→ Убытки из-за наводнения на западе Германии достигают десятков миллиардов евро

Убытки из-за наводнения на западе Германии достигают десятков миллиардов евро

Убытки из-за наводнения на западе Германии достигают десятков миллиардов евро

КИЕВ. 10 августа. Пожарная Безопасность. Ущерб, нанесенный непогодой и наводнением в середине июля в немецкой земле Северный Рейн-Вестфалия, составляют 13 млрд евро. Такую предварительную оценку озвучил в понедельник, 9 августа, премьер-министр этой земли, кандидат в канцлеры ФРГ от консервативного блока ХДС / ХСС Армин Лашет. Убытки в соседней земле Рейнланд-Пфальц есть по крайней мере такими же высокими, поэтому будущий национальный фонд восстановления должен составлять от 20 до 30 млрд евро, сказал Лашет во время выступления в ландтаге, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Детали

Только в Северном Рейне-Вестфалии повреждено более 150 школ, по крайней мере восемь из них настолько серьезно, что даже их ограниченная работа невозможна, отметил премьер земли. Кроме того, было повреждено более 200 детских садов и такое же количество кабинетов врачей, а также более 50 аптек.

Цитата

“Наводнение 14 и 15 июля была, пожалуй, самым стихийным бедствием, от которого потерпела земля Северный Рейн-Вестфалия за время существования ФРГ. После всего, что я видел за последние несколько недель, я все еще глубоко поражен”, — сказал Лашет.

Все немецкие земли уже заявили о готовности внести необходимую сумму в национальный фонд восстановления. “Поэтому мы благодарны за эту общенациональную солидарность”, — подчеркнул Лашет. Для согласования этого вопроса нужна ускоренная парламентская процедура. По словам Лашета, Бундестаг может обсудить этот вопрос еще в августе.

Контекст

В конце июля Ассоциация немецких страховщиков оценила объем убытков вследствие природной катастрофы, обрушившейся на запад Германии, в сумму до 5,5 миллиарда евро.

Сообщалось, что Германия выделит 10 млрд евро на восстановление пострадавших от наводнений регионов.

Как сообщалось, в результате разрушительного наводнения вызванного сильными дождями, погибли по меньшей мере 188 человек. Судьба многих людей до сих пор неизвестна.

Источник

Опубликовано: 10.08.2021

С 15 октября в Финляндии уже не будут рекомендовать удаленную работу

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Действие общенациональной рекомендации об удаленной работе в Финляндии завершится 15 октября. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Yle. Детали По оценке Минфина и Минсоцздрава, до середины октября уровень вакцинации населения будет близок к заданной правительством цели.

Итальянская полиция арестовала на Сицилии более полусотни мафиози

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Полиция Италии сегодня арестовала более 50 мафиози на Сицилии. Об этом сообщает издание ANSA, передает Пожарная Безопасность. Детали По информации ведомства, задержанные относятся к клану Санфилиппо из Маццарино (сицилийская преступная организация и итальянская мафия - ред.). Арестованных подозревают в убийствах, вымогательстве, торговле наркотиками и хранении оружия.

В России гражданина Узбекистана обвинили в шпионаже на Украину

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. В ФСБ заявили, что задержали на границе с Украиной гражданина Узбекистана со шпионской техникой. Об этом сообщили ТАСС в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: