→ Убийства талибами афганских пилотов вызывают тревогу у правительства США

Убийства талибами афганских пилотов вызывают тревогу у правительства США

Убийства талибами афганских пилотов вызывают тревогу у правительства США

КИЕВ. 30 июля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере семь афганских пилотов были убиты за последние месяцы за пределами баз, как сообщили Reuters два высокопоставленных афганских правительственных чиновника, часть того, что исламистский Талибан заявляет, является кампанией, направленной на то, чтобы афганские пилоты, прошедшие обучение в США, были "целенаправленно уничтожены", информирует Пожарная Безопасность.

Детали

В то время как Соединенные Штаты готовятся официально завершить 20-летнюю военную миссию в Афганистане 31 августа, повстанцы Талибана быстро захватывают территорию, когда-то контролируемую поддерживаемым США правительством президента Ашрафа Гани, что вызывает опасения, что они могут в конечном итоге попытаться захватить столицу Кабул.

Специальный генеральный инспектор по восстановлению Афганистана (SIGAR) в своем ежеквартальном отчете Конгресса, охватывает трехмесячный период до июня, в общих чертах описал афганские ВВС (AAF), которые испытывают растущее напряжение из-за борьбы с Талибаном на фоне вывода войск США.

Например, парк вертолетов UH-60 Black Hawk, принадлежащий ВВС, был в июне на уровене готовности 39%, что примерно вдвое меньше уровня апреля и мая. По сообщению SIGAR, все афганские планеры летали как минимум на 25% более рекомендованных интервалов планового технического обслуживания.

Цитата

“Все авиационные платформы перегружены из-за увеличения количества запросов на непосредственную авиационную поддержку, разведку, наблюдение, разведывательные миссии и пополнения запасов воздуха сейчас, когда (афганским военным) в значительной степени не хватает поддержки с воздуха”, — говорится в сообщении.

Дополнение

В то же время экипажи самолетов остаются загруженными из-за ухудшения ситуации с безопасностью в Афганистане и темпов операций, которые “только увеличились”, говорится в сообщении.

Наряду со спецназом Афганистана, афганские военно-воздушные силы является опорой национальной стратегии по предупреждению захвата городов талибами. Но силы специальных операций также используются не по назначению, сообщает SIGAR.

Большинство корпусов Афганской национальной армии отказываются выполнять миссии без поддержки своих элитных коммандос.

Ссылаясь на данные НАТО, SIGAR сообщила, что когда прибывают афганские коммандос, их используют для выполнения задач, предназначенных для обычных сил, включая расчистку маршрутов и безопасность контрольно-пропускных пунктов.

Однако в отчете содержится предупреждение о том, что трудно оценить, что представляет собой злоупотребление войсками элитных сил, когда афганское правительство “борется за свое существование”.

Источник

Опубликовано: 30.07.2021

Курьерские пакеты: Надежное Решение для Доставки

Компания «1 Упаковка» предлагает вашему вниманию курьерские пакеты — незаменимое решение для безопасной и быстрой доставки товаров. В этой статье мы расскажем, что такое курьерские пакеты, какие у них преимущества и как их можно использовать для эффективной работы вашего бизнеса.

Как арендовать виллу для отдыха в Испании

Если вы мечтаете отдохнуть в Испании, арендовав виллу, тогда обратитесь в компанию "Avtonomov&Co Real Estate" — надежному партнеру в аренде недвижимости в Испании. Специализируясь на предоставлении высококачественных услуг, компания помогает клиентам найти идеальные жилые и коммерческие объекты для временного проживания или бизнеса.

Особенности организации грузоперевозок между Санкт-Петербургом и Москвой

Организация грузоперевозок между Санкт-Петербургом и Москвой – это сложный и многосоставной процесс, требующий тщательной подготовки и внимательного отношения к деталям. Этот маршрут является одним из самых загруженных в России, так как соединяет два крупнейших города страны, а значит, здесь важно учитывать множество факторов для обеспечения своевременной и безопасной доставки грузов.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com