→ Тушение пожаров на Урале будет производиться по новой технологии

Тушение пожаров на Урале будет производиться по новой технологии

Специалисты Уральского завода пожарных автомобилей предложили бороться с распространением огня при помощи компресионной пены, которая с легкостью производится путем смешивания пенообразователя, сжатого воздуха и воды. Вскоре пройдут сертификационные испытания, по результатам которых будет принято решение об установке такого оборудования на современные пожарные автомобили.

Генеральный директор Уральского завода пожарных автомобилей Александр Николашкин рассказал о том, что струя пены может распространяться в длину до тридцати метров, обволакивая огонь своеобразным одеялом. Таким образом, огню не удается распространяться на другие предметы и здания. Специалисты завода при создании технологии убедились в том, что пена не пропускает кислород и может сохранять свои полезные свойства до трех часов. Кроме этого, подобным способом можно тушить и электрические устройства, напряжение на которых достигает тысячи вольт.

Используя компрессионно-воздушную пену, сотрудники МЧС ускорят в 5-10 раз время, необходимое для тушения пожара. Кроме этого, генеральный директор отметил, что подобная разработка не является единственной и в скором времени на вооружение к спасателям придут другие инновационные разработки в сфере пожаротушения и пожарной безопасности.

Опубликовано: 16.04.2019

Число жертв пневмонии нового типа в Китае достигло 41

КИЕВ. 25 января. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 41 человек в Китае умер в результате пневмонии, вызванной новым коронавирусом 2019 nCoV. Об этом сообщило в субботу Agence France-Presse (AFP), передает Пожарная Безопасность. По его данным, еще 15 человек умерли в провинции Хубэй.

Эпидемия коронавируса: в Шанхае заявили о выздоровлении первой пациентки

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. В Шанхае вылечили первого человека, заболевшего пневмонией из-за нового коронавируса 2019-nCoV. Анализы показали, что в теле заразившейся женщины не осталось следов инфекции. Об этом сообщила комиссия по здравоохранению Шанхая, передает Пожарная Безопасность. В отчёте ведомства говорится, что температура тела пациентки держалась в норме на протяжении шести дней подряд.

Приобрести арматуру по лучшей цене

Если вам необходимо приобрести качественную арматуру, которая бы соответствовала всем необходимым нормам и стандартам, то очень важно подобрать хорошего поставщика. Если вы придёте по данной ссылке http://armatura-tut.by/catalog/armatura-stalnaya-riflenaya/, то сможете ознакомиться с предложениями компании «Арматура тут», которая предлагает широчайший спектр разного металлопроката напрямую от производителя. Они осуществляют доставку, а также выгрузку товара буквально до вашей двери.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru