долларов за информацию о криминального авторитета Киргизии Камчибека Колбаева. Об этом информируют на сайте Госдепартамента, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: