→ Учения на подстанции в Якутске

Учения на подстанции в Якутске

В рамках проведения месячника, посвященного пожарной безопасности якутские пожарные вместе с представителями «Якутскэнерго» провели комплексную противопожарную тренировку. Полем боя с огнем стала одна из трансформаторных подстанций, расположенная в 33 квартале города Якутска.

Условный очаг возгорания тушили по всем правилам: сначала была перекрыта улица Бестужева-Марлинского, чтобы обеспечить безопасность проведения работ, после чего начались мероприятия по локализации места, отмеченного, как охваченное огнем. Руководство тушением осуществлялось совместно с представителями энергетиков. Управление пожарными легло на плечи начальника ПЧ-1 Дениса Козлова, а координация действий сотрудников «Якутскэнерго» - на Алексея Ивлева, главного инженера ЯГЭС.

Начало учений было запланировано на 11.00: в это время на подстанцию прибыл Алексей Ивлев и дал вводную «возгорание на ТП». Согласно установленному плану действий сообщение о пожаре направили представителям МЧС. Уже в 11:06 прибыла первая машина, и был произведен осмотр места ЧП. По легенде мероприятия загорелась низковольтная линия, которая отводит энергию к потребителям. Четверть киловольта – опасное напряжение, поэтому все пожарные были оснащены специальными средствами защиты и специальными заземляющими устройствами, необходимыми для пожарной техники и пеногенератора.

В 11:12 5й отряд ФПС приступил устранению «условного пожара» на отключенном от электросети оборудовании и уже к 11:15 проблема была устранена.

Как отмечают наблюдатели, участники уложились в существующие нормативы, как по вопросам взаимодействия, так и по времени локализации возгорания. Подобные учения позволяет не только проверить эффективность работы ФПС в критических ситуациях, но и качественно повысить уровень подготовки, а также отработать координацию на разных уровнях для быстрого устранения проблемы.

Опубликовано: 16.04.2019

Эпидемия коронавируса: в Шанхае заявили о выздоровлении первой пациентки

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. В Шанхае вылечили первого человека, заболевшего пневмонией из-за нового коронавируса 2019-nCoV. Анализы показали, что в теле заразившейся женщины не осталось следов инфекции. Об этом сообщила комиссия по здравоохранению Шанхая, передает Пожарная Безопасность. В отчёте ведомства говорится, что температура тела пациентки держалась в норме на протяжении шести дней подряд.

Приобрести арматуру по лучшей цене

Если вам необходимо приобрести качественную арматуру, которая бы соответствовала всем необходимым нормам и стандартам, то очень важно подобрать хорошего поставщика. Если вы придёте по данной ссылке http://armatura-tut.by/catalog/armatura-stalnaya-riflenaya/, то сможете ознакомиться с предложениями компании «Арматура тут», которая предлагает широчайший спектр разного металлопроката напрямую от производителя. Они осуществляют доставку, а также выгрузку товара буквально до вашей двери.

Джонсон подписал соглашение о Brexit

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон подписал соглашение о Brexit с Европейским союзом. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter, передает Пожарная Безопасность. "Сегодня я подписал Соглашение о выходе Великобритании из ЕС 31 января, чествуя демократический мандат британского народа.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru