→ Убийство журналиста Хашогги: США наложили санкции против Саудовской Аравии

Убийство журналиста Хашогги: США наложили санкции против Саудовской Аравии

Убийство журналиста Хашогги: США наложили санкции против Саудовской Аравии

КИЕВ. 26 февраля. Пожарная Безопасность. Министерство финансов США ввело санкции против бывшего руководителя разведки Саудовской Аравии, а также силовой структуры этой страны из-за причастности к убийству саудовского журналиста Джамаля Хашогги. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс-службу американского финансового ведомства.

Цитата

“Те, кто причастен к отвратительному убийству Джамаля Хашогги, должны нести ответственность. Этими действиями Минфин накладывает санкции на Силы быстрого вмешательства Саудовской Аравии и высокопоставленного чиновника Саудовской Аравии, который принимал непосредственное участие в убийстве Джамала Хашогги. Соединенные Штаты вместе с журналистами и политическими диссидентами в противодействии угрозам насилия и запугивания. Мы будем продолжать защищать свободу слова, которая является основой свободного общества”, - сказала министр финансов Джанет Л. Йеллен.

Дело Хашогги

Джамаль Хашогги, саудовский журналист, критиковавший правительство Саудовской Аравии, отправился у самоизгнание в США в 2017 году. В своей первой колонке для The Washington Post в сентябре 2017 Хашогги сказал, что боялся быть арестованным. 2 октября 2018 года стало известно, что Хашогги отправился в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле для оформления документов, с тех пор он не выходил на связь.

Хашогги был убит в консульстве в рамках операции, которую планировали и осуществляли высшие должностные лица правительства Саудовской Аравии, среди них — Ахмад Хасан Мохаммед аль Асири (Асири), бывший заместитель главы Генерального разведывательного управления Саудовской Аравии.

Он был руководителем операции и координировал с Саудом аль-Кахтани (Аль-Кахтани) организацию и отправки 15-ти человек, чтобы убить и расчленить Хашогги 2 октября 2018 в консульстве Саудовской Аравии в Турции. После смерти Хашогги Асири был отстранен от должности заместителя главы Генеральной разведки, а главная прокуратура Стамбула выдвинула против него обвинительный акт за “подстрекательство к умышленному убийству с ужасными намерениями”.

Источник

Опубликовано: 27.02.2021

В Испании школьники учатся на берегу моря

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. В испанском регионе Мурсия после года дистанционного обучения школьники начали заниматься на берегу моря. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Портрет Гагарина зажгли на самой высокой башни мира в ОАЭ

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. Портрет первого человека в космосе Юрия Гагарина зажгли на фасаде высокой башни в мире Бурдж-Халифы в Дубае. Об этом пишет Пожарная Безопасность. Детали Такое событие было приурочено ко Всемирному дню космонавтики и 60-й годовщины космического полета Юрия Гагарина. Как информирует ТАСС, портрет зажгли на три минуты.

Генсек НАТО и госсекретарь США призвали Россию прекратить наращивание войск возле украинской границы

КИЕВ. 12 апреля. Пожарная Безопасность. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и государственный секретарь США Энтони Блинкен обсудили наращивание российских войск возле границ Украины. Этим в своем Twitter поделился Блинкен, пишет Пожарная Безопасность. Цитата “Мы договорились, что Россия должна прекратить свое опасное военное накопления и продолжающуюся агрессию вдоль границ Украины”, — пишет Блинкен.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: