→ Учение древнегреческого философа Платона о душе

Учение древнегреческого философа Платона о душе

Учение древнегреческого философа Платона о душе

Психология ‒ это очень увлекательная и интересная область знаний. Она способна открыть много захватывающих, неожиданных данных о человеческих чувствах, переживаниях, внутренних состояниях. Множество людей годами работают над различными психологическими проблемами, читают многочисленные научные труды, пытаясь отыскать необходимые ответы на свои вопросы. Если требуется более детально рассмотреть отдельные психологические моменты, желательно ознакомиться с тем, что думал Платон о душе, какими были его мысли на этот счёт.

Прежде всего, следует сказать, что Платон является известным древнегреческим мыслителем, философом и его идеи легли в основу многих философских дисциплин, богословия. Его наследство не включает определенные работы по психологии, но по своей сути многие его соображения касаются устройства души, проблем памяти, восприятия. Если познакомиться с учением философа поближе, то станет ясно, что он говорит о том, что душа вселяется в человека, приходя из небесных сфер. Перед тем, как попасть к человеку, она могла видеть идеальный мир, копить серьезные, глубокие знания.

Согласно Платону, задачей человека является добыча этих сокровенных знаний, получении истины о бытии, усмирение человеческой плоти. Философ доказывает, что душа бессмертна, ведь человек должен иметь свою сущность. Он утверждает, что душа является причиной для жизни, а смерть и жизнь исключают друг друга. Исходя из этого, душа бессмертна, как он это понимал. В работе «Государство» встречается метафора, в которой говорится о трех частях души: разумной, яростной и вожделеющей части. Эти три элемента представляются ему в виде колесницы. Возницей выступает разум, так как он правит двумя конями и управляет душой и телом.

Преобладание какой-то одной из этих частей и определяет характер человека, его оптимальный вид деятельности. Можно сказать, что умозаключения Платона о душе серьезно повлияли на представления о ней, смогли получить дальнейшее развитие в других дисциплинах и направлениях. Таким образом, если кто-то интересуется такой тематикой, хочет больше узнать о душе, о давних представлениях о ней, можно ознакомиться с учением этого популярного, выдающегося мыслителя. Его мысли заслуживают внимания, вызывают огромный интерес, как у обычных читателей, людей, которым это интересно, так и у исследователей, ученых.

Опубликовано: 04.12.2020

Интернет – магазин головных уборов

Головной убор — это неотъемлемая часть как женского, так и мужского гардероба. У каждого человека есть такие аксессуары, помогающие создать стильный образ в теплое или холодное время года. Интернет магазин головных уборов Goorin.ru предлагает приобрести красивые и модные шляпы или шапки на каждый день или для особого случая.

Блоки управления противопожарными клапанами: особенности функционирования

Для обеспечения пожаробезопасности в помещениях разного типа используется множество видов оборудования. Одними из необходимых устройств являются блоки управления противопожарными клапанами, устанавливающиеся в системах общеобменной вентиляции. Подобные изделия предназначены для ручного либо автоматического открытия заслонок, входящих в систему вентиляции и противодымной защиты. Такие блоки могут изготавливаться в различных модификациях.

Аренда автокранов в Москве – выгодное решение

Спецтехника, в перечень которой входят и автокраны, используется для перемещения фундаментных блоков, стеновых панелей, плит перекрытия, труб большого диаметра, то есть, тяжёлых вещей. В принципе автокраны - это спецтехника, используемая для подъёма грузов и перемещения их на небольшие расстояния, которые определяются длиной вылета стрелы и углами её поворота.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: