→ Третья волна коронавируса “кажется, уже позади”: Франция ослабит ограничения на передвижение

Третья волна коронавируса “кажется, уже позади”: Франция ослабит ограничения на передвижение

Третья волна коронавируса “кажется, уже позади”: Франция ослабит ограничения на передвижение

КИЕВ. 22 апреля. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Франции Жан Кастекс заявил в четверг, что пик третьей волны пандемии COVID-19 во Франции “кажется, уже позади”. По его словам, ограничения на поездки, введенные в стране, будут ослаблены с начала следующего месяца, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на France 24.

Детали

Кастекс сообщил, что за последние 10 дней произошло “реальное снижение циркуляции вируса”, подтвердив, что ограничения, ограничивающие передвижение людей радиусом в 10 километров от их домов, будут сняты с 3 мая.

Премьер-министр также заявил, что “магазины, некоторые культурные и спортивные мероприятия и террасы кафе” могут открыться “примерно в середине мая”, в зависимости от развития ситуации.

Он подчеркнул, что правительство также может разрешить открытие заведений на региональной основе, начиная с районов с более низкой распространенностью вируса.

Дополнение

Франция с 3 апреля ввела общенациональный карантин сроком на один месяц.

Общенациональный карантин включает комендантский час с 19:00 и запрет удаляться от места проживания более чем на 10 километров.

В дополнение к мерам, которые уже существуют, предполагалось закрытие школ в соответствии со сроками, определенными главой государства.

Так, школьники перешли на дистанционное обучение на месяц, студенты — на 2 недели. Детские сады и начальные школы снова откроются 26 апреля, а через неделю — средние школы.

Источник

Опубликовано: 22.04.2021

В Израиле еврейские экстремисты устраивают погромы по всей стране

КИЕВ. 12 мая. Пожарная Безопасность. Десятки правых еврейских экстремистов бунтуют в Бат-Яме, нападая на магазины, принадлежащие арабам, и занимаются вандализмом. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Times of Israel. Детали Посты с призывом к участию в беспорядках распространялись в социальных сетях и раньше.

В ХАМАС заявили о запуске 130 ракет в направлении трех израильских городов

КИЕВ. 12 мая. Пожарная Безопасность. Боевое крыло контролирующего сектор Газа движения ХАМАС "Бригады Иззэддина аль-Кассама" объявило о запуске 130 ракет в направлении израильских городов Ашкелон, Нетивот и Сдерот. Об этом сообщила в среду радиостанция Saut Al-Aqsa.

Суд арестовал казанского стрелка Ильназа Галявиева на два месяца

КИЕВ. 12 мая. Пожарная Безопасность. Советский районный суд Казани арестовал на два месяца 19-летнего Ильназа Галявиева, который устроил вчера, 11 мая, стрельбу в казанской школе. Жертвами стрелка стали семь детей и двое взрослых, еще 23 человека пострадали. Стрелок свою вину признал. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Telegram канал Mash.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: