→ Третья волна коронавируса “кажется, уже позади”: Франция ослабит ограничения на передвижение

Третья волна коронавируса “кажется, уже позади”: Франция ослабит ограничения на передвижение

Третья волна коронавируса “кажется, уже позади”: Франция ослабит ограничения на передвижение

КИЕВ. 22 апреля. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Франции Жан Кастекс заявил в четверг, что пик третьей волны пандемии COVID-19 во Франции “кажется, уже позади”. По его словам, ограничения на поездки, введенные в стране, будут ослаблены с начала следующего месяца, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на France 24.

Детали

Кастекс сообщил, что за последние 10 дней произошло “реальное снижение циркуляции вируса”, подтвердив, что ограничения, ограничивающие передвижение людей радиусом в 10 километров от их домов, будут сняты с 3 мая.

Премьер-министр также заявил, что “магазины, некоторые культурные и спортивные мероприятия и террасы кафе” могут открыться “примерно в середине мая”, в зависимости от развития ситуации.

Он подчеркнул, что правительство также может разрешить открытие заведений на региональной основе, начиная с районов с более низкой распространенностью вируса.

Дополнение

Франция с 3 апреля ввела общенациональный карантин сроком на один месяц.

Общенациональный карантин включает комендантский час с 19:00 и запрет удаляться от места проживания более чем на 10 километров.

В дополнение к мерам, которые уже существуют, предполагалось закрытие школ в соответствии со сроками, определенными главой государства.

Так, школьники перешли на дистанционное обучение на месяц, студенты — на 2 недели. Детские сады и начальные школы снова откроются 26 апреля, а через неделю — средние школы.

Источник

Опубликовано: 22.04.2021

ЕСПЧ запретил России выдавать на родину жителя Беларуси

КИЕВ. 27 июля. Пожарная Безопасность. Европейский суд по правам человека запретил России выдавать на родину жителя Беларуси, который участвовал в протестах 2020 года. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на “Гражданское содействие”. Цитата “Адвокат Комитета „Гражданское содействие“ добился применения правила 39 регламента ЕСПЧ в деле белоруса, которому грозила экстрадиция на родину.

Самолет Киев-Батуми совершил вынужденную посадку

КИЕВ. 27 июля. Пожарная Безопасность. Авиарейс Киев-Батуми, что выполняется украинской авиакомпанией Yanair, сегодня вынужден был приземлится в Тбилисском аэропорту. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Грузия Онлайн. Детали Причиной такой задержки стали метеоусловия, а именно - проливной дождь и туман над Батуми. Пассажиры находились в аэропорту Тбилиси несколько часов.

Большая вода накрыла Грузию. В Батуми дожди затопили улицы и здание ковидной больницы

КИЕВ. 27 июля. Пожарная Безопасность. В грузинском Батуми ливни затопили несколько улиц, повредили бытовую технику и затопили первые этажи домов, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Новости Грузия. Детали По данным мэрии Батуми, в течение нескольких часов от горожан поступило более 150 сообщений о затоплении улиц.Были затоплены более 100 перекрестков, что нарушило движение транспорта.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: