→ Tesla подала в суд на власти Калифорнии из-за карантинных ограничений

Tesla подала в суд на власти Калифорнии из-за карантинных ограничений

Tesla подала в суд на власти Калифорнии из-за карантинных ограничений

КИЕВ. 11 мая. Пожарная Безопасность. Американский производитель автомобилей и электроэнергии - компания Tesla подала в суд на власти калифорнийского округа Аламида с требованием возобновить работу закрытого из-за карантина завода в городе Фримонт. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

Основатель компании Маск пригрозил перенести штаб-квартиру компании из Калифорнии в другой штат.

На днях компания планировала, что по крайней мере 30 процентов сотрудников выйдут на работу с 8 мая, однако это не удалось сделать. Компания Tesla уверяла, что разработала детальный план возвращения к работе, предусматривающий перегородки рабочей зоны, температурный контроль, требования к средствам защиты, строгие протоколы по дезинфекции.

Власти округа Аламида заявила о действии карантина минимум до конца мая, указав, что только критически важным предприятиям позволят работать. Сначала администрация округа заявила, что не считает Tesla таким важным для жизнедеятельности бизнесом. После того, как Маск заявил, что вопрос, сохранит ли Tesla свою фабрику в Фримонте, будет зависеть от того, "как к Tesla отнесутся в будущем", власти округа заявили, что вместе с компанией разрабатывают план обеспечения безопасности для тысяч сотрудников фабрики. Чиновники выразили надежду, что достичь соглашения удастся в ближайшее время.

На сегодня в США подтвержден 1 309 541 случай COVID-19, почти 79 тысяч человек умерли.

Миллиардер Маск ранее называл панику из-за коронавируса "глупостью", а введенные властями карантинные меры "фашизмом".

Напомним, акции Tesla упали приблизительно на 13 млрд долларов из-за твитов Илона Маска.

Источник

Опубликовано: 11.05.2020

Королева Елизавета II посвятила в рыцари разработчиков вакцины AstraZeneca

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Королева Великобритании Елизавета II наградила разработчиков вакцины от COVID-19 AstraZeneca, посвятив их в рыцари. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на сайт правительства Великобритании. Детали Так, сообщается, что в частности, королева отметила профессора Оксфордского университета Сару Гилберт и председателя рабочей группы по вакцины от COVID-19 Кейт Бингем.

Саудовская Аравия запретила иностранцам совершать хадж из-за COVID-19

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Саудовская Аравия разрешила ежегодное паломничество (хадж) только для граждан и жителей страны - максимум 60 000 паломников - в ответ на пандемию COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Решение было объявлено в субботу Министерством хаджа и умры в заявлении, распространенном государственными СМИ.

Азербайджан передал Армении 15 пленных в обмен на карты минных полей

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Азербайджан передал Армении 15 пленных армян в обмен на карты минных полей в Агдамском районе. Об этом говорится в обнародованном в субботу, 12 июня, заявлении МИД Азербайджана, и подтвердил и.о. председателя правительства Армении Никол Пашинян, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: