→ Учения в Самаре

Учения в Самаре

Учения в Самаре

Специалисты предприятия Самарнефтегаза провели комплексные учения в рамках повышения готовности к устранению ЧП. В ходе мероприятий обыгрывался пожар на подводном нефтепроводе в Нефтегородском районе.

Добыча нефти – одно из опасных производств, а риск есть не только для непосредственных участников, но и для экологии. Поэтому и проводятся регулярные учения, призванные поддержать на должном уровне боеготовность специальных служб. Кроме того, любые повреждения нефтепровода сопровождаются утечкой сырья, которое наносит непоправимый вред окружающей среде.

Одним из аспектов учений была ликвидация последствий пожара и борьба с нефтяной пленкой, покрывшей поверхность воды. Подобные мероприятия, как считает Николай Бояров, начальник управления охраны труда и промышленной безопасности, позволяют отработать самые современные технологии и способы борьбы с авариями техногенного характера.

Учения проходили в несколько этапов:

Тушение – отрабатывались задачи по обнаружению и тушению пожара. Здесь же проводилась доврачебная помощь условно пострадавшим участникам аварии.

Организация – была организована работа оперативной группы.

Разлив нефтепродуктов – восстановление герметичности трубопровода и ликвидация всех последствий аварии.

Как отметили наблюдатели, персонал действовал в соответствии с ситуацией, а управление осуществлялось на необходимом уровне.

Опубликовано: 16.04.2019

Генсек ООН сделает прививку от коронавируса на следующей неделе

КИЕВ. 15 января. Пожарная Безопасность. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш получит прививку от коронавируса на следующей неделе. Об этом сообщил на брифинге его официальный представитель Стефан Дюжаррик, передает Пожарная Безопасность. “... на следующей неделе ... Генсек остается приверженным своему обещанию сделать это публично, поэтому мы опубликуем фото и видео”, — сообщил Дюжаррик.

Немецкие экологи намерены обжаловать решение о разрешении на строительство "Северного потока-2"

КИЕВ. 15 января. Пожарная Безопасность. Германская экологическая организация Deutsche Umwelthilfe намерена опротестовать решение Федерального ведомства по судоходству и гидрографии (BSH) о выдаче разрешения на строительство трубопровода “Северный поток-2” в водах ФРГ до конца мая. Об этом сообщил в среду журналистам руководитель DUH Саша Мюллер-Креннер, пишет Пожарная Безопасность.

Какой провод лучше медный или алюминиевый

Какой провод лучше медный или алюминиевый Для дипломированного электрика, вопрос медный или алюминиевый материал лучше выбрать для прокладывания электропроводки в новой квартире – риторический. Настоящий специалист утвердительно укажет в сторону меди. Но так ли все однозначно? В каких случаях возможно использовать алюминиевую проводку? Рассмотрим основные преимущества и минусы каждого токопроводимого материала.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: