Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Убийство журналиста Хашогги: США наложили санкции против Саудовской Аравии

Убийство журналиста Хашогги: США наложили санкции против Саудовской Аравии

Убийство журналиста Хашогги: США наложили санкции против Саудовской Аравии

КИЕВ. 26 февраля. Пожарная Безопасность. Министерство финансов США ввело санкции против бывшего руководителя разведки Саудовской Аравии, а также силовой структуры этой страны из-за причастности к убийству саудовского журналиста Джамаля Хашогги. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс-службу американского финансового ведомства.

Цитата

“Те, кто причастен к отвратительному убийству Джамаля Хашогги, должны нести ответственность. Этими действиями Минфин накладывает санкции на Силы быстрого вмешательства Саудовской Аравии и высокопоставленного чиновника Саудовской Аравии, который принимал непосредственное участие в убийстве Джамала Хашогги. Соединенные Штаты вместе с журналистами и политическими диссидентами в противодействии угрозам насилия и запугивания. Мы будем продолжать защищать свободу слова, которая является основой свободного общества”, - сказала министр финансов Джанет Л. Йеллен.

Дело Хашогги

Джамаль Хашогги, саудовский журналист, критиковавший правительство Саудовской Аравии, отправился у самоизгнание в США в 2017 году. В своей первой колонке для The Washington Post в сентябре 2017 Хашогги сказал, что боялся быть арестованным. 2 октября 2018 года стало известно, что Хашогги отправился в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле для оформления документов, с тех пор он не выходил на связь.

Хашогги был убит в консульстве в рамках операции, которую планировали и осуществляли высшие должностные лица правительства Саудовской Аравии, среди них — Ахмад Хасан Мохаммед аль Асири (Асири), бывший заместитель главы Генерального разведывательного управления Саудовской Аравии.

Он был руководителем операции и координировал с Саудом аль-Кахтани (Аль-Кахтани) организацию и отправки 15-ти человек, чтобы убить и расчленить Хашогги 2 октября 2018 в консульстве Саудовской Аравии в Турции. После смерти Хашогги Асири был отстранен от должности заместителя главы Генеральной разведки, а главная прокуратура Стамбула выдвинула против него обвинительный акт за “подстрекательство к умышленному убийству с ужасными намерениями”.

Источник

Опубликовано: 27.02.2021

Глава Мюнхенской конференции по безопасности: Украине стоит смотреть на финнов, они - в ЕС, но не в НАТО

КИЕВ. 6 декабря. Пожарная Безопасность. Украине следует ориентироваться на Финляндию, которая входит в Европейский Союз, но не является членом НАТО. Такое мнение в интервью Handelsblatt высказал председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер, пишет Пожарная Безопасность. Цитата: “... президент России Путин считает, что занимает оборонительную позицию.

SIPRI: продажи 100 крупнейших оружейных компаний мира росли на фоне пандемии. Украина - в списке

КИЕВ. 6 декабря. Пожарная Безопасность. Продажи оружия и военных услуг 100 крупнейших компаний отрасли в 2020 году составили на 1,3% больше в реальном выражении по сравнению с предыдущим годом. Об этом говорится в новом докладе Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI), пишет Пожарная Безопасность.

В результате падения частного самолета в Канаде погибли два человека

КИЕВ. 6 декабря. Пожарная Безопасность. В результате авиакатастрофы малого самолета в канадской провинции Ньюфаундленд и Лабрадор, погибли два человека. Об этом сообщили в Королевской полиции Ньюфаундленда, пишет Пожарная Безопасность. Детали Инцидент произошел вблизи города Вабуш на западе провинции. На месте падения были обнаружены обломки самолета и два тела.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: