→ Убийство дочери дипломата вызвало волну возмущения из-за проблемы фемицида в Пакистане

Убийство дочери дипломата вызвало волну возмущения из-за проблемы фемицида в Пакистане

Убийство дочери дипломата вызвало волну возмущения из-за проблемы фемицида в Пакистане

КИЕВ. 30 июля. Пожарная Безопасность. Нур Мукадо, 27-летняя дочь бывшего пакистанского дипломата, была найдена обезглавленной в одном из районов Исламабада 20 июля. Полиция обвинила Захира Джаффери, гражданина США и сына одной из самых богатых семей Пакистана, в убийстве. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Детали

Следователи считают, что двое подозреваемых были друзьями, и Джаффер заманил Мукадо, дочь бывшего дипломата Пакистана в Южной Корее, в свой дом, продержал ее там два дня, а потом жестоко убил.

Убийство Мукадо стало самым известным фемицидом в новейшей истории Пакистана. Протесты и пикеты прошли в крупных городах страны, а также среди пакистанской диаспоры даже в Канаде и США.

Столкнувшись с общественным гневом, семья Джаффери дистанцировалась от убийства и призвала к правосудию.

Ежегодно в Пакистане убивают сотни женщин, и еще тысячи становятся жертвами жестокого насилия, но лишь немногие случаи получают освещение в средствах массовой информации, и лишь небольшая часть преступников получает наказание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Похитители дочери посла Афганистана в Пакистане - угрожали дипломату расправой

Дополнение

Жизни в сельских районах Пакистана заметно отличается от жизни в городских центрах, особенно в Исламабаде, где шикарные кафе и торговые районы обслуживают представителей богатой интеллигенции, государственных чиновников и дипломатов.

Правозащитные группы в Пакистане заявляют, что правительство должно принять закон, направленный на борьбу с домашним насилием.

Законопроект упростит процесс получения запретного судебного приказаа и даст широкое определение насилия, включая "эмоциональное, психологическое и словесное насилие".

Источник

Опубликовано: 31.07.2021

Посол Великобритании в Украине прокомментировала принятие закона "Об деолигархизации"

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. Посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс считает, что закон "о деолигархизацию" может сыграть роль в уменьшении вредного влияния собственных интересов на политику и экономику Украины. Об этом она написала в Twitter, пишет Пожарная Безопасность.

В грузинской Аджарии оползни разрушили дороги: 159 семей отрезаны от внешнего мира

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. Оползни, вызванные проливными дождями в Кобулетском районе, разрушили дороги, в результате чего 159 семей остались отрезанными от внешнего мира. Об этом сообщает Аджарское телевидение, передает Пожарная Безопасность. Детали Оползневые процессы зафиксированы в 49 направлениях. Дороги которые частично или полностью перекрыты в 43 направлениях. Сошедшая масса земли повредила два моста.

Жители Рима сняли видео, как по улицам бродят дикие свиньи

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. Жители Рима сняли на видео семейства диких свиней, которые гуляют по улицам города, что вызвало ожесточенные дебаты вокруг увеличения присутствия животных в итальянских городах, передает Пожарная Безопасность ссылаясь на The Local. Детали Одно видео было снято на улице Виа Трионфале в северной части города.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: