Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Убийство журналиста Хашогги: США наложили санкции против Саудовской Аравии

Убийство журналиста Хашогги: США наложили санкции против Саудовской Аравии

Убийство журналиста Хашогги: США наложили санкции против Саудовской Аравии

КИЕВ. 26 февраля. Пожарная Безопасность. Министерство финансов США ввело санкции против бывшего руководителя разведки Саудовской Аравии, а также силовой структуры этой страны из-за причастности к убийству саудовского журналиста Джамаля Хашогги. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс-службу американского финансового ведомства.

Цитата

“Те, кто причастен к отвратительному убийству Джамаля Хашогги, должны нести ответственность. Этими действиями Минфин накладывает санкции на Силы быстрого вмешательства Саудовской Аравии и высокопоставленного чиновника Саудовской Аравии, который принимал непосредственное участие в убийстве Джамала Хашогги. Соединенные Штаты вместе с журналистами и политическими диссидентами в противодействии угрозам насилия и запугивания. Мы будем продолжать защищать свободу слова, которая является основой свободного общества”, - сказала министр финансов Джанет Л. Йеллен.

Дело Хашогги

Джамаль Хашогги, саудовский журналист, критиковавший правительство Саудовской Аравии, отправился у самоизгнание в США в 2017 году. В своей первой колонке для The Washington Post в сентябре 2017 Хашогги сказал, что боялся быть арестованным. 2 октября 2018 года стало известно, что Хашогги отправился в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле для оформления документов, с тех пор он не выходил на связь.

Хашогги был убит в консульстве в рамках операции, которую планировали и осуществляли высшие должностные лица правительства Саудовской Аравии, среди них — Ахмад Хасан Мохаммед аль Асири (Асири), бывший заместитель главы Генерального разведывательного управления Саудовской Аравии.

Он был руководителем операции и координировал с Саудом аль-Кахтани (Аль-Кахтани) организацию и отправки 15-ти человек, чтобы убить и расчленить Хашогги 2 октября 2018 в консульстве Саудовской Аравии в Турции. После смерти Хашогги Асири был отстранен от должности заместителя главы Генеральной разведки, а главная прокуратура Стамбула выдвинула против него обвинительный акт за “подстрекательство к умышленному убийству с ужасными намерениями”.

Источник

Опубликовано: 27.02.2021

"Чтобы не ступила ни одна нога": Беларусь объявила об усилении охраны государственной границы

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Беларусь усиливает охрану госграницы, в том числе увеличивает количество нарядов, а на наиболее значимые направления будут переброшены дополнительные силы, сообщил в комментарии Белта представитель Государственного пограничного комитета республики Антон Бычковский, передает Пожарная Безопасность. Цитата "В первую очередь будет осуществлено дополнительное усиление зеленой границы.

Краткая инструкция по укладке ламината

Ламинат является очень популярным материалом, который используют как напольное покрытие в помещении. Высокая популярность ламината обусловлена тем, что он недорогой, надежный и легкий при установке. Команда профессионалов по ремонту кавартир top-remont предлагает услуги по укладке ламината, паркета в Алматы и Алматинской области. С работами можно ознакомиться здесь.

Греция вводит ограничения на двух туристических островах, чтобы сдержать распространение COVID-19

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Греция ввела ночной комендантский час и запретила музыкальные развлечения на двух популярных туристических островах, чтобы сдержать распространение COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: