Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Турция и Египет впервые с 2013 года возобновили контакты между государствами

Турция и Египет впервые с 2013 года возобновили контакты между государствами

Турция и Египет впервые с 2013 года возобновили контакты между государствами

КИЕВ. 12 марта. Пожарная Безопасность. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил в пятницу о возобновлении контактов между Анкарой и Каиром на дипломатическом уровне, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на агентство Anadolu.

Детали

“Связи были разорваны много лет назад, и поэтому невозможно наладить отношения за один день так, как будто ничего не произошло. Для этого нужно проводить последовательные встречи, определить дорожную карту и действовать исходя из этого, — сказал он в интервью Anadolu. — У нас есть контакты с Египтом между разведывательными учреждениями и на уровне внешнеполитических ведомств. Мы также начали контакты на дипломатическом уровне”.

Справка

Отношения между двумя государствами резко ухудшились в 2013 году после свержения президента Египта Мухаммеда Мурси, после чего стороны отозвали своих послов. Турецкий лидер Тайип Эрдоган ранее неоднократно называл нынешнего египетского коллегу Абдель Фаттаха ас-Сиси “тираном”.

Источник

Опубликовано: 12.03.2021

Глава Мюнхенской конференции по безопасности: Украине стоит смотреть на финнов, они - в ЕС, но не в НАТО

КИЕВ. 6 декабря. Пожарная Безопасность. Украине следует ориентироваться на Финляндию, которая входит в Европейский Союз, но не является членом НАТО. Такое мнение в интервью Handelsblatt высказал председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер, пишет Пожарная Безопасность. Цитата: “... президент России Путин считает, что занимает оборонительную позицию.

SIPRI: продажи 100 крупнейших оружейных компаний мира росли на фоне пандемии. Украина - в списке

КИЕВ. 6 декабря. Пожарная Безопасность. Продажи оружия и военных услуг 100 крупнейших компаний отрасли в 2020 году составили на 1,3% больше в реальном выражении по сравнению с предыдущим годом. Об этом говорится в новом докладе Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI), пишет Пожарная Безопасность.

В результате падения частного самолета в Канаде погибли два человека

КИЕВ. 6 декабря. Пожарная Безопасность. В результате авиакатастрофы малого самолета в канадской провинции Ньюфаундленд и Лабрадор, погибли два человека. Об этом сообщили в Королевской полиции Ньюфаундленда, пишет Пожарная Безопасность. Детали Инцидент произошел вблизи города Вабуш на западе провинции. На месте падения были обнаружены обломки самолета и два тела.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: