→ Тысячи протестующих в столице Бангладеш столкнулись с полицией на фоне мусульманско-индуистской напряженности в стране

Тысячи протестующих в столице Бангладеш столкнулись с полицией на фоне мусульманско-индуистской напряженности в стране

Тысячи протестующих в столице Бангладеш столкнулись с полицией на фоне мусульманско-индуистской напряженности в стране

КИЕВ. 15 октября. Пожарная Безопасность. Тысячи протестующих в столице Бангладеш в пятницу столкнулись с полицией. Силы безопасности применили слезоточивый газ и дубинки против демонстрантов, разгневанных тем, что они восприняли изображение, которое стало вирусным в социальных сетях, как такое, что оскорбляет ислам. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на местное издание Кhulna gazette.

Детали

Полиция сообщила, что уличные протесты начались после основной пятничной молитвы в мечети Байтул Мукаррам в центре Дакки.

Демонстранты собрались в знак протеста против изображений, которые ранее появились в социальных сетях, копии Корана — священной книги ислама — под ногами статуи в индуистском храме в восточной части Бангладеш.

Столкновения в столице произошли вслед за сообщениями о случаях вандализма в индуистских храмах в других частях страны с мусульманским большинством. Индуистские организации заявили, что нападения продолжаются в других частях страны, где десятки индуистов были ранены, а их храмовые статуи были разрушены.

Рост межобщинной напряженности произошел, когда индусы, которые составляют меньшинство в стране, праздновали последний день своего крупнейшего религиозного праздника — Дурга Пуджа.

Заместитель комиссара столичной полиции Дакки, сообщил, что несколько человек были ранены после того, как полиция применила дубинки и слезоточивый газ для разгона толпы, которая пыталась прорваться через полицейские баррикады.

Заместитель комиссара добавил, что как минимум трое протестующих задержаны для допроса.

Протестующие скандировали антииндийские лозунги и критиковали премьер-министра Шейху Хасина, которую критики обвиняют “в близких отношениях” с Нью-Дели.

Добавим

Со среды по меньшей мере 100 человек были арестованы по всей стране за нападения на индуистские храмы, заявили власти.

Около 9% из более чем 160 миллионого населення в Бангладеш являются индуистами.

Источник

Опубликовано: 15.10.2021

Ремонт бортовой передачи: этапы и как не допустить серьезных поломок

Гидравлическая техника специального назначения, которая активно используется на предприятиях, работающих в различных сферах, систематически подвергается существенным нагрузкам. В этом отношении наибольшему износу подвергаются бортовые редукторы. При их неработоспособности потребуется провести диагностику и найти запчасти для спецтехники, а заем произвести ремонт бортовой передачи. Каждый из этих этапов стоит доверить профессионалам.

Заказать окна ПВХ в ДНР

Установка пластиковых окон требует выбора качественно производителя. Окна ПВХ от "ОкнаПлюс" удовлетворят все запросы клиентов. Заказы принимаются ежедневно, без выходных. На сайте компании ОкнаПлюс можно ознакомиться с приблизительными ценами на стеклопакеты разных размеров. ОкнаПлюс предлагает своим клиентам качественные пластиковые окна по разумной стоимости. Установка таких окон поможет сохранить тепло в зимнее время года.

Система очистки воды для частного дома

Компания Aqua-oxy занимается подбором водоочистного оборудования, его монтажом и обслуживанием. Система очистки воды для частного дома будет качественной только если этим будут заниматься профессиональные мастера. В компании Aqua-oxy как раз такие работают.  На сайте компании можно приобрести водоочистное оборудование, сделано с использованием китайских клапанов. Его смело можно устанавливать в частном доме, офисе или на производстве.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: