→ Убийства талибами афганских пилотов вызывают тревогу у правительства США

Убийства талибами афганских пилотов вызывают тревогу у правительства США

Убийства талибами афганских пилотов вызывают тревогу у правительства США

КИЕВ. 30 июля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере семь афганских пилотов были убиты за последние месяцы за пределами баз, как сообщили Reuters два высокопоставленных афганских правительственных чиновника, часть того, что исламистский Талибан заявляет, является кампанией, направленной на то, чтобы афганские пилоты, прошедшие обучение в США, были "целенаправленно уничтожены", информирует Пожарная Безопасность.

Детали

В то время как Соединенные Штаты готовятся официально завершить 20-летнюю военную миссию в Афганистане 31 августа, повстанцы Талибана быстро захватывают территорию, когда-то контролируемую поддерживаемым США правительством президента Ашрафа Гани, что вызывает опасения, что они могут в конечном итоге попытаться захватить столицу Кабул.

Специальный генеральный инспектор по восстановлению Афганистана (SIGAR) в своем ежеквартальном отчете Конгресса, охватывает трехмесячный период до июня, в общих чертах описал афганские ВВС (AAF), которые испытывают растущее напряжение из-за борьбы с Талибаном на фоне вывода войск США.

Например, парк вертолетов UH-60 Black Hawk, принадлежащий ВВС, был в июне на уровене готовности 39%, что примерно вдвое меньше уровня апреля и мая. По сообщению SIGAR, все афганские планеры летали как минимум на 25% более рекомендованных интервалов планового технического обслуживания.

Цитата

“Все авиационные платформы перегружены из-за увеличения количества запросов на непосредственную авиационную поддержку, разведку, наблюдение, разведывательные миссии и пополнения запасов воздуха сейчас, когда (афганским военным) в значительной степени не хватает поддержки с воздуха”, — говорится в сообщении.

Дополнение

В то же время экипажи самолетов остаются загруженными из-за ухудшения ситуации с безопасностью в Афганистане и темпов операций, которые “только увеличились”, говорится в сообщении.

Наряду со спецназом Афганистана, афганские военно-воздушные силы является опорой национальной стратегии по предупреждению захвата городов талибами. Но силы специальных операций также используются не по назначению, сообщает SIGAR.

Большинство корпусов Афганской национальной армии отказываются выполнять миссии без поддержки своих элитных коммандос.

Ссылаясь на данные НАТО, SIGAR сообщила, что когда прибывают афганские коммандос, их используют для выполнения задач, предназначенных для обычных сил, включая расчистку маршрутов и безопасность контрольно-пропускных пунктов.

Однако в отчете содержится предупреждение о том, что трудно оценить, что представляет собой злоупотребление войсками элитных сил, когда афганское правительство “борется за свое существование”.

Источник

Опубликовано: 30.07.2021

Вакцинированный четыре раза: министр обороны Израиля заболел COVID-19

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Министр обороны Израиля Бени Ганц, который вакцинировался 4 раза, заболел коронавирусом. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Times of Israel. Детали Как сообщают в его офисе, чиновник будет работать из дома, где он отбывает бидуд (обязательная самоизоляция - ред.

Во время стрельбы на курорте Мексики двое канадцев погибли, 1 ранен

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Двое канадцев погибли и еще один получил ранения в результате стрельбы в отеле на побережье Карибского моря в Мексике, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Associated Press. Детали Начальник госбезопасности штата Кинтана-Роо Лусио Эрнандес сообщил, что власти разыскивают гостя отеля Xcaret, который открыл стрельбу.

Проехал на красный свет: Арнольд Шварценеггер попал в ДТП, есть пострадавшие

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. В Лос-Анджелесе киноактер, эксгубернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер попал в ДТП. Его внедорожник GMC Yukon врезался в легковой автомобиль Toyota Prius в нескольких километрах от дома знаменитости. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на TMZ.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: