• Главная
  • Карта сайта
  • Электропочта

ГлавнаяНовости → Учения на подстанции в Якутске

Учения на подстанции в Якутске

В рамках проведения месячника, посвященного пожарной безопасности якутские пожарные вместе с представителями «Якутскэнерго» провели комплексную противопожарную тренировку. Полем боя с огнем стала одна из трансформаторных подстанций, расположенная в 33 квартале города Якутска.

Условный очаг возгорания тушили по всем правилам: сначала была перекрыта улица Бестужева-Марлинского, чтобы обеспечить безопасность проведения работ, после чего начались мероприятия по локализации места, отмеченного, как охваченное огнем. Руководство тушением осуществлялось совместно с представителями энергетиков. Управление пожарными легло на плечи начальника ПЧ-1 Дениса Козлова, а координация действий сотрудников «Якутскэнерго» - на Алексея Ивлева, главного инженера ЯГЭС.

Начало учений было запланировано на 11.00: в это время на подстанцию прибыл Алексей Ивлев и дал вводную «возгорание на ТП». Согласно установленному плану действий сообщение о пожаре направили представителям МЧС. Уже в 11:06 прибыла первая машина, и был произведен осмотр места ЧП. По легенде мероприятия загорелась низковольтная линия, которая отводит энергию к потребителям. Четверть киловольта – опасное напряжение, поэтому все пожарные были оснащены специальными средствами защиты и специальными заземляющими устройствами, необходимыми для пожарной техники и пеногенератора.

В 11:12 5й отряд ФПС приступил устранению «условного пожара» на отключенном от электросети оборудовании и уже к 11:15 проблема была устранена.

Как отмечают наблюдатели, участники уложились в существующие нормативы, как по вопросам взаимодействия, так и по времени локализации возгорания. Подобные учения позволяет не только проверить эффективность работы ФПС в критических ситуациях, но и качественно повысить уровень подготовки, а также отработать координацию на разных уровнях для быстрого устранения проблемы.

Опубликовано: 08.06.2012

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат получит новую систему пожарной безопасности

Энергетики Москвы накануне летнего периода проводят противопожарные мероприятия

Руководством Архангельского целлюлозно-бумажного комбината было выделено почти десять миллионов российских рублей на модернизацию системы пожаротушения на предприятии, а также установку охранно-пожарной сигнализации. И это, несмотря на то, что и в предыдущем году на эти же цели была потрачена сумма, аналогичная планируемой. Все расходы происходят в соответствии со специально разработанной и ...В качестве подготовки к летнему периоду проводятся противопожарные работы, которые инициированы компанией ОАО Высоковольтные кабельные сети «МОЭСК». Полное обследование зданий, оборудования и территорий филиала было проверено на качество противопожарной подготовки, также проверке подлежала противопожарный водопровод (его давление, работоспособность), качество работы систем сигнализации, состояние ...


Поделиться:
Вам понравился материал? Лучшее, что вы можете для нас сделать - рассказать о нем своим друзьям!
или установите нашу кнопку на свой сайт
  • Пожарная безопасность
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру