→ Типы выключателей Asfora от Schneider Electric

Типы выключателей Asfora от Schneider Electric

Выключатели представляют собой электроустановочные устройства и предназначены для выполнения всего Розетки и выключатели Asfora Schneider Electric (Шнейдер Электрик Асфора) в магазине Капроодной функции — включения/отключения освещения при нормативных параметрах электрической сети. В случае короткого замыкания, перегрузки они функцию отключения не выполняют и управляются в основном вручную.

Классификация выключателей для домашнего пользования

Зависимо от конструктивных особенностей выключатели, в том числе и серии Schneider Electric Asfora, бывают:

  • Стандартные клавишные.
  • Кнопочные.
  • Веревочные.
  • Ползунковые.

По способу управления источником света выключатели Шнайдер Электрик Асфора дифференцируют на:

  • Обычные — для управления из одного места одним источником освещения или одной группой однородных осветительных устройств.
  • Проходные (перекидные, универсальные), которые на самом деле являются переключателями. Вместо двух контактов как в обычном выключателе имеют три контакта — в результате изменением положения клавиши можно замкнуть или разомкнуть одну из двух линий из разных мест. Работают в паре. Могут быть одноклавишными и двухклавишными.
  • Промежуточные (реверсивные, перекрестные) имеют уже 4 контакта и как результат с его помощью можно разомкнуть как одну из линий, так и отключить обе линии. Делает возможным управление светом одного и того источника из 3-х и больше мест. Установить проходные и промежуточные выключатели Schneider Electric серия Asfora можно лишь на этапе строительства или ремонта дома, поэтому заранее продумайте в каких местах вы хотели бы их установить — в спальне у входной двери и в изголовье кровати, в двух концах длинного коридора или на лестничных площадках (на первом и последнем этаже проходные, а между ними перекрестные) многоэтажного дома.

Кроме того, выключатели по типу воспринимаемого сигнала могут быть:

  • сенсорные;
  • акустические;
  • управляемые дистанционно;
  • с датчиками движения/присутствия, температуры и уровня освещенности.

Отдельную нишу в продукции Schneider Electric Asfora, купить которую можно через интернет-магазин Капро, занимают так называемые диммеры, иначе регуляторы яркости света. С их помощью обеспечивается плавная регулировка освещения.

Schneider Electric Asfora — каталог в интернет-магазине Капро

В магазине Капро представлен огромный ассортимент выключателей бюджетной серии Schneider Electric Asfora, цена которых станет приятным сюрпризом для потребителей. В каталоге представлены такие товарные группы:

  • 1-клавишные IP44 (герметичные) для управления одним источником или группой света.
  • 1-клавишные 2-х полюсные с IP20.
  • Трехклавишные выключатели с защитой IP20.
  • Переходные выключатели 1-и 2-х клавишные для вкл/откл одной группы света из разных мест.
  • Промежуточные проходные крестовые выключатели с 1 клавишей для управления из одного или нескольких мест.
  • Кнопочные самовозвратные для схем с импульсным реле (может использоваться как кнопка звонка).
  • Кнопочные 2-х клавишные.
  • Кнопочные 2-клавишные для управления жалюзи. На кнопках стрелки вверх/вниз.
  • Выключатель 1-клавишный со светодиодной подсветкой в выключенном положении обычный и проходной.

Еще одно ценное приобретение Асфора Schneider Electric https://kapro-kyiv.com.ua/ru/rozetki-vimikachi-schneider-electric-asfora для владельцев многокомнатных коттеджей и гостиниц — карточный выключатель. С его помощью можно выключить освещение во всем доме или здании вставив ключ-карту в картоприемник, расположенный у входной двери. При этом не стоит бегать по всем комнатам в поисках случайно оставленного включенным освещения. Достаточно поместить в картоприемник карточку, когда все проживающие покинули здание.

Опубликовано: 01.03.2020

NASA отложила запуск новой лунной миссии до февраля

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Национальное аэрокосмическое агентство США (NASA) сообщило об изменении сроков своей беспилотной лунной миссии Artemis 1, которая имеет целью возвращения людей на Луну впервые с 1972 года. Об этом пишет "Радио Свобода" (финансируется конгрессом США), передает Пожарная Безопасность.

Джонсон призвал население Великобритании сделать третью прививку от коронавируса

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал всех жителей страны, получивших приглашение сделать третью прививку от коронавируса, немедленно вакцинироваться. Об этом говорится в распространенном в субботу заявлении главы правительства, передает Пожарная Безопасность. Цитата "Вакцины помогут нам преодолеть эту зиму.

Из тюрьмы в Нигерии сбежали почти 600 заключенных

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. В Нигерии вооруженная группа напала на исправительную колонию в штате Ойо, в результате чего оттуда сбежали несколько сотен заключенных. Об этом сообщили в пресс-служб колонии, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали По данным агентства, нападавшие сначала устроили стрельбу с сотрудниками колонии, после чего взорвали стены тюрьмы динамитом.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: