→ Тушение пожаров на Урале будет производиться по новой технологии

Тушение пожаров на Урале будет производиться по новой технологии

Специалисты Уральского завода пожарных автомобилей предложили бороться с распространением огня при помощи компресионной пены, которая с легкостью производится путем смешивания пенообразователя, сжатого воздуха и воды. Вскоре пройдут сертификационные испытания, по результатам которых будет принято решение об установке такого оборудования на современные пожарные автомобили.

Генеральный директор Уральского завода пожарных автомобилей Александр Николашкин рассказал о том, что струя пены может распространяться в длину до тридцати метров, обволакивая огонь своеобразным одеялом. Таким образом, огню не удается распространяться на другие предметы и здания. Специалисты завода при создании технологии убедились в том, что пена не пропускает кислород и может сохранять свои полезные свойства до трех часов. Кроме этого, подобным способом можно тушить и электрические устройства, напряжение на которых достигает тысячи вольт.

Используя компрессионно-воздушную пену, сотрудники МЧС ускорят в 5-10 раз время, необходимое для тушения пожара. Кроме этого, генеральный директор отметил, что подобная разработка не является единственной и в скором времени на вооружение к спасателям придут другие инновационные разработки в сфере пожаротушения и пожарной безопасности.

Опубликовано: 16.04.2019

Генсек ООН сделает прививку от коронавируса на следующей неделе

КИЕВ. 15 января. Пожарная Безопасность. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш получит прививку от коронавируса на следующей неделе. Об этом сообщил на брифинге его официальный представитель Стефан Дюжаррик, передает Пожарная Безопасность. “... на следующей неделе ... Генсек остается приверженным своему обещанию сделать это публично, поэтому мы опубликуем фото и видео”, — сообщил Дюжаррик.

Немецкие экологи намерены обжаловать решение о разрешении на строительство "Северного потока-2"

КИЕВ. 15 января. Пожарная Безопасность. Германская экологическая организация Deutsche Umwelthilfe намерена опротестовать решение Федерального ведомства по судоходству и гидрографии (BSH) о выдаче разрешения на строительство трубопровода “Северный поток-2” в водах ФРГ до конца мая. Об этом сообщил в среду журналистам руководитель DUH Саша Мюллер-Креннер, пишет Пожарная Безопасность.

Какой провод лучше медный или алюминиевый

Какой провод лучше медный или алюминиевый Для дипломированного электрика, вопрос медный или алюминиевый материал лучше выбрать для прокладывания электропроводки в новой квартире – риторический. Настоящий специалист утвердительно укажет в сторону меди. Но так ли все однозначно? В каких случаях возможно использовать алюминиевую проводку? Рассмотрим основные преимущества и минусы каждого токопроводимого материала.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: