→ Тунис продлил режим чрезвычайного положения, что действует уже 6 лет, до 18 февраля

Тунис продлил режим чрезвычайного положения, что действует уже 6 лет, до 18 февраля

Тунис продлил режим чрезвычайного положения, что действует уже 6 лет, до 18 февраля

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Президент Туниса Кайс Саид во вторник продлил режим чрезвычайного положения в стране на месяц, до 18 февраля. Об этом пишет Reuters, передает Пожарная Безопасность.

Детали

Североафриканская страна находится в состоянии чрезвычайного положения с 2015 года после нападения, в результате которого были убиты несколько президентских охранников.

Дополнение

Режим чрезвычайного положения, который постоянно продолжается с конца 2015 года, наделяет силы безопасности страны исключительными полномочиями. Он позволяет запретить меры по "обеспечению контроля над прессой", а также запретить забастовки и митинги, которые "создают беспорядки".

Правозащитные группы последовательно осуждают эту меру, заявляя, что она повлекла за собой массовые нарушения прав человека.

Страна столкнулась с ростом активности вооруженных группировок после революции 2011 года, когда в результате нападений погибли десятки сотрудников службы безопасности, гражданских лиц и иностранных туристов.

Теракт в столице Тунисе в 2015 году унес жизни 12 президентских охранников и произошел после двух других смертоносных нападений, совершенных ИДИЛ в том же году: один в столичном музее Бардо, а второй на курорте в прибрежном городе Сус.

Центральный горный район страны также является убежищем для тунисского отделения вооруженной группы "Аль-Каида в странах исламского Магриба" (АКИМ), известного как Окба ибн Нафаа.

Источник

Опубликовано: 18.01.2022

Продвижение сайтов в Республике Беларусь

Бизнес обречён на провал, если у него нет сайта. Сложно представить успешный проект, у которого не будет развитой интернет-площадки. Это лишь будет вызывать подозрение. Вот только конкуренция в выдаче поисковых систем увеличивается, а приёмы для выхода в лидеры становятся всё сложнее, некоторые из них теряют актуальность.

Из какого материала построить дачу и что учесть при выполнении строительных работ

Все большее количество жителей города задумываются о строительстве дачного дома. Если вы относитесь к их числу, рекомендуем вам определиться с наиболее подходящим материалом. При выборе стоит ориентироваться на свои потребности и финансовые возможности. Преимущества дачи из дерева Хорошим решением для строительства дачи может стать дерево.

Всё, что вам нужно знать о СИПАП аппаратах: выбор, покупка и преимущества использования

СИПАП (CPAP) аппараты, или аппараты непрерывного положительного давления в дыхательных путях, представляют собой медицинские устройства, предназначенные для лечения обструктивного апноэ сна (ОАС) и других состояний, связанных с дыхательными расстройствами. Эти устройства обеспечивают постоянный поток воздуха в дыхательные пути пользователя во время сна, предотвращая их коллапс и способствуя нормализации дыхания.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: