→ Убийство дочери дипломата вызвало волну возмущения из-за проблемы фемицида в Пакистане

Убийство дочери дипломата вызвало волну возмущения из-за проблемы фемицида в Пакистане

Убийство дочери дипломата вызвало волну возмущения из-за проблемы фемицида в Пакистане

КИЕВ. 30 июля. Пожарная Безопасность. Нур Мукадо, 27-летняя дочь бывшего пакистанского дипломата, была найдена обезглавленной в одном из районов Исламабада 20 июля. Полиция обвинила Захира Джаффери, гражданина США и сына одной из самых богатых семей Пакистана, в убийстве. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Детали

Следователи считают, что двое подозреваемых были друзьями, и Джаффер заманил Мукадо, дочь бывшего дипломата Пакистана в Южной Корее, в свой дом, продержал ее там два дня, а потом жестоко убил.

Убийство Мукадо стало самым известным фемицидом в новейшей истории Пакистана. Протесты и пикеты прошли в крупных городах страны, а также среди пакистанской диаспоры даже в Канаде и США.

Столкнувшись с общественным гневом, семья Джаффери дистанцировалась от убийства и призвала к правосудию.

Ежегодно в Пакистане убивают сотни женщин, и еще тысячи становятся жертвами жестокого насилия, но лишь немногие случаи получают освещение в средствах массовой информации, и лишь небольшая часть преступников получает наказание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Похитители дочери посла Афганистана в Пакистане - угрожали дипломату расправой

Дополнение

Жизни в сельских районах Пакистана заметно отличается от жизни в городских центрах, особенно в Исламабаде, где шикарные кафе и торговые районы обслуживают представителей богатой интеллигенции, государственных чиновников и дипломатов.

Правозащитные группы в Пакистане заявляют, что правительство должно принять закон, направленный на борьбу с домашним насилием.

Законопроект упростит процесс получения запретного судебного приказаа и даст широкое определение насилия, включая "эмоциональное, психологическое и словесное насилие".

Источник

Опубликовано: 31.07.2021

Купить блок-контейнер из сэндвич-панелей

Компания "Бытпром" реализует бытовки, блок-контейнера, модульные здания и бани. На сайте Бытпром можно приобрести блок-контейнер из сэндвич-панелей. В каталоге есть большой выбор моделей блок-контейнеров, купить которые можно всего лишь в один клик. Каждый из предложенных товаров имеет детальное описание, с указанием размеров и стоимости. Здесь можно оформить покупку и на вспомогательные объекты. Блок-контейнер является многофункциональным изделием.

Топ - 5 идей текстильного декора в квартире

Создание красоты и уюта в доме – мечта любого человека. Жильцы постоянно придумывают новые способы, чтобы добиться желаемого результата. Чтобы изменить интерьер, не обязательно делать дорогостоящий ремонт, возможно обойтись несколькими уловками. Впереди 5 идей текстильного декора в квартире. Шикарные шторы. Современный ассортимент штор разнообразен: классические портьеры, рулонные, римские, австрийские и прочие.

Правила безопасности для экипажа на судне

Техника безопасности на любом судне – неотъемлемая часть его эксплуатации. Обращают внимание на обязательное оснащение, включая экипировку экипажа. Рабочий страховочный жилет должен быть у каждого специалиста, проводящего соответствующие работы. Также уделяется внимание инструктажу персонала и пассажиров по правилам поведения на судне. Особенности техники безопасности Правилам безопасности на морских и речных судах уделяется повышенное внимание.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: