→ Трамп должен нести ответственность за беспорядки в Вашингтоне - Марк Цукерберг

Трамп должен нести ответственность за беспорядки в Вашингтоне - Марк Цукерберг

Трамп должен нести ответственность за беспорядки в Вашингтоне - Марк Цукерберг

КИЕВ. 26 марта. Пожарная Безопасность. Бывший президент США Дональд Трамп должен понести ответственность за январские беспорядки в американской столице, сопровождавшиеся вторжением в Капитолий. Такое мнение высказал глава компании Facebook Марк Цукерберг, сообщает Вusiness Insider, пишет Пожарная Безопасность.

Цитата

“Мы сделали свою часть работы, чтобы обеспечить неприкосновенность выборов. А затем, 6 января, президент Трамп выступил с речью, в которой отверг результаты и призвал людей бороться”, — сказал Цукерберг.

Детали

При этом глава Facebook решительно осудил “нападение на Капитолий”, назвав произошедшее “позорным моментом” в истории США.

“Я считаю, что бывшему президенту следует нести ответственность за свои слова. И что лица, нарушившие закон, должны нести ответственность за свои действия”, — подчеркнул Цукерберг.

Он не согласился с мнением о том, что вина за поляризацию американского общества лежит на социальных сетях.

“По словам некоторых, проблема заключается в том, что нас поляризуют социальные сети. Однако это совсем не ясно из имеющихся свидетельств или результатов исследований. Поляризация усиливалась в Америке задолго до того, как были придуманы социальные сети”, — сказал Цукерберг.

“Я считаю, что раскол, который мы сегодня наблюдаем, является главным образом следствием атмосферы в политике и прессе, который раскалывает американцев”, — добавил глава Facebook.

Что было раньше

Процедура импичмента Трампа была инициирована из-за призыва к штурму Капитолия 6 января. В тот день сторонники республиканца, которые собрались в столице США на многотысячную манифестацию в его поддержку, ворвались в Конгресс, попробовав препятствовать принятию итогов прошедших в стране 3 ноября прошлого года президентских выборов, победу на которых одержал демократ Джо Байден.

Второй импичмент для Трампа начался 9 февраля.

Источник

Опубликовано: 26.03.2021

Во время серии взрывов в Мьянме пострадали трое военных

КИЕВ. 17 апреля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере трое военных пострадали во время серии взрывов в городе Янгоне, что в Мьянме. Об этом сообщил в субботу, 17 апреля, портал Irrawaddy, передает Пожарная Безопасность. Что известно По данным источников издания в полиции, три самодельных взрывных устройства сдетонировали в офисе департамента общего управления в Янгоне.

Если не начать лечение, то умрет в течение нескольких дней: врачи о состоянии Навального

КИЕВ. 17 апреля. Пожарная Безопасность. Состояние российского оппозиционера Алексея Навального, находящегося в заключении, ухудшилось и ему требуется срочная госпитализация. Об этом заявляют врачи, сообщает Пожарная Безопасность. Цитата Медики смогли получить результаты анализов Навального. “Это (показатель калия в крови — ред.) абсолютное показание к госпитализации.

Лукашенко заявил о готовившемся на него и сыновей покушении

КИЕВ. 17 апреля. Пожарная Безопасность. Александр Лукашенко рассказал о готовившемся на него и сыновей покушении, в котором замешаны, по его словам, в том числе иностранные спецслужбы. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на БЕЛТА. Журналисты поинтересовались возможным участием иностранных государств в событиях в Беларуси, в частности подробностями задержания в Москве ряда лиц.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: