→ Трагедия в Туве – погибли пожарные

Трагедия в Туве – погибли пожарные

В республике Тува сегодня день траура. В ходе лесного пожара погибло восемь человек – это пожарные-десантники, которые за несколько минут из-за сильного ветра оказались в огненной ловушке. Пожар перешел из низового в верховой, что стало роковым для людей. На данный момент проблемный участок тушат с помощью авиации МЧС.

Один из сотрудников авиалесохраны, Сергей Падерин, спасся буквально чудом – у него ожоги, которые покрывают четверть поверхности тела. Выжил пожарник благодаря небольшой луже, сохранившейся в низине, в которой он и укрылся от стены огня.

Все происходило как обычно: в течение нескольких дней 14 профессионалов боролись с низовым пожаром, но на одном из флангов огненной стены возникла небольшая гроза, и ветер стал порывистым и переменил направление – этого не ожидал никто. Выжило лишь шестеро, они смогли выбраться из тайги и рассказать о том, что произошло. Сотрудники МЧС уже нашли тела остальных пожарных.

На фоне 3 тысяч гектаров охваченного огнем леса даже 8 человек – невосполнимая потеря, которая создаст еще одну брешь в противопожарной защите региона. Соседи, конечно, помогают, чем могут – 10 специалистов авиалесохраны уже прибыли, а очередная группа формируется в Кызыле, но и им приходится несладко.

До тех пор, пока сохраняется сухая и жаркая погода, резкие порывы ветра будут раздувать даже небольшой огонь. По прогнозам синоптиков дождя в ближайшее время ждать не стоит.

Опубликовано: 16.04.2019

Чистая вода — вот наш приоритет

Всем известно, что качество воды на прямую влияет на качество нашей с вами жизни. Современные люди уделяют много времени и внимания изучению рынка приспособлений с основной функцией — Очистка воды. Давайте вместе выясним, почему же вода нуждается в очистке. Жесткая вода.

В Сингапуре аннулировали паспорт нарушителя коронавирусного карантина

КИЕВ. 29 марта. Пожарная Безопасность. Власти Сингапура аннулировали паспорт 53-летнего местного жителя, который нарушил карантинные предписания. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на газету Straits Times. "53-летний Иллая Виктор Го 3 марта выехал из Сингапура в Индонезию.

Количество смертей от коронавируса в мире превысило 30 тысяч человек

КИЕВ. 29 марта. Пожарная Безопасность. По состоянию на 5:50 воскресенья общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 30822 человека. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США).

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru