→ Убийство дочери дипломата вызвало волну возмущения из-за проблемы фемицида в Пакистане

Убийство дочери дипломата вызвало волну возмущения из-за проблемы фемицида в Пакистане

Убийство дочери дипломата вызвало волну возмущения из-за проблемы фемицида в Пакистане

КИЕВ. 30 июля. Пожарная Безопасность. Нур Мукадо, 27-летняя дочь бывшего пакистанского дипломата, была найдена обезглавленной в одном из районов Исламабада 20 июля. Полиция обвинила Захира Джаффери, гражданина США и сына одной из самых богатых семей Пакистана, в убийстве. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Детали

Следователи считают, что двое подозреваемых были друзьями, и Джаффер заманил Мукадо, дочь бывшего дипломата Пакистана в Южной Корее, в свой дом, продержал ее там два дня, а потом жестоко убил.

Убийство Мукадо стало самым известным фемицидом в новейшей истории Пакистана. Протесты и пикеты прошли в крупных городах страны, а также среди пакистанской диаспоры даже в Канаде и США.

Столкнувшись с общественным гневом, семья Джаффери дистанцировалась от убийства и призвала к правосудию.

Ежегодно в Пакистане убивают сотни женщин, и еще тысячи становятся жертвами жестокого насилия, но лишь немногие случаи получают освещение в средствах массовой информации, и лишь небольшая часть преступников получает наказание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Похитители дочери посла Афганистана в Пакистане - угрожали дипломату расправой

Дополнение

Жизни в сельских районах Пакистана заметно отличается от жизни в городских центрах, особенно в Исламабаде, где шикарные кафе и торговые районы обслуживают представителей богатой интеллигенции, государственных чиновников и дипломатов.

Правозащитные группы в Пакистане заявляют, что правительство должно принять закон, направленный на борьбу с домашним насилием.

Законопроект упростит процесс получения запретного судебного приказаа и даст широкое определение насилия, включая "эмоциональное, психологическое и словесное насилие".

Источник

Опубликовано: 31.07.2021

Курьерские пакеты: Надежное Решение для Доставки

Компания «1 Упаковка» предлагает вашему вниманию курьерские пакеты — незаменимое решение для безопасной и быстрой доставки товаров. В этой статье мы расскажем, что такое курьерские пакеты, какие у них преимущества и как их можно использовать для эффективной работы вашего бизнеса.

Как арендовать виллу для отдыха в Испании

Если вы мечтаете отдохнуть в Испании, арендовав виллу, тогда обратитесь в компанию "Avtonomov&Co Real Estate" — надежному партнеру в аренде недвижимости в Испании. Специализируясь на предоставлении высококачественных услуг, компания помогает клиентам найти идеальные жилые и коммерческие объекты для временного проживания или бизнеса.

Особенности организации грузоперевозок между Санкт-Петербургом и Москвой

Организация грузоперевозок между Санкт-Петербургом и Москвой – это сложный и многосоставной процесс, требующий тщательной подготовки и внимательного отношения к деталям. Этот маршрут является одним из самых загруженных в России, так как соединяет два крупнейших города страны, а значит, здесь важно учитывать множество факторов для обеспечения своевременной и безопасной доставки грузов.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com