→ У Лаврова рассказали о предложениях НАТО по отводу войск по линии соприкосновения Альянса и России

У Лаврова рассказали о предложениях НАТО по отводу войск по линии соприкосновения Альянса и России

У Лаврова рассказали о предложениях НАТО по отводу войск по линии соприкосновения Альянса и России

КИЕВ. 12 января. Пожарная Безопасность. Во время сегодняшних переговоров от НАТО сегодня звучали предложения по отводу войск на определенную глубину по всей линии соприкосновения Альянса и РФ. Об этом на брифинге сообщил замглавы МИД РФ Александр Грушко, передает Пожарная Безопасность.

Цитата

Отметим, что Россия на это заявила, что Альянс для начала должен отменить “политику открытых дверей” и дать гарантии о нерасширении на восток.

“Нам говорят о том, что давайте сразу приступим к каким-то мероприятиям по деэскалации. Это и отвод учений от границ соприкосновения Росии-НАТО на какую-то согласованную глубину. Но для того, чтобы притупить к этим мероприятиям, надо хотя-бы зафиксировать в неизменном виде эту границу соприкосновения.

Напомним

Сегодня в Брюсселе состоялось заседание Совета Россия-НАТО, на котором обсуждали ситуацию с безопасностью в Европе, в частности вокруг Украины.
Контекст

17 декабря Россия направила США и НАТО предложения по безопасности в Восточной Европе, которые, по ее мнению, необходимы для ослабления напряженности вокруг Украины. К требованиям Москвы относятся: запрет вступления Украины в НАТО, вето Кремля на размещение военных сил НАТО в бывших советских республиках и прекращение военных учений вблизи ее границ.

Советник Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан в телефонном разговоре с помощником президента России Юрием Ушаковым заявил, что США готовы вести переговоры с Кремлем как напрямую, так и через Совет НАТО-Россия и по линии ОБСЕ. Но Москва должна снять беспокойство Запада по наращиванию ее военного потенциала на границе с Украиной.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс получил последние “предложения” России, и такой диалог должен проходить в консультации с европейскими партнерами НАТО, такими как Украина.

Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель считает абсурдными условия, при которых так называемые гарантии безопасности, которых требует Россия, обсуждали бы без Европы. Боррель также заявил, что любая дискуссия касательно Украины в рамках диалога по безопасности с Россией требует присутствия Киева за столом переговоров.
Со своей стороны Киев заявил о своем желании участвовать в консультациях.

В частности, накануне встречи делегаций из РФ и США глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что “гарантии безопасности” Путина в отношении сферы влияния являются неправомерными.

10 января в Женеве состоялись российско-американские переговоры по “гарантиям безопасности”, которых требует РФ.

Источник

Опубликовано: 12.01.2022

Купить приварные квадратные гайки

Уже на протяжении долгих лет компания Оникс предлагает своим клиентам разные крепёжные изделия высочайшего качества. Здесь представлены только лучшие варианты, и если вам необходима такая продукция как din 928 гайка квадратная приварная, то вам обязательно следует перейти по ссылке.

Купить белый дробленый кварц

Компания РосКварц занимается добычей и обогащением кварцевого песка еще с 2011 года. Белый дробленый кварц можно приобрести на сайте компании РосКварц.  Минимальный заказ составляет одну тонну. Фасовка идет по 25 килограмм в мешок. Покупатель может сделать доставку или же забрать заказ самостоятельно. Самовывоз доступен с Томска и Москвы.

Игровые автоматы на деньги: как найти лучшие слоты на рубли в интернете

Интернет-казино предлагают 2 варианта ставок. Представлен демо-режим и слоты на деньги. Платные игровые автоматы пользуются большей популярностью из-за возможности сорвать крупный куш и вывести призовые средства. Суммы могут достигать нескольких тысяч базовых ставок. Некоторым удается выиграть более 1 миллиона. Однако нередко с переводом денег возникают проблемы.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: