→ Учения на подстанции в Якутске

Учения на подстанции в Якутске

В рамках проведения месячника, посвященного пожарной безопасности якутские пожарные вместе с представителями «Якутскэнерго» провели комплексную противопожарную тренировку. Полем боя с огнем стала одна из трансформаторных подстанций, расположенная в 33 квартале города Якутска.

Условный очаг возгорания тушили по всем правилам: сначала была перекрыта улица Бестужева-Марлинского, чтобы обеспечить безопасность проведения работ, после чего начались мероприятия по локализации места, отмеченного, как охваченное огнем. Руководство тушением осуществлялось совместно с представителями энергетиков. Управление пожарными легло на плечи начальника ПЧ-1 Дениса Козлова, а координация действий сотрудников «Якутскэнерго» - на Алексея Ивлева, главного инженера ЯГЭС.

Начало учений было запланировано на 11.00: в это время на подстанцию прибыл Алексей Ивлев и дал вводную «возгорание на ТП». Согласно установленному плану действий сообщение о пожаре направили представителям МЧС. Уже в 11:06 прибыла первая машина, и был произведен осмотр места ЧП. По легенде мероприятия загорелась низковольтная линия, которая отводит энергию к потребителям. Четверть киловольта – опасное напряжение, поэтому все пожарные были оснащены специальными средствами защиты и специальными заземляющими устройствами, необходимыми для пожарной техники и пеногенератора.

В 11:12 5й отряд ФПС приступил устранению «условного пожара» на отключенном от электросети оборудовании и уже к 11:15 проблема была устранена.

Как отмечают наблюдатели, участники уложились в существующие нормативы, как по вопросам взаимодействия, так и по времени локализации возгорания. Подобные учения позволяет не только проверить эффективность работы ФПС в критических ситуациях, но и качественно повысить уровень подготовки, а также отработать координацию на разных уровнях для быстрого устранения проблемы.

Опубликовано: 16.04.2019

Анкара сообщила о получении от России второй батареи ЗРК С-400

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. Министерство обороны Турции сообщило о завершении поставок второй батареи приобретенного российского зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-400. Последняя партия составляющих и оборудование для этой батареи С-400 прибыла в Турцию в воскресенье, 15 сентября, говорится в распространенном в этот день пресс-службой турецкого оборонного ведомства сообщении.

Автобус и поезд столкнулись в Казахстане, есть жертвы

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. В Казахстане в районе станции Шамалган автобус выехал на пути, где с ним столкнулся поезд. Об этом сообщает пресс-служба казахстанского Министерства индустрии и инфраструктурного развития, передает Пожарная Безопасность.

В Камеруне похитили чиновника и журналиста

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. В городе Баменде, что находится в северо-западном регионе Камеруна, были похищены чиновник и журналист. Об этом передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Синьхуа". "Чиновник и журналист были похищены в субботу в Баменде, крупнейшем городе в охваченном кризисом англоязычном Северо-западном регионе Камеруна", - говорится в сообщении.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru