→ Турецкая полиция задержала сотни людей на первомайском марше - СМИ

Турецкая полиция задержала сотни людей на первомайском марше - СМИ

Турецкая полиция задержала сотни людей на первомайском марше - СМИ

КИЕВ. 1 травня.Пожарная Безопасность. Турецкая полиция задержала 212 демонстрантов после того, как в субботу (1 мая) на первомайских маршах вспыхнули столкновения на фоне комендантского часа, связанного с коронавирусом. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters и Anadolu.

Детали

ОМОН и полицейские в штатском толкались с лидерами профсоюзов и другими демонстрантами и бросали некоторых на землю, а потом начались задержания у стамбульской площади Таксим.

Администрация губернатора сообщила, что некоторым профсоюзам разрешили проводить памятные мероприятия по случаю ежегодного праздника, в то время как другие, "собрались незаконно" в нарушение запрета и проигнорировали призывы разойтись, были задержаны.

Государственное агентство Anadolu сообщило, что 20 протестующих также были задержаны в западном городе Измир.

Местные СМИ сообщили о попытках полиции в Стамбуле и Анкаре заблокировать репортерам возможность снимать первомайские демонстрации и задержания, причем офицеры ссылались на новый циркуляр полиции.

В пятницу турецкие СМИ сообщили, что офицерам было дано указание не допускать, чтобы люди снимали или записывали действия сил безопасности на смартфоны, пока они находятся на дежурстве, что критики назвали незаконным и угрожающим для прав граждан.

Турецкая полиция не комментирует эти сообщения.

Дополнение

На этой неделе Турция ввела до 17 мая полную изоляцию, чтобы обуздать новую волну коронавирусной инфекции.

"Полный локдаун будет действовать с 19:00 29 апреля по 5:00 17 мая", - сообщил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.

Полный локдаун предусматривает прекращение работы предприятий, кроме тех, перечень которых будет утвержден отдельно. Заведения общественного питания будут работать исключительно в режиме доставки.

На все поездки по стране нужно будет иметь разрешение, междугородный общественный транспорт будет работать заполненным на 50%. Очное образование будет приостановлено во всех учебных заведениях, закрываются детсады и ясли.

Отметим, в Турции всего за все время пандемии, было обнаружено 4 820 591 случай коронавирусной инфекции. 40 131 человек умер.

Добавим

Турция отменит требование о ПЦР-тестах для авиапассажиров из Украины с 15 мая.

Источник

Опубликовано: 02.05.2021

Химическая продукция нового поколения от компании Polichem

Ведущим поставщиком химической продукции нового поколения, специализирующимся на обеспечении отраслей промышленности, строительства и других секторов современными и высококачественными химическими веществами, является компания Polichem poly-chem.ru. Ее портфолио охватывает широкий спектр продуктов, включая: кислоты, щелочи, добавки в бетон, реактивную, промышленную и пищевую химию. Все предлагаемые компанией решения отвечают самым высоким стандартам качества и надежности.

Как выбрать мужской костюм тройку для стильного образа?

Выбор мужского костюма - это процесс, требующий внимания к деталям и понимания стиля. Среди всех вариантов особое место занимает костюм тройка, который всегда смотрится элегантно и солидно. Такой костюм подчеркивает достоинства мужской фигуры, делая акцент на плечах и талии, а также придавая образу изысканности и уверенности.

Преимущества владения квартирой в современных ЖК в Сочи

На современном рынке недвижимости владение квартирой предлагает огромное количество преимуществ, которые делают ее привлекательным вариантом как для отдельных людей, так и для семей. Независимо от того, являетесь ли вы первым покупателем или хотите инвестировать в недвижимость, квартиры обеспечивают удобство, доступность и чувство общности.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com