• Главная
  • Карта сайта
  • Электропочта

ГлавнаяНовости → Тушение пожаров на Урале будет производиться по новой технологии

Тушение пожаров на Урале будет производиться по новой технологии

Специалисты Уральского завода пожарных автомобилей предложили бороться с распространением огня при помощи компресионной пены, которая с легкостью производится путем смешивания пенообразователя, сжатого воздуха и воды. Вскоре пройдут сертификационные испытания, по результатам которых будет принято решение об установке такого оборудования на современные пожарные автомобили.

Генеральный директор Уральского завода пожарных автомобилей Александр Николашкин рассказал о том, что струя пены может распространяться в длину до тридцати метров, обволакивая огонь своеобразным одеялом. Таким образом, огню не удается распространяться на другие предметы и здания. Специалисты завода при создании технологии убедились в том, что пена не пропускает кислород и может сохранять свои полезные свойства до трех часов. Кроме этого, подобным способом можно тушить и электрические устройства, напряжение на которых достигает тысячи вольт.

Используя компрессионно-воздушную пену, сотрудники МЧС ускорят в 5-10 раз время, необходимое для тушения пожара. Кроме этого, генеральный директор отметил, что подобная разработка не является единственной и в скором времени на вооружение к спасателям придут другие инновационные разработки в сфере пожаротушения и пожарной безопасности.

Опубликовано: 29.05.2012

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Пожарная НЕ безопасность лесных массивов

Пожарная безопасность в Республике Бурятия выходит из-под контроля

С первого января текущего года вступает в силу установленная в мае новая норма федерального закона, определяющая порядок лицензирования некоторых видов деятельности. Согласно данному документу, на данный момент не осталась ни одной организации, которая бы имела законное право тушить возгорания лесных массивов. Казалось бы, какие проблемы, законом достаточно конкретно определена необходимость ...Ситуация с пожарами и чрезвычайными ситуациями, ведущими к гибели людей в первые два дня нового года заставила власти Республики Бурятия собраться на внеочередном заседании правительственной комиссии. Вопросы гибели людей не допускают отлагательств. Первое и второе января 2012 года принесло двенадцать пожаров, унесших жизни девяти человек, а еще один получил в огне серьезные травмы. Это в два ...


Поделиться:
Вам понравился материал? Лучшее, что вы можете для нас сделать - рассказать о нем своим друзьям!
или установите нашу кнопку на свой сайт
  • Пожарная безопасность
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру