→ Убийство журналиста Хашогги: США наложили санкции против Саудовской Аравии

Убийство журналиста Хашогги: США наложили санкции против Саудовской Аравии

Убийство журналиста Хашогги: США наложили санкции против Саудовской Аравии

КИЕВ. 26 февраля. Пожарная Безопасность. Министерство финансов США ввело санкции против бывшего руководителя разведки Саудовской Аравии, а также силовой структуры этой страны из-за причастности к убийству саудовского журналиста Джамаля Хашогги. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс-службу американского финансового ведомства.

Цитата

“Те, кто причастен к отвратительному убийству Джамаля Хашогги, должны нести ответственность. Этими действиями Минфин накладывает санкции на Силы быстрого вмешательства Саудовской Аравии и высокопоставленного чиновника Саудовской Аравии, который принимал непосредственное участие в убийстве Джамала Хашогги. Соединенные Штаты вместе с журналистами и политическими диссидентами в противодействии угрозам насилия и запугивания. Мы будем продолжать защищать свободу слова, которая является основой свободного общества”, - сказала министр финансов Джанет Л. Йеллен.

Дело Хашогги

Джамаль Хашогги, саудовский журналист, критиковавший правительство Саудовской Аравии, отправился у самоизгнание в США в 2017 году. В своей первой колонке для The Washington Post в сентябре 2017 Хашогги сказал, что боялся быть арестованным. 2 октября 2018 года стало известно, что Хашогги отправился в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле для оформления документов, с тех пор он не выходил на связь.

Хашогги был убит в консульстве в рамках операции, которую планировали и осуществляли высшие должностные лица правительства Саудовской Аравии, среди них — Ахмад Хасан Мохаммед аль Асири (Асири), бывший заместитель главы Генерального разведывательного управления Саудовской Аравии.

Он был руководителем операции и координировал с Саудом аль-Кахтани (Аль-Кахтани) организацию и отправки 15-ти человек, чтобы убить и расчленить Хашогги 2 октября 2018 в консульстве Саудовской Аравии в Турции. После смерти Хашогги Асири был отстранен от должности заместителя главы Генеральной разведки, а главная прокуратура Стамбула выдвинула против него обвинительный акт за “подстрекательство к умышленному убийству с ужасными намерениями”.

Источник

Опубликовано: 27.02.2021

Магия стиля: коллекция украшений, воплощающая вашу индивидуальность

В эпоху современных трендов и индивидуального стиля каждая деталь имеет значение. От одежды до аксессуаров, каждый элемент подчеркивает вашу уникальность и стиль. В мире украшений одной из самых важных ролей играют колье. Они не только добавляют элегантности и блеска вашему облику, но и служат мощным инструментом самовыражения.

Преимущества профессиональных услуг по вскрытию замков

Случаи взлома замков происходят чаще, чем можно было бы ожидать, будь то потеря ключей, неисправность механизма замка или случайно оставленные в машине или доме ключи. В таких стрессовых ситуациях профессиональные услуги по взлому замков являются важнейшим решением. В отличие от деструктивных методов взлома, профессиональный взлом замков обеспечивает неразрушающий способ получения доступа к вашей собственности.

Преимущества воздухоочистителей в современных жилых помещениях

В стремлении к созданию более здоровой среды обитания воздухоочистители стали незаменимыми инструментами для улучшения качества воздуха в помещениях. По мере роста урбанизации увеличивается концентрация загрязняющих веществ и аллергенов в домах и офисах. Устройства очистки воздуха предлагают практическое решение этих проблем, отфильтровывая вредные частицы и загрязняющие вещества из воздуха, которым мы дышим каждый день.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: