→ Убийство дочери дипломата вызвало волну возмущения из-за проблемы фемицида в Пакистане

Убийство дочери дипломата вызвало волну возмущения из-за проблемы фемицида в Пакистане

Убийство дочери дипломата вызвало волну возмущения из-за проблемы фемицида в Пакистане

КИЕВ. 30 июля. Пожарная Безопасность. Нур Мукадо, 27-летняя дочь бывшего пакистанского дипломата, была найдена обезглавленной в одном из районов Исламабада 20 июля. Полиция обвинила Захира Джаффери, гражданина США и сына одной из самых богатых семей Пакистана, в убийстве. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Детали

Следователи считают, что двое подозреваемых были друзьями, и Джаффер заманил Мукадо, дочь бывшего дипломата Пакистана в Южной Корее, в свой дом, продержал ее там два дня, а потом жестоко убил.

Убийство Мукадо стало самым известным фемицидом в новейшей истории Пакистана. Протесты и пикеты прошли в крупных городах страны, а также среди пакистанской диаспоры даже в Канаде и США.

Столкнувшись с общественным гневом, семья Джаффери дистанцировалась от убийства и призвала к правосудию.

Ежегодно в Пакистане убивают сотни женщин, и еще тысячи становятся жертвами жестокого насилия, но лишь немногие случаи получают освещение в средствах массовой информации, и лишь небольшая часть преступников получает наказание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Похитители дочери посла Афганистана в Пакистане - угрожали дипломату расправой

Дополнение

Жизни в сельских районах Пакистана заметно отличается от жизни в городских центрах, особенно в Исламабаде, где шикарные кафе и торговые районы обслуживают представителей богатой интеллигенции, государственных чиновников и дипломатов.

Правозащитные группы в Пакистане заявляют, что правительство должно принять закон, направленный на борьбу с домашним насилием.

Законопроект упростит процесс получения запретного судебного приказаа и даст широкое определение насилия, включая "эмоциональное, психологическое и словесное насилие".

Источник

Опубликовано: 31.07.2021

Блоки управления противопожарными клапанами: особенности функционирования

Для обеспечения пожаробезопасности в помещениях разного типа используется множество видов оборудования. Одними из необходимых устройств являются блоки управления противопожарными клапанами, устанавливающиеся в системах общеобменной вентиляции. Подобные изделия предназначены для ручного либо автоматического открытия заслонок, входящих в систему вентиляции и противодымной защиты. Такие блоки могут изготавливаться в различных модификациях.

Аренда автокранов в Москве – выгодное решение

Спецтехника, в перечень которой входят и автокраны, используется для перемещения фундаментных блоков, стеновых панелей, плит перекрытия, труб большого диаметра, то есть, тяжёлых вещей. В принципе автокраны - это спецтехника, используемая для подъёма грузов и перемещения их на небольшие расстояния, которые определяются длиной вылета стрелы и углами её поворота.

Качественное газоаналитическое оборудование по выгодным ценам

Сложно ли в наши дни купить то или иное оборудование? Конечно, подобный вопрос звучит довольно размыто, ведь в данном случае существует масса переменных, которые напрямую могут влиять на результат. Начнём с того, о каком оборудовании идёт речь.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: