→ Тысячи протестующих в столице Бангладеш столкнулись с полицией на фоне мусульманско-индуистской напряженности в стране

Тысячи протестующих в столице Бангладеш столкнулись с полицией на фоне мусульманско-индуистской напряженности в стране

Тысячи протестующих в столице Бангладеш столкнулись с полицией на фоне мусульманско-индуистской напряженности в стране

КИЕВ. 15 октября. Пожарная Безопасность. Тысячи протестующих в столице Бангладеш в пятницу столкнулись с полицией. Силы безопасности применили слезоточивый газ и дубинки против демонстрантов, разгневанных тем, что они восприняли изображение, которое стало вирусным в социальных сетях, как такое, что оскорбляет ислам. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на местное издание Кhulna gazette.

Детали

Полиция сообщила, что уличные протесты начались после основной пятничной молитвы в мечети Байтул Мукаррам в центре Дакки.

Демонстранты собрались в знак протеста против изображений, которые ранее появились в социальных сетях, копии Корана — священной книги ислама — под ногами статуи в индуистском храме в восточной части Бангладеш.

Столкновения в столице произошли вслед за сообщениями о случаях вандализма в индуистских храмах в других частях страны с мусульманским большинством. Индуистские организации заявили, что нападения продолжаются в других частях страны, где десятки индуистов были ранены, а их храмовые статуи были разрушены.

Рост межобщинной напряженности произошел, когда индусы, которые составляют меньшинство в стране, праздновали последний день своего крупнейшего религиозного праздника — Дурга Пуджа.

Заместитель комиссара столичной полиции Дакки, сообщил, что несколько человек были ранены после того, как полиция применила дубинки и слезоточивый газ для разгона толпы, которая пыталась прорваться через полицейские баррикады.

Заместитель комиссара добавил, что как минимум трое протестующих задержаны для допроса.

Протестующие скандировали антииндийские лозунги и критиковали премьер-министра Шейху Хасина, которую критики обвиняют “в близких отношениях” с Нью-Дели.

Добавим

Со среды по меньшей мере 100 человек были арестованы по всей стране за нападения на индуистские храмы, заявили власти.

Около 9% из более чем 160 миллионого населення в Бангладеш являются индуистами.

Источник

Опубликовано: 15.10.2021

В Чили легализовали однополые браки

КИЕВ. 7 декабря. Пожарная Безопасность. Конгресс Чили принял закон о легализации однополых браков во вторник, что стало важной вехой для консервативной южноамериканской нации после десятилетней юридической битвы. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Швеция возобновляет карантинные ограничения COVID-19 на фоне роста новых случаев

КИЕВ. 7 декабря. Пожарная Безопасность. Правительство Швеции заявило во вторник, что королевство вновь введет ряд мер по сдерживанию роста числа случаев заражения COVID-19, призывая к восстановлению социального дистанцирования и использованию масок в общественном транспорте. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Цитата "Мы видим рост распространения инфекции...,- заявила премьер-министр Магдалена Андерссон на пресс-конференции.

Любые виды сварочных работ на заказ в Киеве

Несмотря на то, что сегодня сварочный аппарат для дома может купить любой хозяин, говорить об отказе от услуг профессиональных сварщиков не приходится.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: