→ Ученые: летние засухи в Европе в последние годы намного серьезнее чем за прошедшие два тысячелетия

Ученые: летние засухи в Европе в последние годы намного серьезнее чем за прошедшие два тысячелетия

Ученые: летние засухи в Европе в последние годы намного серьезнее чем за прошедшие два тысячелетия

КИЕВ. 16 марта. Пожарная Безопасность. Согласно новому исследованию ученых Кембриджского университета, летние засухи, которые наблюдались в Европе в 2003, 2015, 2018 годах значительно превышают показатели за последние два тысячелетия. Об этом сообщается на странице Кембриджского университета, передает Пожарная Безопасность.

Детали

Ученые под руководством Кембриджского университета провели исследования и обнаружили, что летние засухи за последние годы значительно превышают норму.

После исследования годовых колец 147 дубов, растущих на территории Европы в течение последних 2100 и других археологических объектов, ученые проанализировали изотопные соотношения углерода и кислорода. Они меняются в результате реакции деревьев на наличие в окружающей среде воды и влияния жары. Это помогло исследователям определить все периоды засухи, начиная с 75 года до н. е.

Цитата

"Международная команда под руководством Кембриджского университета изучала характерные химические признаки в европейских дубах для реконструкции летнего климата в течение 2110. Они обнаружили, что после длительной тенденции высыхания, условия засухи с 2015 года внезапно усилились, в отличие от того, что было за последние две тысячи лет.

Эта аномалия, вероятно, является следствием вызванных человеком климатических изменений и других связанных с этим изменений", - сообщает пресс-служба Кембриджского университета.

Добавим

За последние 2110 данные изотопов древесных колец показали, что очень влажное лето было в 200, 720 и 1100 г. н. э., а очень сухое лето - в 40, 590, 950 и 1510 н. э. Так, по результатам, в течение последних двух тысячелетий в Европе постепенно увеличивается уровень засухи.

Также отмечается, что чрезмерная засушливая погода в Европе наблюдается с 2015 года. Это понесло за собой ряд экологических и экономических проблем. Если показатели засухи будут расти, вышеуказанные проблемы не исчезнут.

Напомним

В 2020 году в отчете ООН было отмечено, что изменения климата могут обойтись миру в 20 млрд долларов ежегодно.

Источник

Опубликовано: 16.03.2021

Боррель: Евросоюз должен искать пути взаимопонимания с Россией

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель считает, что Евросоюзу следует искать пути взаимодействия с Россией. Соответствующее мнение он выразил в опубликованном в четверг интервью газете El Pais, пишет Пожарная Безопасность.

Олимпиада-2020: троьох украинских легкоатлетов отстранили от соревнований

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Трех легкоатлетов из Украины — Михаила Гаврилюка, Назара Коваленко и Наталью Пироженко-Чорномаз — отстранили от Олимпийских Игр в Токио, сообщает Независимая организация по борьбе с допингом в легкой атлетике, также эту информацию подтвердила Федерация легкой атлетики Украины.

Жителям Нью-Йорка будут платить 100 долларов за первую прививку от COVID-19

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Жителям Нью-Йорка с этой пятницы будут платить 100 долларов за первую дозу вакцины против COVID-19, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на NBC. Детали Так, мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что с этой пятницы будут платить 100 долларов за первую дозу вакцины против COVID-19 каждому, кто посетит городской центр вакцинации.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: