→ Учения в Самаре

Учения в Самаре

Учения в Самаре

Специалисты предприятия Самарнефтегаза провели комплексные учения в рамках повышения готовности к устранению ЧП. В ходе мероприятий обыгрывался пожар на подводном нефтепроводе в Нефтегородском районе.

Добыча нефти – одно из опасных производств, а риск есть не только для непосредственных участников, но и для экологии. Поэтому и проводятся регулярные учения, призванные поддержать на должном уровне боеготовность специальных служб. Кроме того, любые повреждения нефтепровода сопровождаются утечкой сырья, которое наносит непоправимый вред окружающей среде.

Одним из аспектов учений была ликвидация последствий пожара и борьба с нефтяной пленкой, покрывшей поверхность воды. Подобные мероприятия, как считает Николай Бояров, начальник управления охраны труда и промышленной безопасности, позволяют отработать самые современные технологии и способы борьбы с авариями техногенного характера.

Учения проходили в несколько этапов:

Тушение – отрабатывались задачи по обнаружению и тушению пожара. Здесь же проводилась доврачебная помощь условно пострадавшим участникам аварии.

Организация – была организована работа оперативной группы.

Разлив нефтепродуктов – восстановление герметичности трубопровода и ликвидация всех последствий аварии.

Как отметили наблюдатели, персонал действовал в соответствии с ситуацией, а управление осуществлялось на необходимом уровне.

Опубликовано: 16.04.2019

В Японии отменят чрезвычайную ситуацию, введенную из-за COVID-19

КИЕВ. 27 сентября. Пожарная Безопасность. Правительство Японии приняло решение в четверг отменить режим чрезвычайной ситуации, который ввели во всех районах из-за распространения коронавируса. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на NHK. Детали Сообщается, что решение было принято после того, как сегодня премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга обсудил этот вопрос с соответствующими министрами.

СМИ: в ЧВК Вагнера перестали набирать наемников, родившихся в Украине или связанных с ней

КИЕВ. 27 сентября. Пожарная Безопасность. Частная военная компания (ЧВК) Вагнера начала набор новых наемников, предположительно, для работы в Мали, сообщила российская редакция BBC. Набор ведут на полигоне Молькино в Краснодарском крае, рассказали два источника издания, пишет Пожарная Безопасность. Детали В пабликах, связанных с ЧВК Вагнера, стали публиковать соответствующие объявления.

Вулкан на острове Ла-Пальма "успокоился"

КИЕВ. 27 сентября. Пожарная Безопасность. Вулкан Кумбре-Вьеха на испанском острове Ла-Пальма сегодня прекратил выбрасывать большие облака пепла и извергать лаву. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AP. Детали “Вулкан Ла-Пальмы перешел в фазу более низкой активности”, — сообщили в мадридском Институте геологических наук (IGEO).

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: