→ Ученые призвали ускорить поиск источника коронавируса

Ученые призвали ускорить поиск источника коронавируса

Ученые призвали ускорить поиск источника коронавируса

КИЕВ. 26 августа. Пожарная Безопасность. Независимые эксперты, принимавшие участие в первом исследовании о происхождении SARS-CoV-2, которое в начале 2021 проводилось по заказу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Китае, призывают как можно скорее продолжить расследование. С этим призывом 11 ученых выступили в среду, 25 августа, на страницах журнала Nature, передает Пожарная Безопасность.

Детали

По их мнению, уже совсем скоро такие исследования станут невозможными в силу объективных причин — антитела, по которым можно сделать выводы о начальных стадиях пандемии, что со временем исчезают из организмов людей и животных. Эксперты считают, что внимания заслуживают не только версии “лабораторного происхождения” или “появления вируса на рынке”, но и гипотеза, согласно которой вирус мог перейти на человека на одной из ферм, где выращиваются животные, обычно живут в дикой природе. В 2016 году на таких фермах в Китае работали около 14000000 человек.

Напомним

ВОЗ посреди августа объявила о подготовке к проведению второй серии исследований, призванных определить происхождение SARS-CoV-2. Этот этап будет включать в себя дальнейший анализ исходных данных о самых ранних известных случаях болезни и изучение образцов крови, взятых у инфицированных в 2019 году, указали в ВОЗ. Организация призвала все страны отложить в сторону разногласия и работать совместно.

Источник

Опубликовано: 26.08.2021

С 15 октября в Финляндии уже не будут рекомендовать удаленную работу

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Действие общенациональной рекомендации об удаленной работе в Финляндии завершится 15 октября. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Yle. Детали По оценке Минфина и Минсоцздрава, до середины октября уровень вакцинации населения будет близок к заданной правительством цели.

Итальянская полиция арестовала на Сицилии более полусотни мафиози

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Полиция Италии сегодня арестовала более 50 мафиози на Сицилии. Об этом сообщает издание ANSA, передает Пожарная Безопасность. Детали По информации ведомства, задержанные относятся к клану Санфилиппо из Маццарино (сицилийская преступная организация и итальянская мафия - ред.). Арестованных подозревают в убийствах, вымогательстве, торговле наркотиками и хранении оружия.

В России гражданина Узбекистана обвинили в шпионаже на Украину

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. В ФСБ заявили, что задержали на границе с Украиной гражданина Узбекистана со шпионской техникой. Об этом сообщили ТАСС в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: