→ Учения в Самаре

Учения в Самаре

Учения в Самаре

Специалисты предприятия Самарнефтегаза провели комплексные учения в рамках повышения готовности к устранению ЧП. В ходе мероприятий обыгрывался пожар на подводном нефтепроводе в Нефтегородском районе.

Добыча нефти – одно из опасных производств, а риск есть не только для непосредственных участников, но и для экологии. Поэтому и проводятся регулярные учения, призванные поддержать на должном уровне боеготовность специальных служб. Кроме того, любые повреждения нефтепровода сопровождаются утечкой сырья, которое наносит непоправимый вред окружающей среде.

Одним из аспектов учений была ликвидация последствий пожара и борьба с нефтяной пленкой, покрывшей поверхность воды. Подобные мероприятия, как считает Николай Бояров, начальник управления охраны труда и промышленной безопасности, позволяют отработать самые современные технологии и способы борьбы с авариями техногенного характера.

Учения проходили в несколько этапов:

Тушение – отрабатывались задачи по обнаружению и тушению пожара. Здесь же проводилась доврачебная помощь условно пострадавшим участникам аварии.

Организация – была организована работа оперативной группы.

Разлив нефтепродуктов – восстановление герметичности трубопровода и ликвидация всех последствий аварии.

Как отметили наблюдатели, персонал действовал в соответствии с ситуацией, а управление осуществлялось на необходимом уровне.

Опубликовано: 16.04.2019

Анкара сообщила о получении от России второй батареи ЗРК С-400

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. Министерство обороны Турции сообщило о завершении поставок второй батареи приобретенного российского зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-400. Последняя партия составляющих и оборудование для этой батареи С-400 прибыла в Турцию в воскресенье, 15 сентября, говорится в распространенном в этот день пресс-службой турецкого оборонного ведомства сообщении.

Автобус и поезд столкнулись в Казахстане, есть жертвы

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. В Казахстане в районе станции Шамалган автобус выехал на пути, где с ним столкнулся поезд. Об этом сообщает пресс-служба казахстанского Министерства индустрии и инфраструктурного развития, передает Пожарная Безопасность.

В Камеруне похитили чиновника и журналиста

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. В городе Баменде, что находится в северо-западном регионе Камеруна, были похищены чиновник и журналист. Об этом передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Синьхуа". "Чиновник и журналист были похищены в субботу в Баменде, крупнейшем городе в охваченном кризисом англоязычном Северо-западном регионе Камеруна", - говорится в сообщении.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru