→ Учения в Самаре

Учения в Самаре

Учения в Самаре

Специалисты предприятия Самарнефтегаза провели комплексные учения в рамках повышения готовности к устранению ЧП. В ходе мероприятий обыгрывался пожар на подводном нефтепроводе в Нефтегородском районе.

Добыча нефти – одно из опасных производств, а риск есть не только для непосредственных участников, но и для экологии. Поэтому и проводятся регулярные учения, призванные поддержать на должном уровне боеготовность специальных служб. Кроме того, любые повреждения нефтепровода сопровождаются утечкой сырья, которое наносит непоправимый вред окружающей среде.

Одним из аспектов учений была ликвидация последствий пожара и борьба с нефтяной пленкой, покрывшей поверхность воды. Подобные мероприятия, как считает Николай Бояров, начальник управления охраны труда и промышленной безопасности, позволяют отработать самые современные технологии и способы борьбы с авариями техногенного характера.

Учения проходили в несколько этапов:

Тушение – отрабатывались задачи по обнаружению и тушению пожара. Здесь же проводилась доврачебная помощь условно пострадавшим участникам аварии.

Организация – была организована работа оперативной группы.

Разлив нефтепродуктов – восстановление герметичности трубопровода и ликвидация всех последствий аварии.

Как отметили наблюдатели, персонал действовал в соответствии с ситуацией, а управление осуществлялось на необходимом уровне.

Опубликовано: 16.04.2019

Как получить сертификат без хлопот

Любой предприниматель, который занимается выпуском какой-либо продукции, знает о том, что для её легальной продажи в магазинах необходимо получить соответствующее разрешительные документы. Они также называются сертификатами. Такая документация подтверждает то, что продукт имеет хорошее качество и может эксплуатироваться без вреда для здоровья. Чтобы получить различные документы, компании могут обратиться в соответствующие центры.

Пхеньян назвал экс-вице-президента США Байдена слабоумным из-за критики руководства КНДР

КИЕВ. 22 мая. Пожарная Безопасность. СМИ КНДР назвали бывшего вице-президента США Джо Байдена безрассудным человеком с низким интеллектом в связи с его недавними клеветническими высказываниями в адрес руководства КНДР. Об этом сообщило в среду Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) в комментарии под заголовком “Сноб, лишенный элементарных человеческих качеств”, передает Пожарная Безопасность.

Калифорния считает политическим решение администрации США отозвать грант штату на 1 млрд

КИЕВ. 22 мая. Пожарная Безопасность. Генеральный прокурор Калифорнии Хавьер Бесера подал иск к Министерству транспорта США, лишившего штат гранта почти в 1 млрд долларов на строительство скоростной железнодорожной магистрали, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru