→ Тушение пожаров на Урале будет производиться по новой технологии

Тушение пожаров на Урале будет производиться по новой технологии

Специалисты Уральского завода пожарных автомобилей предложили бороться с распространением огня при помощи компресионной пены, которая с легкостью производится путем смешивания пенообразователя, сжатого воздуха и воды. Вскоре пройдут сертификационные испытания, по результатам которых будет принято решение об установке такого оборудования на современные пожарные автомобили.

Генеральный директор Уральского завода пожарных автомобилей Александр Николашкин рассказал о том, что струя пены может распространяться в длину до тридцати метров, обволакивая огонь своеобразным одеялом. Таким образом, огню не удается распространяться на другие предметы и здания. Специалисты завода при создании технологии убедились в том, что пена не пропускает кислород и может сохранять свои полезные свойства до трех часов. Кроме этого, подобным способом можно тушить и электрические устройства, напряжение на которых достигает тысячи вольт.

Используя компрессионно-воздушную пену, сотрудники МЧС ускорят в 5-10 раз время, необходимое для тушения пожара. Кроме этого, генеральный директор отметил, что подобная разработка не является единственной и в скором времени на вооружение к спасателям придут другие инновационные разработки в сфере пожаротушения и пожарной безопасности.

Опубликовано: 16.04.2019

Анкара сообщила о получении от России второй батареи ЗРК С-400

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. Министерство обороны Турции сообщило о завершении поставок второй батареи приобретенного российского зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-400. Последняя партия составляющих и оборудование для этой батареи С-400 прибыла в Турцию в воскресенье, 15 сентября, говорится в распространенном в этот день пресс-службой турецкого оборонного ведомства сообщении.

Автобус и поезд столкнулись в Казахстане, есть жертвы

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. В Казахстане в районе станции Шамалган автобус выехал на пути, где с ним столкнулся поезд. Об этом сообщает пресс-служба казахстанского Министерства индустрии и инфраструктурного развития, передает Пожарная Безопасность.

В Камеруне похитили чиновника и журналиста

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. В городе Баменде, что находится в северо-западном регионе Камеруна, были похищены чиновник и журналист. Об этом передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Синьхуа". "Чиновник и журналист были похищены в субботу в Баменде, крупнейшем городе в охваченном кризисом англоязычном Северо-западном регионе Камеруна", - говорится в сообщении.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru