→ Тысячи людей в Судане протестуют против соглашения между премьер-министром Хамдоком и военными

Тысячи людей в Судане протестуют против соглашения между премьер-министром Хамдоком и военными

Тысячи людей в Судане протестуют против соглашения между премьер-министром Хамдоком и военными

КИЕВ. 25 ноября. Пожарная Безопасность. Десятки тысяч суданцев протестовали на улицах Хартума и других городов в четверг, продолжая давление на военных лидеров после того, как они заключили соглашение о возврате гражданского премьер-министра Абдаллы Хамдока, свергнутого в результате переворота месяц назад. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Детали

Видные политические партии и мощное протестное движение Судана выступили против решения премьер-министра Абдаллы Хамдока в воскресенье подписать соглашение с военными, причем некоторые называют это "предательством" или утверждают, что это является политическим прикрытием для захвата власти.

"Революция - это народная революция. Армия обратно в казармы!", скандировали протестующие в Аль-Дайми, районе рабочего класса Хартума. Они призывали к справедливости за убитых "мучеников" на предыдущих демонстрациях.

Протестующие также закрыли главную дорогу в районе Сахафа в столице. Неся суданские флаги, они скандировали "Бурхан, ты не будешь править. Долой военное правление", имея в виду военного лидера Судана Абдель Фаттаха аль-Бурхана.

Протесты прошли в таких городах, как Порт-Судан, Кассала, Вад-Мадани и Эль-Генейна в Западном Дарфуре.

Отдельно Организация Объединенных Наций сообщила, что с 17 ноября в результате межобщинного насилия в Джебель-Муни в Западном Дарфуре были убиты по меньшей мере 43 человека, 46 деревень сожжены и ограблены.

"Мы также обеспокоены сообщениями об изнасилованиях женщин и девушек, а также сообщениям о пропаже 20 детей", - заявила миссия ООН в Судане, призывая правительство и вооруженные группы, которые подписали мирное соглашение в прошлом году, защитить гражданское население.

Дополнение

Переворот в Судане в прошлом месяце поднял вопрос относительно будущего соглашения и усилий, направленных на прекращение десятилетий внутреннего конфликта в Судане.

Коалиция гражданских сил за свободу и перемены (FFC), которая делила власть с военными к захвату власти, обвинила военных в том, что они позволили ухудшить ситуацию с безопасностью в Дарфуре.

Хотя восстановление на должности Хамдока было уступкой военного лидера Бурхана, ключевые политические партии и гражданские группы утверждают, что армия не должна играть роли в политике.

Согласно воскресному соглашению, Хамдок возглавит правительство технократов во время политического переходного периода, который, как ожидается, продлится до 2023 года, и разделит власть с военными.

Он должен быть основан на предыдущем соглашении, заключенном между военными и гражданскими политическими силами после свержения Омара аль-Башира в 2019 году, когда они согласились разделить власть до выборов. Переворот сорвал это партнерство, и с тех пор военные работали над укреплением своих позиций, назначая на должности и переводя персонал на руководящие должности штата.

В четверг секретариат Кабинета министров принял решение, которым отменяет все переводы персонала в правительство с 25 октября и оставляет за кабинетом право осуществлять будущие перевода.

FFC и его бывшие министры отклонили соглашение, заключенное Хамдоком, ссылаясь на насильственное подавление антивоенных протестов за последний месяц. Хамдок заявил, что власти Судана приверженны демократии и свободе выражения.

Источник

Опубликовано: 26.11.2021

В Чили легализовали однополые браки

КИЕВ. 7 декабря. Пожарная Безопасность. Конгресс Чили принял закон о легализации однополых браков во вторник, что стало важной вехой для консервативной южноамериканской нации после десятилетней юридической битвы. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Швеция возобновляет карантинные ограничения COVID-19 на фоне роста новых случаев

КИЕВ. 7 декабря. Пожарная Безопасность. Правительство Швеции заявило во вторник, что королевство вновь введет ряд мер по сдерживанию роста числа случаев заражения COVID-19, призывая к восстановлению социального дистанцирования и использованию масок в общественном транспорте. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Цитата "Мы видим рост распространения инфекции...,- заявила премьер-министр Магдалена Андерссон на пресс-конференции.

Любые виды сварочных работ на заказ в Киеве

Несмотря на то, что сегодня сварочный аппарат для дома может купить любой хозяин, говорить об отказе от услуг профессиональных сварщиков не приходится.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: