→ Третья волна COVID-19 в Африке стабилизировалась - ВОЗ

Третья волна COVID-19 в Африке стабилизировалась - ВОЗ

Третья волна COVID-19 в Африке стабилизировалась - ВОЗ

КИЕВ. 26 августа. Пожарная Безопасность. Третья волна COVID-19 в Африке стабилизировалась, а медленная вакцинация на континенте ускорилась, сообщила Всемирная организация здравоохранения, передает Reuters, информирует Пожарная Безопасность.

Детали

На прошлой неделе было зарегистрировано около 248 тысяч новых случаев заболевания по сравнению с 282 тысячами в середине июля, а количество вакцинаций утроилось до 13 млн, сообщила региональный директор ВОЗ Матшидисо Моэт.

В Африке с населением 1,3 миллиарда человек с мая состоялась третья волна COVID-19, что создает нагрузку на системы здравоохранения в странах от Южной Африки к Тунису, Замбии и Сенегала, где показатели вакцинации намного ниже, чем в Европе и Северной Америке.

COVAX - донорская схема закупки вакцин для бедных стран, возглавляемая ВОЗ - сначала рассчитывала вакцинировать 20% населения в Африке в этом году, но столкнулась с задержками. Сейчас ВОЗ надеется вакцинировать 10% населения в Африке до конца сентября, сказала Моэт.

"117 млн доз должны быть доставлены в ближайший месяц, и для достижения этой цели потребуется до 34 миллионов дополнительных доз", - заявила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ВОЗ заявили, что количество новых случаев коронавируса в мире растет: за неделю более 4 млн человек

Источник

Опубликовано: 26.08.2021

С 15 октября в Финляндии уже не будут рекомендовать удаленную работу

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Действие общенациональной рекомендации об удаленной работе в Финляндии завершится 15 октября. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Yle. Детали По оценке Минфина и Минсоцздрава, до середины октября уровень вакцинации населения будет близок к заданной правительством цели.

Итальянская полиция арестовала на Сицилии более полусотни мафиози

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Полиция Италии сегодня арестовала более 50 мафиози на Сицилии. Об этом сообщает издание ANSA, передает Пожарная Безопасность. Детали По информации ведомства, задержанные относятся к клану Санфилиппо из Маццарино (сицилийская преступная организация и итальянская мафия - ред.). Арестованных подозревают в убийствах, вымогательстве, торговле наркотиками и хранении оружия.

В России гражданина Узбекистана обвинили в шпионаже на Украину

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. В ФСБ заявили, что задержали на границе с Украиной гражданина Узбекистана со шпионской техникой. Об этом сообщили ТАСС в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: