→ Учения на подстанции в Якутске

Учения на подстанции в Якутске

В рамках проведения месячника, посвященного пожарной безопасности якутские пожарные вместе с представителями «Якутскэнерго» провели комплексную противопожарную тренировку. Полем боя с огнем стала одна из трансформаторных подстанций, расположенная в 33 квартале города Якутска.

Условный очаг возгорания тушили по всем правилам: сначала была перекрыта улица Бестужева-Марлинского, чтобы обеспечить безопасность проведения работ, после чего начались мероприятия по локализации места, отмеченного, как охваченное огнем. Руководство тушением осуществлялось совместно с представителями энергетиков. Управление пожарными легло на плечи начальника ПЧ-1 Дениса Козлова, а координация действий сотрудников «Якутскэнерго» - на Алексея Ивлева, главного инженера ЯГЭС.

Начало учений было запланировано на 11.00: в это время на подстанцию прибыл Алексей Ивлев и дал вводную «возгорание на ТП». Согласно установленному плану действий сообщение о пожаре направили представителям МЧС. Уже в 11:06 прибыла первая машина, и был произведен осмотр места ЧП. По легенде мероприятия загорелась низковольтная линия, которая отводит энергию к потребителям. Четверть киловольта – опасное напряжение, поэтому все пожарные были оснащены специальными средствами защиты и специальными заземляющими устройствами, необходимыми для пожарной техники и пеногенератора.

В 11:12 5й отряд ФПС приступил устранению «условного пожара» на отключенном от электросети оборудовании и уже к 11:15 проблема была устранена.

Как отмечают наблюдатели, участники уложились в существующие нормативы, как по вопросам взаимодействия, так и по времени локализации возгорания. Подобные учения позволяет не только проверить эффективность работы ФПС в критических ситуациях, но и качественно повысить уровень подготовки, а также отработать координацию на разных уровнях для быстрого устранения проблемы.

Опубликовано: 16.04.2019

Интернет – магазин головных уборов

Головной убор — это неотъемлемая часть как женского, так и мужского гардероба. У каждого человека есть такие аксессуары, помогающие создать стильный образ в теплое или холодное время года. Интернет магазин головных уборов Goorin.ru предлагает приобрести красивые и модные шляпы или шапки на каждый день или для особого случая.

Блоки управления противопожарными клапанами: особенности функционирования

Для обеспечения пожаробезопасности в помещениях разного типа используется множество видов оборудования. Одними из необходимых устройств являются блоки управления противопожарными клапанами, устанавливающиеся в системах общеобменной вентиляции. Подобные изделия предназначены для ручного либо автоматического открытия заслонок, входящих в систему вентиляции и противодымной защиты. Такие блоки могут изготавливаться в различных модификациях.

Аренда автокранов в Москве – выгодное решение

Спецтехника, в перечень которой входят и автокраны, используется для перемещения фундаментных блоков, стеновых панелей, плит перекрытия, труб большого диаметра, то есть, тяжёлых вещей. В принципе автокраны - это спецтехника, используемая для подъёма грузов и перемещения их на небольшие расстояния, которые определяются длиной вылета стрелы и углами её поворота.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: