→ Трамп должен нести ответственность за беспорядки в Вашингтоне - Марк Цукерберг

Трамп должен нести ответственность за беспорядки в Вашингтоне - Марк Цукерберг

Трамп должен нести ответственность за беспорядки в Вашингтоне - Марк Цукерберг

КИЕВ. 26 марта. Пожарная Безопасность. Бывший президент США Дональд Трамп должен понести ответственность за январские беспорядки в американской столице, сопровождавшиеся вторжением в Капитолий. Такое мнение высказал глава компании Facebook Марк Цукерберг, сообщает Вusiness Insider, пишет Пожарная Безопасность.

Цитата

“Мы сделали свою часть работы, чтобы обеспечить неприкосновенность выборов. А затем, 6 января, президент Трамп выступил с речью, в которой отверг результаты и призвал людей бороться”, — сказал Цукерберг.

Детали

При этом глава Facebook решительно осудил “нападение на Капитолий”, назвав произошедшее “позорным моментом” в истории США.

“Я считаю, что бывшему президенту следует нести ответственность за свои слова. И что лица, нарушившие закон, должны нести ответственность за свои действия”, — подчеркнул Цукерберг.

Он не согласился с мнением о том, что вина за поляризацию американского общества лежит на социальных сетях.

“По словам некоторых, проблема заключается в том, что нас поляризуют социальные сети. Однако это совсем не ясно из имеющихся свидетельств или результатов исследований. Поляризация усиливалась в Америке задолго до того, как были придуманы социальные сети”, — сказал Цукерберг.

“Я считаю, что раскол, который мы сегодня наблюдаем, является главным образом следствием атмосферы в политике и прессе, который раскалывает американцев”, — добавил глава Facebook.

Что было раньше

Процедура импичмента Трампа была инициирована из-за призыва к штурму Капитолия 6 января. В тот день сторонники республиканца, которые собрались в столице США на многотысячную манифестацию в его поддержку, ворвались в Конгресс, попробовав препятствовать принятию итогов прошедших в стране 3 ноября прошлого года президентских выборов, победу на которых одержал демократ Джо Байден.

Второй импичмент для Трампа начался 9 февраля.

Источник

Опубликовано: 26.03.2021

Китай сообщил о наибольшем количестве новых случаев COVID-19 с января

КИЕВ. 4 августа. Пожарная Безопасность. Китай сообщил в среду о наибольшем количестве случаев локального распространения COVID-19 с января. Некоторые города усилили ограничения, сократили полеты и увеличили тестирование, чтобы справиться со вспышкой, вызванной вариантом “Delta”. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Жителей греческого острова Крит предупредили о высокой пожарной опасности

КИЕВ. 4 августа. Пожарная Безопасность. Жителей греческого Крита предупредили, что сегодня очень высокий риск пожара. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на службу гражданской защиты Греции. Цитата “Избегайте действий, которые могут вызвать пожар в сельской местности — очень высокий риск пожара на Крите сегодня. Чрезвычайно сложные условия”, — говорится в сообщении.

В результате взрыва военного автобуса в Дамаске погиб водитель и ранены еще три человека

КИЕВ. 4 августа. Пожарная Безопасность. Автобус, перевозивший сирийских военнослужащих, взорвался на въезде в Масаки аль-Харас (резиденция гвардейцев) недалеко от Машруа Думмар в Дамаске в среду утром. Об этом сообщает сирийское государственное информационное агентство SANA, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: