→ Учения в Самаре

Учения в Самаре

Учения в Самаре

Специалисты предприятия Самарнефтегаза провели комплексные учения в рамках повышения готовности к устранению ЧП. В ходе мероприятий обыгрывался пожар на подводном нефтепроводе в Нефтегородском районе.

Добыча нефти – одно из опасных производств, а риск есть не только для непосредственных участников, но и для экологии. Поэтому и проводятся регулярные учения, призванные поддержать на должном уровне боеготовность специальных служб. Кроме того, любые повреждения нефтепровода сопровождаются утечкой сырья, которое наносит непоправимый вред окружающей среде.

Одним из аспектов учений была ликвидация последствий пожара и борьба с нефтяной пленкой, покрывшей поверхность воды. Подобные мероприятия, как считает Николай Бояров, начальник управления охраны труда и промышленной безопасности, позволяют отработать самые современные технологии и способы борьбы с авариями техногенного характера.

Учения проходили в несколько этапов:

Тушение – отрабатывались задачи по обнаружению и тушению пожара. Здесь же проводилась доврачебная помощь условно пострадавшим участникам аварии.

Организация – была организована работа оперативной группы.

Разлив нефтепродуктов – восстановление герметичности трубопровода и ликвидация всех последствий аварии.

Как отметили наблюдатели, персонал действовал в соответствии с ситуацией, а управление осуществлялось на необходимом уровне.

Опубликовано: 16.04.2019

Что нужно знать перед продажей подаренной квартиры?

Покупка квартиры − это процесс достаточно сложный. К сожалению, далеко не у каждого человека в наши дни есть возможность купить себе собственное жильё. Бывает и обратная ситуация, когда у человека в силу тех или иных обстоятельств есть несколько объектов недвижимости.

Перепланировка жилья основные моменты

Все мы рано или поздно приходим к покупке собственного жилья. И как ни странно всем нам хочется сразу же что-то переделать, достроить, облагородить или просто внести изменения по своему вкусу .

Игровые автоматы с демо версией: как бесплатно играть в онлайн слоты?

Онлайн-казино предлагают своим посетителям большое количество развлечений на любой вкус: слоты, карточные столы с блэкджеком, покером, баккарой, рулетку, лото Бинго и Кено. Есть залы с живыми дилерами, которые работают по видеотрансляции и максимально реалистично воссоздают атмосферу реальных заведений.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: