Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Тяжело в учении – легко в бою!

Тяжело в учении – легко в бою!

Тяжело в учении – легко в бою!

На Нововоронежской атомной станции АЭС-2 были проведены совместные занятия специалистов предприятия «Атомэнергопроект», которое является генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком сооружения этого объекта и сотрудников пожарных частей, было сообщено в пресс-службе «Атомэнергопроект». Это мероприятие проводилось в соответствии с соглашением, подписанным 12 апреля 2012 года, между Нововоронежским филиалом компании Дирекцией по сооружению НВО АЭС-2 и гарнизоном пожарной охраны Нововоронежа.

В ходе проходивших занятий пожарные получили информацию про особенности проекта «АЭС-2006», по которому возводили атомную электростанцию, про принципиальные отличия возводящихся новых блоков объекта от энергоблока №5, уже вступившего в эксплуатацию. Пожарными также были посещены объекты первого и второго энергоблоков, получена детальная информация о схеме проезда автомобильного транспорта и о том, по какой схеме осуществляется пожарное водоснабжение на территории строительной площадки. Было проведено обсуждение вопросов оперативного взаимодействия.

В 2011 году был осуществлен ввод в эксплуатацию на площадке НВО АЭС-2 насосной станции, осуществляющей техническое и пожарное водоснабжение вместе с 18 гидрантами. Также в 2011 году предприятием «Атомэнергопроект» были приобретены две пожарные машины (автоцистерны) для пожарных частей № 14 и 27. Для одной из машин было приобретено все необходимое аварийно-спасательное оборудование. Также из сотрудников филиала было сформировано пожарное формирование. Основной задачей формированием является оказание помощи пожарным командам при возникновении пожаров на территории станции, и прилегающих к ней территориях.

Опубликовано: 16.04.2019

МИД России назвал вторжение Красной армии в Польшу "освободительным походом". В Кремле заявили, что "не видели" это сообщение

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Министерство иностранных дел России в годовщину вторжения советских войск в Польшу в 1939 году назвало его “освободительным походом”, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Twitter российского внешнеполитического ведомства.

В Еврокомиссии заявили, что сертификация "Северного потока-2" может занять более двух месяцев

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Процедура одобрения Еврокомиссией сертификации “Северного потока-2” может занять до двух месяцев, а затем может быть продлена. Об этом заявила в пятницу представитель Еврокомиссии Вивиан Лунела, пишет Пожарная Безопасность. Цитата “Процедура работает следующим образом.

К середине следующего года ЕС передаст третьим странам 200 млн доз вакцины от COVID-19

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. ЕС безвозмездно передаст 200 млн доз вакцины от COVID-19 не входящим в сообщество бедным странам до середины 2022 года. Об этом написала в пятницу в Twitter глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, пишет Пожарная Безопасность. Цитата “Наша кампания вакцинации успешна, но борьба с пандемией не закончена.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: