→ Турецкая полиция применила слезоточивый газ на женской акции против насилия

Турецкая полиция применила слезоточивый газ на женской акции против насилия

Турецкая полиция применила слезоточивый газ на женской акции против насилия

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Несколько тысяч человек, преимущественно женщин, вышли на уличное шествие в четверг, 25 ноября, в Стамбуле, чтобы привлечь внимание к проблеме насилия в отношении женщин. Акция была посвящена международному дню борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин, но турецкая полиция применила слезоточивый газ для разгона акции, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Детали

Протестующие прошли по одной из самых популярных пешеходных улиц в Стамбуле. Участники марша свистели в свистки и скандировали лозунги, в том числе с призывами отставки правительства. Для остановки женской демонстрации полицейские заблокировали улицу и применили слезоточивый газ, когда толпа попыталась прорваться через установленные баррикады.

DW отмечает, что женщины вышли на улицы в знак протеста против распространенного гендерного насилия, а также для того, чтобы выразить свой гнев турецкому правительству в связи с выходом Турции в начале этого года из Конвенции. Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин (Стамбульская конвенция).

От Эрдогана требовали вернуться к Стамбульской конвенции

Многие участники марша несли транспаранты, на одном из которых было написано: “Не молчите о мужском насилии”. Организаторы шествия осудили вмешательство полиции, расценив ее действия как нападение на женщин и представителей меньшинств.

Аналогичные акции, посвященные международному дню борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин, состоялись 25 ноября и в других городах страны. Демонстранты призвали президента Реджепа Тайипа Эрдогана к тому, чтобы Турция вновь вошла в Стамбульскую конвенцию. Этот документ вступил в силу в 2014 году и является договором, что открывает путь к созданию юридических рамок на общеевропейском уровне для защиты женщин от всех форм насилия.

Турция вышла из конвенции в марте 2021 года, поскольку, как было заявлено Анкарой, этот документ поощряет развод и продвигает культуру ЛГБТ, что противоречит ценностям страны. Эрдоган тогда заявил, что для защиты прав женщин будут использоваться местные законы.

Правозащитники: В Турции ежегодно убивают сотни женщин

Тем временем правозащитники выражают обеспокоенность в связи с ростом числа насильственных нападений на женщин в Турции. По данным правозащитной организации We Will Stop Femicide Platform, которая занимается борьбой с насилием в отношении женщин в Турции, за период с начала 2021 года в этой стране было убито 345 женщин, а в 2020-м— 409.

Лишь в октябре 2021 года 18 женщин погибли от рук мужей, а еще 19 были найдены мертвыми при странных обстоятельствах, сообщили правозащитники.

Источник

Опубликовано: 26.11.2021

Заказать окна ПВХ в ДНР

Установка пластиковых окон требует выбора качественно производителя. Окна ПВХ от "ОкнаПлюс" удовлетворят все запросы клиентов. Заказы принимаются ежедневно, без выходных. На сайте компании ОкнаПлюс можно ознакомиться с приблизительными ценами на стеклопакеты разных размеров. ОкнаПлюс предлагает своим клиентам качественные пластиковые окна по разумной стоимости. Установка таких окон поможет сохранить тепло в зимнее время года.

Система очистки воды для частного дома

Компания Aqua-oxy занимается подбором водоочистного оборудования, его монтажом и обслуживанием. Система очистки воды для частного дома будет качественной только если этим будут заниматься профессиональные мастера. В компании Aqua-oxy как раз такие работают.  На сайте компании можно приобрести водоочистное оборудование, сделано с использованием китайских клапанов. Его смело можно устанавливать в частном доме, офисе или на производстве.

Essentia - лучшая школа трайбла в Москве

В наши дни существует много различных танцевальных направлений. Многие люди мечтают научиться танцевать. К сожалению, далеко не все реализуют подобные мечты в реальность. Почему так происходит? На самом деле причин много. У кого-то просто нет свободного времени. Предположим, что женщина обзавелась семьёй и у неё есть маленький ребёнок.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: