• Главная
  • Карта сайта
  • Электропочта

ГлавнаяНовости → Тяжело в учении – легко в бою!

Тяжело в учении – легко в бою!

На Нововоронежской атомной станции АЭС-2 были проведены совместные занятия специалистов предприятия «Атомэнергопроект», которое является генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком сооружения этого объекта и сотрудников пожарных частей, было сообщено в пресс-службе «Атомэнергопроект». Это мероприятие проводилось в соответствии с соглашением, подписанным 12 апреля 2012 года, между Нововоронежским филиалом компании Дирекцией по сооружению НВО АЭС-2 и гарнизоном пожарной охраны Нововоронежа.

В ходе проходивших занятий пожарные получили информацию про особенности проекта «АЭС-2006», по которому возводили атомную электростанцию, про принципиальные отличия возводящихся новых блоков объекта от энергоблока №5, уже вступившего в эксплуатацию. Пожарными также были посещены объекты первого и второго энергоблоков, получена детальная информация о схеме проезда автомобильного транспорта и о том, по какой схеме осуществляется пожарное водоснабжение на территории строительной площадки. Было проведено обсуждение вопросов оперативного взаимодействия.

В 2011 году был осуществлен ввод в эксплуатацию на площадке НВО АЭС-2 насосной станции, осуществляющей техническое и пожарное водоснабжение вместе с 18 гидрантами. Также в 2011 году предприятием «Атомэнергопроект» были приобретены две пожарные машины (автоцистерны) для пожарных частей № 14 и 27. Для одной из машин было приобретено все необходимое аварийно-спасательное оборудование. Также из сотрудников филиала было сформировано пожарное формирование. Основной задачей формированием является оказание помощи пожарным командам при возникновении пожаров на территории станции, и прилегающих к ней территориях.

Опубликовано: 03.05.2012

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Специальные курсы позволяют добровольцам ознакомиться с основами пожарной безопасности и поведения при тушении возгорания

Осторожно, тонкий лед! Правила поведения и спасения на льду

В то время как одни тяжело вздыхают да «охают», услышав об очередном лесном пожаре, другие задумываются, чем они могут помочь в борьбе с разыгравшейся стихией. В преддверии нового пожароопасного сезона, сотни добровольцев приступили к личной профессиональной подготовке. Уже в декабре были проведены первые семинары по вопросам лесной пирологии и пожарной тактики. Также поднимались проблемы ...С наступлением весны и началом таяния льда повышается риск чрезвычайных ситуаций на водоемах. Ежегодно во время таяния льдов на воде гибнет в среднем 100-150 человек. Многие забывают, что выход на лед водоема всегда опасен! Важно помнить и соблюдать основные правила поведения на водных объектах, ведь выполнение элементарных мер предосторожности - залог вашей безопасности! Основные правила ...


Поделиться:
Вам понравился материал? Лучшее, что вы можете для нас сделать - рассказать о нем своим друзьям!
или установите нашу кнопку на свой сайт
  • Пожарная безопасность
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру