→ Топ-дипломат ЕС заявил о совместном противостоянии Западу России и КНР

Топ-дипломат ЕС заявил о совместном противостоянии Западу России и КНР

Топ-дипломат ЕС заявил о совместном противостоянии Западу России и КНР

КИЕВ. 30 марта. Пожарная Безопасность. Россия и Китай, вероятно, объединяют свои силы с целью противостоять западному миру. Об этом сказал верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель в понедельник, 29 марта, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Детали

Так, по мнению дипломата, сближение России и Китая основано прежде всего на отвержении демократических ценностей и противодействии тому, что обе страны считают “вмешательством” в свои внутренние дела. По словам Борреля, Москва и Пекин пользуются похожим языком, говоря о странах Запада.

Также обе страны хотят усилить экономическую независимость от западных государств, указал европейский дипломат.

Однако КНР обладает явным преимуществом перед РФ, добавил он. Россия никогда не являлась экономическим соперником или крупным торговым партнером Запада, Китай же представляет собой вторую экономику мира и важного партнера как для ЕС, так и для США, подчеркнул Боррель.

Дополнение

На прошлой неделе Глава МИД РФ Сергей Лавров провел встречу с главой МИД КНР Ван И.

На пресс-конференции по итогам встречи российский дипломат заявил, что вся инфраструктура отношений с Евросоюзом якобы “была уничтожена односторонними действиями Брюсселя”, поэтому сейчас у Москвы нет отношений с организацией.

Источник

Опубликовано: 30.03.2021

Боррель: Евросоюз должен искать пути взаимопонимания с Россией

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель считает, что Евросоюзу следует искать пути взаимодействия с Россией. Соответствующее мнение он выразил в опубликованном в четверг интервью газете El Pais, пишет Пожарная Безопасность.

Олимпиада-2020: троьох украинских легкоатлетов отстранили от соревнований

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Трех легкоатлетов из Украины — Михаила Гаврилюка, Назара Коваленко и Наталью Пироженко-Чорномаз — отстранили от Олимпийских Игр в Токио, сообщает Независимая организация по борьбе с допингом в легкой атлетике, также эту информацию подтвердила Федерация легкой атлетики Украины.

Жителям Нью-Йорка будут платить 100 долларов за первую прививку от COVID-19

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Жителям Нью-Йорка с этой пятницы будут платить 100 долларов за первую дозу вакцины против COVID-19, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на NBC. Детали Так, мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что с этой пятницы будут платить 100 долларов за первую дозу вакцины против COVID-19 каждому, кто посетит городской центр вакцинации.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: