→ Тушение пожаров на Урале будет производиться по новой технологии

Тушение пожаров на Урале будет производиться по новой технологии

Специалисты Уральского завода пожарных автомобилей предложили бороться с распространением огня при помощи компресионной пены, которая с легкостью производится путем смешивания пенообразователя, сжатого воздуха и воды. Вскоре пройдут сертификационные испытания, по результатам которых будет принято решение об установке такого оборудования на современные пожарные автомобили.

Генеральный директор Уральского завода пожарных автомобилей Александр Николашкин рассказал о том, что струя пены может распространяться в длину до тридцати метров, обволакивая огонь своеобразным одеялом. Таким образом, огню не удается распространяться на другие предметы и здания. Специалисты завода при создании технологии убедились в том, что пена не пропускает кислород и может сохранять свои полезные свойства до трех часов. Кроме этого, подобным способом можно тушить и электрические устройства, напряжение на которых достигает тысячи вольт.

Используя компрессионно-воздушную пену, сотрудники МЧС ускорят в 5-10 раз время, необходимое для тушения пожара. Кроме этого, генеральный директор отметил, что подобная разработка не является единственной и в скором времени на вооружение к спасателям придут другие инновационные разработки в сфере пожаротушения и пожарной безопасности.

Опубликовано: 16.04.2019

Игровые автоматы с демо версией: как бесплатно играть в онлайн слоты?

Онлайн-казино предлагают своим посетителям большое количество развлечений на любой вкус: слоты, карточные столы с блэкджеком, покером, баккарой, рулетку, лото Бинго и Кено. Есть залы с живыми дилерами, которые работают по видеотрансляции и максимально реалистично воссоздают атмосферу реальных заведений.

Покер онлайн: как скачать клиент на ПК бесплатно

Покерные румы предоставляют пользователям возможность установить их софт на ПК или телефон. Загрузка клиента не всегда необходима. Однако программы позволяют облегчить доступ к сайтам с азартными играми. Загруженный софт имеет все необходимые инструменты для организации нормального игрового процесса.

Мифы о водке

Водку пить, не спортом заниматься – тут здоровье иметь надо. Это только один из известных афоризмов о самом известном алкогольном напитке. Поэтичные назидания часто имеют мало общего с реальной практикой его употребления. Однако существует несколько мифов о водке, в которые люди верят безоговорочно.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: