→ Тяжело в учении – легко в бою!

Тяжело в учении – легко в бою!

Тяжело в учении – легко в бою!

На Нововоронежской атомной станции АЭС-2 были проведены совместные занятия специалистов предприятия «Атомэнергопроект», которое является генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком сооружения этого объекта и сотрудников пожарных частей, было сообщено в пресс-службе «Атомэнергопроект». Это мероприятие проводилось в соответствии с соглашением, подписанным 12 апреля 2012 года, между Нововоронежским филиалом компании Дирекцией по сооружению НВО АЭС-2 и гарнизоном пожарной охраны Нововоронежа.

В ходе проходивших занятий пожарные получили информацию про особенности проекта «АЭС-2006», по которому возводили атомную электростанцию, про принципиальные отличия возводящихся новых блоков объекта от энергоблока №5, уже вступившего в эксплуатацию. Пожарными также были посещены объекты первого и второго энергоблоков, получена детальная информация о схеме проезда автомобильного транспорта и о том, по какой схеме осуществляется пожарное водоснабжение на территории строительной площадки. Было проведено обсуждение вопросов оперативного взаимодействия.

В 2011 году был осуществлен ввод в эксплуатацию на площадке НВО АЭС-2 насосной станции, осуществляющей техническое и пожарное водоснабжение вместе с 18 гидрантами. Также в 2011 году предприятием «Атомэнергопроект» были приобретены две пожарные машины (автоцистерны) для пожарных частей № 14 и 27. Для одной из машин было приобретено все необходимое аварийно-спасательное оборудование. Также из сотрудников филиала было сформировано пожарное формирование. Основной задачей формированием является оказание помощи пожарным командам при возникновении пожаров на территории станции, и прилегающих к ней территориях.

Опубликовано: 16.04.2019

Беларусь запретила вывозить из страны гречку, лук и чеснок

КИЕВ. 1 апреля. Пожарная Безопасность. Из Беларуси на три месяца запретили вывозить ряд продуктов в связи с пандемией коронавируса. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на пресслужбу Совета министров Республики Беларусь. “Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 марта 2020 г.

Пандемия COVID-19: рекордное суточное количество выздоровевших в Италии, 13 155 человек - умерли, более 110 тысяч - больны

КИЕВ. 1 апреля. Пожарная Безопасность. Количество умерших в Италии за последние сутки от заболевания составило 727 человек. Всего с начала вспышки умерли более 13,1 тысяч человек, заявил в среду глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание Corriere della Sera, а также данные Министерства здравоохранения Италии.

Пандемия коронавируса: в Нью-Йорке небоскреб Эмпайр-стейт-билдинг мигает как "скорая" для поддержки врачей и горожан

КИЕВ. 1 апреля. Пожарная Безопасность. Небоскреб Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке подсветили цветами и анимацией машины “скорой”, в знак поддержки врачей и горожан во время распространения пандемии COVID-19 на территории Соединенных Штатов, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на аккаунты жителей города в соцсетях и официальный аккаунт небоскреба в Instagram.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru